在我这一生中,总是感觉哭是难过、是晦气,但也有一些眼泪是因喜悦而落的。妈妈的泪,就是为我而流的喜悦的泪。
那天,我们又去了医院为我做化验,我们抽血、交血样、取小票,一切都是很熟悉的流程,但也把我们忙的手忙脚乱,不敢有一点疏忽。因为爸爸妈妈知道,如果这次的血小板又很低的话,我就又会住院。等结果的这一个小时我们又紧张又激动。紧张的是血小板又会很低,激动的是如果这次血小板正常我就痊愈了。在这期间,妈妈经常紧张的咬嘴唇。爸爸也紧锁眉头,不停的走来走去。但尽管这样也不忘对我说:“没关系宝贝,这次你一定会好起来的。”这句话不知道重复了多少遍。
终于,最难过的一小时过去了,爸爸取来了化验单,惊讶的张着嘴。我感觉没什么好事发生,再回头看看妈妈,她的眼泪都都流出来了。我急忙抢过化验单一看,“300多!”我大声叫到。妈妈听到了这个消息,抱住我,亲了我好几下,对我说:“哎呀,你可吓死我了!”又回头看看爸爸,也早就兴奋的不得了了。
那一天,我们觉得我是世界上最幸福的孩子。妈妈虽然开心笑着,眼泪却不住的往下流……虽然只是妈妈的几滴眼泪,但这一滴滴,都是母爱的绽放!