失败算什么作文
绚烂的彩虹只有经历风雨才会出现,嫩绿的小草只有冲破土壤才能尽情舒展,而我们只有历经磨难才会获得成功。
没有什么事情是一帆风顺的,都是充满着挫折,成功与否,在于你经历了挫折后是什么心态。有的人会克服重重困难,最后获得成功,而有的人遇到点困难就退缩,像这种人怎么会成功呢?当你遇到困难与挫折时,请你不妨这样想:失败算什么?就算我失败了,我可以从头来过,失败是成功之母,经历了失败,成功还会远吗?
谁还没失败过一两次呢?记得又一次数学考试我只得了七十几分,当时我的心情一下子便跌入了谷底,要知道数学是我最擅长的科目啊,七十几分是我意料之外的。老师的批评,同学的安慰,父母的失望一下子全涌进了我的脑海,当时的心情真的可以用生无可恋来形容。
可那时我转念一想:我只是失败了一次,真的有那么严重吗?爱迪生发明蓄电池时一共失败了25000次,史泰龙在成为好莱坞巨星前共碰壁1849次。他们失败了千次万次后都没有放弃,我只是失败了一次,真的要放弃了吗?不,不会的,我不能放弃。之后我便开始寻找这次失败的原因,老师讲课时我是否有仔细听讲,做作业时我是否有认真对待,答案是否定的。
经过那次“失败”后,我以正确的心态与做法去对待学习,虽然过程有些艰难,但我期待着,胜利的曙光就在尽头,只要我在努力一些,我就能成功了。心中有所期待,就不觉得累了。现在想一想,如果当时我因为那次失败而失去了信心,开始惧怕失败,开始退缩,结果会怎样?我不得而知。
成功的道路布满着荆棘和沼泽,你必须带着足够的信心和坚定的态度去走这条路,稍有不慎,你就会掉进沼泽,这意味着你失败了,但请不要气馁,失败并不算什么,它只是成功的预热。成功就在眼前,只要你有足够的恒心,足够坚定,就一定会到达彼岸,获得成功。