失败算什么作文
我独自驾着一只小船游弋于人生的海洋,无奈天公不作美,遇见名叫“失败”的巨大浪潮,铺天盖地地朝我扑来……渐渐迷失了方向。
——题记
春的到来,使原来枯燥无趣的风景中夹了一份生机。树上都发出了嫩黄的新芽,随风摇曳,它们在对我笑,明显的嘲笑……
是的,我失败了,败的一塌糊涂,我至始自终都只是个失败者。那些在别人眼中简单地不能再简单,普通地不能再普通的“命题”、“定理”、“证明”,在我看来仿佛是天书一般。看着别人那红红的高分,非常刺眼。我仿佛是一个“伟大的悲剧”。我那点分无疑成了别人的陪衬……
看着试卷,看着分数,那点点红墨水画出的大叉叉仿佛在嘲笑我,仿佛在对我说:“你真笨,真不争气,这么简单的题目都不会,太笨了。”一滴,两滴,三滴……滴下的不是泪,是血,是从心里淌出的血。为什么我努力了也得不到一个别人称心的成绩?数学啊,我何时才能读懂你,了解你,彻彻底底地认识你?
呆呆地望着窗外,看着那树上发的新芽,那么的绿,那么的有生机。我不禁一颤,它不也是经历了一个严冬的考验才发出的芽吗!它不也经历过寒风的凛冽吗!树犹如此,我又怎么被一点小困难击倒呢。对,我不能不这样堕落下去,我不能永远当个失败者,我要站起来!
再看看那嫩芽,发现它真地笑了,不是嘲笑,是鼓励的笑,我听见它们在与我说话,一句一模一样的话:我们一起加油!
我微笑着朝它们点点头,一阵春风轻轻拂过,新叶微微颤动,仿佛在对我点头……
我如释重负,在心底对自己说:“失败不可怕,怕的是止步不前。努力吧,从一小步一小步开始,总会有进步,有收获的。”
海上仍旧飘着一只小船,仍旧游弋于人生的海洋中,唯一不同的是,它,找到了前进的方向,并且会更加努力的驶向远方!