独自在家作文
独自在家在一个星期六的晚上,爸爸出去办事,妈妈去姑姑家了。所以只留下我独自在家。他们临走时问我;“怕不怕?”我嘴上说不怕,但他们走后,我的心就开始;“咚,咚,咚”地跳了起来……我坐在床上,不知不觉就想起了奶奶讲的那些什么:“敲门鬼、吃孩鬼、幽灵……”我越想越害怕。一下子关上灯钻进被子里,睡着了……不知过了多长时间,我醒了,第一眼就看到阳台上有四五只“鬼”在飘来飘去。只见他们伸出长长的手,到处抓来抓去,我想:“这,不会就是传说中的有幽灵吧?”我深深地吸了一口气,鼓足勇气,闭上眼睛摸索着把灯打开了。一看,哦,真是虚惊一场!原来是妈妈还没有把晒在阳台上的衣服拿回来。晚上风一吹,衣服就在阳台上飘来飘去。我长长的呼了一口气。“咯吱!咯吱!”这时从厨房里又传出了可怕的声音,我吓得浑身瑟瑟发抖,心想:“这是传说中的磨牙鬼吗?”要知道磨牙鬼用来磨牙的东西就是小孩子呀!想到这儿,我浑身都冒出了冷汗。我不禁摸了摸自己的脖子,看看有没有被吃掉。我太害怕了,所以把家里的大灯小灯都开了起来,就是没有勇气去开厨房的灯,因为我怕我一开灯,磨牙鬼就出来吃我。可是越不开灯我就越害怕。于是,我一咬牙一闭眼把灯打开了这时只见一只大老鼠从我眼前越过,我发现一块小木头已经被它咬下了一个大口子。我想起刚刚那傻样,自己不禁笑了起来。我把所有的灯都关上了,一看表都已经零辰两点半了,我筋疲力尽地爬上床,很快就进入了甜美的梦乡……“叮咚!叮咚!”门铃声把我吵醒,我一打开门,原来是爸爸、妈妈回来了,我跟他们讲起晚上的事儿,他们都大笑起来。爸爸说:“世上哪里有什么鬼?都是自己吓自己”说着说着,我又倒在床上睡着了。爸爸问:“怎么有睡着?”我迷迷糊糊地说“昨晚折腾了一晚,能不困吗?”他们听了又笑了起来。