我是小书虫作文
杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神”。啊!书籍就是打开知识大门的钥匙。我也非常喜欢看书,一拿到喜欢的书就爱不释手,简直就是一个小书虫。
有一次,我拿起学校发的《我们爱科学(4月份上册)》津津有味地看了起来。书里有一篇关于火龙果的秘密的文章引起了我极大的兴趣。书里介绍到火龙果的叶子是绿色的、长长的,叶子的特别之处就是两边长出许多好似半圆形的火龙果的东西,我想:火龙果树怎么长得这么奇怪呢?于是我仔细地阅读下去,不看不知道,一看不得了。原来火龙果的果实是长在一种叫量天尺的仙人掌上的,我大吃一惊,竟然仙人掌能结果实?这愈发引起了我的阅读兴趣,继续看资料,我才知道,这种仙人掌生长在我国西南地区的干旱河谷里,它的果实被当地人称为“仙桃”。
不过,看书入迷了也不是什么好事。
还有一次,妈妈晚上去加班,她把菜都做好,但饭还在煮。妈妈走前叮嘱我等饭煮好后把电饭煲插头拔掉。我想:反正饭还没煮好,干脆先看看书吧。就随手拿起《绝境狼王》看了起来,可一看书,我马上就入迷了,书里的福狼真厉害啊,就这样一连看了好几章,等到肚子咕咕叫,才想起来,唉呀!饭早已硬了。我垂头丧气地说:“唉,只能将就一下吃硬饭了。”
通过阅读我收获了很多平常在课本里学不到的知识,我真是越来越喜欢阅读了。我愿做个快乐的小书虫,遨游在知识的海洋里。