独自在家作文
因为胆小,我从来都没有独自一个人在家待过。我非常羡慕那些敢于独自在家的小朋友,佩服他们的勇气。什么时候我也能像他们一样,一个人在家不害怕呀?
一天晚上,爸妈要出去散步,我要求一个人留在家里,考验一下自己的勇气。爸妈相视一笑,走了。他们一出门,我就赶紧把门关上,上好保险,又搬了一把椅子顶住门,然后一屁股坐在沙发上,心里直发慌。为了转移注意力,我随手拿起一本课外书看了起来。渐渐地,我融进了故事的情节中。屋子里安静极了,只能听见我轻轻翻书的声音。
突然,一阵刺耳的电话铃声打破了满屋的寂静,吓得我打了一个激灵。坐在沙发上,听着电话铃声,我一动也不敢动。窗外的风吹动着树叶沙沙作响,窗帘也跟着动了起来。妈呀,是不是鬼来了?“丁零零”,电话又响了一下,我的心跳得是那么厉害,仿佛要从胸膛中蹦出来一样。再也看不进去书了,我就那样抱着书,蜷缩在沙发的一角,目不转睛地盯着表,仔细听着外面的动静。时间过得可真慢啊,爸妈怎么还不回来?
楼道里终于响起了脚步声,我把书一丢,快步跑到门前搬开椅子。然而脚步声上楼了,不是爸妈。我失望地瘫坐在沙发上,难道他们就真的放心让我一个人在家?忽然,我听见门口有动静,不会是小偷来了吧?我想把椅子再搬回去,身上却一点力气都没有,紧张地盯着门把手,坏啦,它在慢慢旋转。不好,门要开啦!救命啊!我缩在沙发里,双手捂住眼睛,不敢看门口……
“我们回来啦!”熟悉的声音传来。
我松了口气,抬起头,有气无力地说:“你们终于回来了,要是再不回来,我就快被吓死了。”
妈妈搂住我,笑着说:“别害怕,这不是没事吗?”
虽然这次考验令我很害怕,但是我终于迈出了第一步,敢独自一人在家了。小朋友们,做事一定要勇于尝试哦!