独自在家作文
“明天你是否会想起,之前在家害怕的你……”是呀!小时候一个人在家里时,总会感到莫名的害怕,神话书、故事书、电影……中的海盗、吸血鬼、小偷……在这时全都浮现在了我的脑海里。在我的记忆里,最恐怖的还是那次独自在家的夜晚。
那天下午,放学的我独自回到家中,正与出门的妈妈撞了个正着,真是丈二和尚摸不着头脑,为什么这时出门?故意耍我的吧?想到这儿,妈妈突然说:“我要去值班,今晚你要帮我接个重要的电话!”我“嗯”一声答应了,便向家里跑去。
夜晚,我一直守候在电话机边,因为无聊,便开了电视,播放了我最爱的《西游记》,可是没过多久,便听到了似人家婚礼上的音乐,我觉得奇怪,电视机里放的是白骨精,难道,鬼来了?我恐惧地走向工具箱,拿出一根铁锤和一条小刀,踢开门,喝到:妖怪,哪里逃!可是一听,才听清是楼上在播放的,觉得又好气又好笑,吼道:“401房的在搞婚礼呀,放这音乐不吓死老百姓才怪!”
过了一会儿,第43集的《西游记》还没看完,“嘀”一声,停电了,我盯着电话机,想:为什么还不来。我接听后就可以逃到小丁家了!但是,我太累了,不一会儿就睡着了!
当我醒来时,发现阳光明媚,原来,夜晚死去了,这时,那个沉睡的电话机响了起来,一听,妈妈说:“儿子,这就是重要的电话,你没逃走吧?”我说:“没有。”这时,我终于知道了,重要的电话就是这个妈妈的问候。
现在,我还清楚地记得,这个诡异的夜晚——不知道明天我是否还会想起。