独自在家作文
记得在一个风雨交加的晚上,爸爸让我在家里写作业,他出去办事。三年级的我害怕极了,这可是第一次独自在家!
爸爸的身影慢慢在门缝中消失,我不禁颤抖起来,不知该怎么办。我马上埋下头写作业,什么也不想。
转眼间,九 点多了。爸爸还没有回来,我不由得着急起来,我安慰自己:没事的,再忍一下,爸爸一会就回来。
我静静的等爸爸,心怦怦跳了起来。忽然,天空打了一个闪电。照的家里亮了,可是在阴暗的角落里,我似乎看到了那些恐怖的画面,电影中的鬼怪似乎都到了我家。我努力不去想这些,吓得我直冒冷汗。
我瑟瑟发抖的坐在电视机前,希望电视能够让我放松一些。我刚要打开电视,咚的一声把我吓坏了。是什么?我小心翼翼的观察着周围,我的双腿发软,好像有什么东西跟着我。我扑通一下,摔了一跤。一回头原来是我的作业本掉在了地上。门外 ,雨还在下,风也在刮。黑黑的,静静地,真可怕。
我望了望那扇门我真希望它关的再近些……可偏偏在这时,卧室的门吱啦一声开了。我又开始胡思想了是小偷?是鬼怪?还是……我摇摇晃晃的走到了卧室前,没敢出声音。我连忙啪的一下把灯开开,结果又让我虚惊一场。是窗户没关紧,风把门吹开了。
我的脑子里一片空白,整个人像聋哑了似的,头上冒了一层又一层的冷汗。一阵电话铃声把我从噩梦中叫醒。我用颤动的手拿起电话,耳边传来的是爸爸的催促声:快开门!怎么没听见敲门啊?
从这次的第一次,我发觉我真的很有趣,你认为呢?