上幼儿园大班的时候,有一天放学回家,我正在一边吃着苹果一边聚精会神地看《小小智慧树》,妈妈和姥姥要带我一起去市场买菜。我双眼盯着屏幕,说:“你们去吧。我在家等你们。”妈妈不敢相信地看着我问:“你行?”我胡乱点着头:“行,没问题。”姥姥不放心,嘱咐了半天:不准动电、不准给人开门……我边看电视边点头答应。她们就把门从外面反锁上走了。
听到锁响的声音,我心一揪:天哪,她们真走了?家里就剩我一个人了?我左看看,右看看,突然发现家里那么大,那么空,到处都静悄悄的,只有电视在响。
我心里开始有点儿发毛了。
我把电视声音调大,心开始“怦怦怦”越跳越快。一扭头,看见卧室的窗帘拉着,心里顿时闪出一个念头:帘子后边会不会藏着一个坏蛋?不行,我要拉开检查检查。
我从沙发上拿起姥姥的痒痒挠,攥在手里,慢慢地朝卧室的窗走过去,越靠近越紧张,腿都有点儿发抖了。好不容易走到窗前,我一咬牙,用痒痒挠一下把窗帘挑开一道缝:什么也没有。
我回到客厅,也没心思看电视了,坐立不安。我跑到门边,把耳朵贴在门缝听,一点声音也没有。我不停地看着墙上的表,发现它走得那么慢。
她们怎么还不回来呀。我忍不住,心想还是给妈妈打个电话吧。连着拨了好几遍,都是“嘟嘟嘟……”的声音。我的心怦怦怦都要跳到嗓子眼儿了:完了!家里的电话是不是让坏蛋给破坏了?
我正在心惊肉跳,不知所措的时候,突然听到门外楼梯上传来脚步声,赶紧跑到门口大声问:“你们是不是妈妈和姥姥?”没有人回答。我又把耳朵贴到门缝仔细听,就听到妈妈和姥姥在说话。我提着的心一下子落了下来。
妈妈和姥姥开门进来,看着我问:“害怕了没?”我装着若无其事的样子说:“有什么可怕的。”嘴上这么说,心里却在想:太吓人了,以后再也不敢一个人在家了。