她哭了作文
这一天,阳光明媚,微风习习。但我的妹妹小丝一点也高兴不起来。她因为穿了一双旧跑鞋跑步摔了一跤,被同学嘲笑了,她心里特别委屈。“回去,我一定要让妈妈帮我买一双漂亮的跑鞋,无论如何,我一定要买。”在回家的路上,她边走,边想。
我们一到家,妈妈连忙走上来迎接我们,妈妈看到小丝的脸阴沉沉的,于是连忙问她怎么了。
小丝不敢正视妈妈的脸,嘴巴似乎要说什么,却又不敢说。过了一会儿,她才吞吞吐吐地对妈妈说:“妈……妈,我……想要一双跑鞋,你给我200元吧!”
她很希望妈妈能实现她的愿望。
妈妈听了,大吃一惊,对小丝说:“小丝,你现在那双鞋子不是还可以穿吗?”
小丝听了,立刻把头抬起来,眼泪流了下来,愤怒地盯着妈妈,大声吼道:“你看看,我的衣服都穿几年了,我的书包也很旧了。只要是有关我的东西,你都不肯给我买!”说着,转身跑到门前面,推开门,哭哭啼啼地跑出家门。我和妈妈都怔住了。
小丝跑啊跑,跑到了家附近的一座公园,妈妈和我第一时间追上了她。到了公园,妈妈看到小丝,连忙喊道:“小丝,你等等我,小丝……”小丝听到妈妈的声音,连忙向前跑,妈妈见了,也急忙追上去。可是妈妈一直看着小丝的身影,却没发现脚底下有一颗大石头。“啪”的一声,妈妈摔倒在地上了,脚流了许多血,但她还是用尽全身气力爬起来,一边哭一边叫:“小丝,小丝……”小丝见了,心一痛,连忙跑到妈妈身边,用自己的双手轻触着妈妈流血的地方,眼泪不禁流了下来。
妈妈用细小的声音说道:“小丝,妈妈错了,回来好吗?妈妈太没用了,一定努力赚钱……”“妈,别说了,是我错了。”小丝一下子扑在了妈妈的身上失声痛哭起来,看到她们抱成一团地哭了,我也哭了。