我印象中最深的那个人作文
我的印象中,有亲爱的母亲,有冷落的父亲,有敬爱的老师……但她,却是我印象中最深的人。
一头乌黑的长发,原本整整齐齐梳理的头发,被早晨的风吹得凌乱;一双似乎和疲倦的眼睛,在寻找着地上的垃圾,眼角有几条皱纹,显得十分苍老。
是她,那位清洁工阿姨。是她,正在拿着扫帚在扫垃圾。
那天,我背着书包去学校。看见清洁工阿姨就在那儿清扫垃圾。她一手拿着扫帚,一边手拿本都,那动作很慢,只要看到一点垃圾,就把扫掉。再倒进垃圾箱。我不由的想到:对于扫垃圾是很快的一件事,以前实践活动的时候,我在大马路上扫垃圾,但没有像这位阿姨似的,显得那么困难。
于是,我拿着小黄帽招手清洁工阿姨。阿姨马上过来了。在不到100米处的路上,阿姨看见地上有一个空的饮料瓶,便慢慢的弯下腰,伸手拿起那个瓶子。这模样,我觉得人垃圾的人好没教养啊。
我问阿姨:“阿姨,你每天,天还没亮就起来,多辛苦,干嘛要选这份工作啊?”“没办法,这份工作虽然很累,但总要人干,如果没人干,那我们呢的街道上,不都是满是垃圾了?”阿姨摇摇头说。
我下了车,正往学校走去。看见有一个初中生,把随手喝完的垃圾扔在地上,而前面就是垃圾桶了。我觉得很愤怒,清洁工阿姨辛辛苦苦地扫垃圾,但他却为什么还乱扔垃圾?文明只差一步,每个人举手之劳,便可以减轻一点。
清洁工阿姨的那一幕沧桑的面孔,深深的印在我的心头!