她哭了作文
早晨,窗外传来琅琅的读书声,班干部带领同学背着诗词。而我脑海里却是她那挥之不去的模样,以及她的泪。
是夜,喧哗的夜。宿舍里,舍友们聚在一起大声交流,不时传来一两声嬉笑。我坐在床边看着这一切,心里总感觉少了点什么。我寻思着:少了谁?目光开始打量全宿舍,最终定格到角落那个的床位。那个总是笑嘻嘻调侃我们的女孩,她沉默了。
不难看得出,她哭了。她一对亮晶晶的眼眸,犹如绯红色的玛瑙石,又似天上的星辰,逐渐暗淡。她平时总是有说不尽的话,但现在,她的嘴唇紧抿着,嘴角上有着死皮,明显没有怎么喝水。三千黑丝如瀑布倾泻而下,凌乱不堪,为她增添了几分狼狈。泪水依旧流着从眼角划过鼻梁,她似是并未察觉,又似是并不在意。
不知这样过了多久,她开口唱了一首伤感的曲子,歌声中夹杂着一丝哭腔。
“别唱了。”另一边正聊在兴头上,并没有感觉到她的哭声。她怔住了,眼泪由原来的“小溪”变成了“江河”。她将被子捂上,紧紧地遮住了自己的全身,压抑的哭声从里面传来,伴随着的是被子轻微的颤抖。
这突如其来的脾气,也许是积攒多时的委屈。
“哎,”阿姨走进了宿舍,走到她的床位前,“怎么了?”将床被撩起,我看见了她的面容,安慰的话哽咽着说不出。她的头发杂乱地披在身后,眼睛哭得红肿,脸颊满是泪痕,双手不自然地放在身边。
看着阿姨的她,眼中光芒转瞬而逝,垂眸掩饰眼中的神情:“我没事。”阿姨走后,我用复杂的神情看着他,脑子里满是她开玩笑的样子。
灯光下,她泪光闪烁,满含水雾的眸子令人心疼窒息。