童年,就像大海,辽阔无垠,每一滴海水,就是我童年发生的事。有快乐的,有伤心的,有后悔的。但是,在我的脑海中,有一位善良的大姐姐,让我无法忘记。
那是一个风和日丽的日子,太阳公公正向我们微笑,白云姐姐在给我们加油。和现在一样,我们正面对着期末考试,我那时的心情无比的高兴,因为是考试了,我马上就迎来寒假了,可高兴之中也有点伤心,因为我怕考不好。进入考场了,第一节考数学,我先把草稿纸和笔放在桌子上“铃铃铃,铃铃铃”开始答卷了,我用飞快地速度写了起来可是,我就像没有翅膀的小鸟,写着写着油笔不下色了“这可怎么办呀!”我着急的想,如果油笔不下色,就不可以答题。就不能得100分!就在这十万火急的时候,我左边那位善良的大姐姐看见了我焦急的神情。当她知道我油笔不下色了,马上把自己的油笔给我,说:“快点答题吧,不然来不及了!”我忙说一声谢谢就马上答了起来。“铃铃铃,铃铃铃”收卷了,我刚刚答完。老师点完卷以后,我对那位姐姐说:"谢谢你!"那位姐姐说:“你不必谢我,我只希望你能把这份爱心传下去!”
从此,在我的小书包里,总有一支平时不用的笔,每当别人没有笔的时候,我就把它拿给他/她用!