“咯吱,咯吱。”瞧!一只书虫正在“啃”书。一张瓜子脸上有一双泉水般清澈的眼睛,眼睛下有个塌鼻,它们构成了一个活泼, 开朗的我。
我从小就爱听故事,爱看书。是个名副其实的书迷。小时候我还在上幼儿园,书架上就堆满了书,虽然我不认识几个字,但是我会拼音。不知道是天不断我读书路,还是老妈专门买的,每一本书上都标注着拼音,我用拼音一个一个拼出来,读完一篇故事,我嗓子都“冒烟”了。But一想到我读出一篇动人的故事,心里就像吃了蜜一样甜,超级有成就感。
渐渐地我从幼儿园步入小学,书架上上的那些书已近不足以满足我的胃口。我把目标转移到了学校的图书馆,那里的书非常多,看得我眼花缭乱,我迫不及待的办好借书证,拿上一本书,津津有味的看了起来。书里的情节有的让我哈哈大笑,有的让我热泪盈眶,有的让我打抱不平。“书虫,吃饭!“”妈妈,今天饭点不对,咋那么晚?饿得我肚子咕咕叫。“”虫,你没听到我叫你吗?“”叫我?““不愧是个书虫!”妈妈无奈的摇摇头。“我叫了你十遍,十遍”妈妈有点激动。”好吧!我还以为是书中的主人公在对我说话呢!“吃过饭我恳求妈妈让我再看会书,经过严肃的会议,妈妈批准我睡觉前看一会,没想到,我的美梦破灭了,因为在晚上刷牙的时候,我太激动,左扭扭,右扭扭,把牙刷扭到地上去了,妈妈一气之下取消了晚上的看书行动。
“咯吱,咯吱。”瞧!那只书虫不甘心,一大早在知识的海洋遨游,贪婪的允吸着知识的露水。