也不知是星期几的晚上,我的爸爸还在工作,我的妈妈为了解决一些事情出门了,家里就剩下了我一个人。没人陪我说话,我感觉四周静得快无法呼吸,而且空气中还漂浮着一丝恐惧感。
作业写完的我拿着J·K·罗琳写的《哈利·波特与魔法石》看了很久,忽然感觉有些无聊。直到天边的云渐渐远走,月亮也静悄悄地探出了头,就连星星也睁开了炯炯有神的眼。前几天天气虽然闷热而且没有下雨,但是天上并没有像以前的晴天一样,就连云也没有。今晚真好,可算是瞧见了!难得一个人在家,我放下书走到阳台上,抬头望天,天真的好高好远,马路上川流不息的车辆是不是因为拥堵而焦躁的笛鸣,成为这个夜晚最嘹亮的声音,对面的高楼房屋基本上还点着灯,成片成片的这样的情景看了许久,我便感到没有之前那么无聊了。诶?要不……我的脑袋灵光一闪,对了!我可以把姐姐前几天买给我的生日礼物拿出来玩啊!对!就这么办!
说起这礼物,与其说它是玩具倒不如说它是科学创意,智慧的结晶。姐姐说过这个东西有一个奇特的名字叫做仿生兽,至于谁发明的她就不知道了。但它像高达机器人一样都要自己动手拼装好了才能玩,更有意思的是在它拼装好之后吹动它前头的风扇就可以带动整个身体朝一个方向移动。之前我和爸爸在一起拼了点,现在只有我一个人,所以剩下的零件拼装在一起稍微费了点时间,待我完成之时,我差点兴奋地喊起来又下意识地捂住嘴,晚上可不能扰民了!我顿了顿,把它拿到电风扇前实验,风一吹它一转,嘿!这仿生兽真的像姐姐说的那样动了,跟活螃蟹一样,真有意思!
一个人在家,有时无聊不仅可以看书,还可以试试看风景,再觉得无聊不喜欢呢?当然啦!你还可以玩你心爱的玩具和一些动脑袋瓜子的活,时间啊,就会很快地溜去了。
这不,爸爸妈妈回来了,我也该带着对这个成功品的欣喜与对明天的期待进入梦乡去了。