夜晚的凉风徐徐地吹着,星星眨巴着眼睛,引起我脑海中最深刻的回忆。那天我兴高采烈从包中拿出一张自认为刚柔并济的毛笔字给爸爸看。谁知他一出口就是批评:“真不知道你学什么屁毛笔字,你看你这字歪歪扭扭的,能叫字吗?再写一张。”我傻眼了,爸爸又看了我一眼,说:“还不去?”看我一动不动,他生气了,他食指指着我的头,脸上的表情严肃而坚定。我的眼泪像断了线的珍珠一样落了下来,只能抱着不情不愿的心情去重写一张。
天气闷热得要死,一丝风也没有,稠乎乎的空气似乎凝住了。我汗流浃背,烦躁不安,躁动的心使我无法平静地写字。忽然,时间似乎停止了,只有一个沉重的脚步向我迈来,我知道是爸爸,我坐得更端正了,为了表示我的生气,我头也不回,继续低头写字。脚步声停止了,耳边突然传来一阵凉风,我郁闷的心情立即变得平静,我回头寻找风的来源,一个拿着扇子的巨大身影出现在我面前――爸爸。爸爸手里拿着手机,正低头认真地看着手机,手里的扇子似乎对着自己,又似乎对着我,可是,满头大汗出卖了他,扇子是专为我而来,顿时,一阵舒适而凉快的幸福感从我的脚底直冲头顶,我知道这就是父爱。
爸爸可能已经忘了这件事,可就是这阵父爱的凉风,使我变得更加善解人意,使我终身受益。