心情,就像天气变化多端。有时心情好,干什么事情都痛快;有时心情坏,就算神仙来了也没办法。上一次在外婆家写作业时,妈妈的心情就不好。
我一蹦一跳的回家去,一路上开心的不得了,因为我好久没去外婆家了,今天要去外婆家写作业。刚一到家,我就兴致勃勃地打开书包开始写作业。几十分钟过后,写完作业的我看着闲书休息。可刚一打开书,没看几行字,妈妈就叫我:“宋轩宇,过来一下。”走过去,妈妈就把作业本“啪”的一声扔在桌子上,说道:“你看看你做的作业,错的一塌糊涂!”这一声“一塌糊涂”让我心头一紧:怎么了,是不是出了什么差错?哦天啊,又不能好好看书了!我缓缓地把眼睛挪到作业本上,我又重新计算了一遍,和原来的结果一样,于是我就不耐烦得对妈妈说道:“计算结果是没问题啊!”
妈妈一看我这态度就不高兴了:“你自己错了心里没点数吗?”一听这话我顿时心里一阵“委屈”,倔劲跟着喷发而出,说道:“为什么非要和答案一样呢?”我手指着天,两腮剧烈地抖动着,眼睛瞪得比兵乓球还大,像一只发怒的豹子。而妈妈却耐心地说“好好说,好好说。”一番争吵之后,妈妈出了书房。
我的心情平复了一段时间后,我偷偷地蹲在墙角看她。只见她坐在桌前,用纸捂着眼睛,黄豆大的泪珠从她的指缝中钻了出来,她小声地抽泣着,一团又一团被泪水打湿的纸铺满了整个桌面。我内心一紧,回到座位上,默默的埋着头。明亮的灯光下,泪水盖住了我的双眼,我的视线渐渐变得模糊不清。我觉得我很对不起她,应该向她道歉。
我很害怕,因为听见别人的哭声,我的心就酸酸地。但如果不去和妈妈道歉,我又在心中过意不去。于是,我一点一点地移动着脚步,比乌龟还慢。我向妈妈道了歉,她才抬起头来,眼睛都红了,像一只兔子一样,嘴巴抖动着。她抽涕地对我说:“你怎么能这样呢,好好说不行吗”听完之后,我的内心又多了几丝愧疚感。但妈妈为什么哭,她平时也没怎么哭过呀。
原来,她被我那一阵阵吼声吓着了。唉,母亲之爱如此之深,我的内心能不愧疚吗?