独自在家作文
在我的人生中有很多的第一次,第一次做饭,第一次洗碗,第一次溜冰,第一次骑车……。但印象最深的,莫过于小时候第一次独自在家的那次经历。那一天晚上,我独自一个人在家,心里非常害怕,每隔几分钟都要望望家里有没有鬼,想知道接下去发生的故事,那就继续往下看吧。
爸爸妈妈都去上夜班了,留下了我独自一人待在家里。他们出了家门后,我很害怕,就一直看电视。
窗外风一阵接着一阵,呼呼地吹着,发出“嘭嘭嘭”的响声。这原本是我熟悉不过的声音,今天晚上听起来却觉得非常陌生,心里竟会不知不觉地紧张起来,头上和握紧了拳头的手冒出了冷汗……突然,不知是哪传来了“嗒嗒嗒”的“敲门”声,又像是“跑步”声,使我心中一惊“我的妈呀,不会是鬼吧!我被吓坏了,赶快躲了起来,生怕是坏蛋来了。我隐隐约约听到隔壁的小明的声音:“快开门让我进去,胡淇竣,我好害怕。”
我蹑手蹑脚地走到门后,从猫耳洞中向外察看,原来真是小明,不是坏蛋,我悄悄地把门打开。
他结结巴巴地说:“我一……个人……在家,我好……害怕。”
看到他害怕的样子,我不觉好笑起来,原来他比我更胆小。我回答:“我也是一个人在家,你就在我家住一晚吧,我家有一个大箱子,我们搭个‘堡垒’躲进去吧。”
我们俩很快把“堡垒”搭好了,里面的空间不算太大,也不算太小,正好可以容下两个人,在“堡垒”的表面上,我开了一个小洞,正好可以透过洞口看电视。
我和小明躲在“堡垒”里玩了起来,不知过了多久,我们迷迷糊糊睡着了。这时,妈妈回来了,她在屋子里找了好大一会,才把我们找到。
后来,小明家人也回来了,他也回家了。现在,随着时间的流逝,我渐渐长大了,一个人在家已经不是问题了,但是,我还是忘不了那第一次独自在家的经历,也许一个人要战胜内心的恐惧,才算是真正地长大了吧!