理解是互相的作文
最近天气比较热,很多同学都是家里的小皇上小公主,都受不了这么热的天,有的时候还不是太热就嚷嚷着要开空调,而且还把温度打的非常低都是十八度左右,不仅开着空调,还要把电扇开着,好像这样温度才能很快的冷下来。
其实很快坐下来冷静冷静就不热了,这个时候有的人就会觉得冷,想要把空调关了,又有人吹不到的或者离得比较远的就不乐意了。
很不巧,我就是坐在风口下面的人,我就被吹得感冒了,又是流鼻涕又是头疼的,很是不舒服。像我一样的人在班上还是有一些的,如果班上的同学都能互相理解互相帮助,那么就不会有这么多的矛盾了,大家都能体谅身边的同学,而不是因为这些鸡毛蒜皮的小事情就生气发脾气,这样不仅影响班级同学的友情,让老师也很是为难。
学会互相理解总是好的,多为他人着想,人不能自私,这样这个世界才会变得更加美好。