我是小书虫作文
我是一个不折不扣的“小书虫”,每逢星期日下午,都会缠着妈妈去新华书店看书。
记得那是一个阳光明媚的下午,我和姚成的作业都写完了,就开始嚷嚷着要去新华书店看书,妈妈和姚成的妈妈都同意了,于是就开着车向新华书店奔去。
刚到新华书店门口,我就迫不及待地跳下了车,快速冲进了书店,很快挑了一本自己喜欢的书,坐在一个十分隐蔽的角落里,津津有味地“吃”了起来。只见姚成呢,好不容易才挑了一本喜欢的书,坐在凳子上也很快进入了状态。
可是再隐蔽的角落最终也逃不过服务员阿姨的“火眼金睛”。我和姚成只好东躲躲、西藏藏,跟服务员打起了“游击战”。经过一番无比艰难的寻找,我才又找到了一个绝密的好地方,随即一场艰难的“读书战争”又吹响了号角。
还有一次,妈妈叫我吃饭,无论妈妈怎样喊我,我也不肯从床上起来,因为那时候的我正在看一篇精彩的故事,关键时候怎么能停止呢?书中的情节就像一块具有超强引力的磁石,深深吸引着我。直到饭菜都放凉了,我才慢吞吞地从屋子里走出来。妈妈用指头点着我的脑袋无奈地说:“你这个小书虫,可真是废寝忘食啊!”。我听了以后哈哈大笑起来。
因为爱书,所以我变成了一个十足“小书虫”。但刚上四年级的我,也为此付出了沉重的代价——戴上了小眼镜了呢!
不过,我爱读书的习惯可是不会改变的哦!