她哭了作文
每一个人都有开心的时候但也会有伤心的时候。
一天我在大姑家玩,我大姑的小孙女想要出门。可是这一出门就要过马路,他还小肯定不能让她自己过马路,我们都在玩自己的,没时间陪他过马路,只好让她不要过去,不要出门。忽然我发现她的表情,从微笑变成了愁眉苦脸的。可能是因为没人带她去出门过马路的事儿,我正想着,她就躲进了厨房。我在客厅,他在厨房。厨房的门是关的,我完全看不着她。想了一会儿我到底要不要去看看她呢,最后下定决心还是去偷偷摸摸的看看她。
我溜到厨房门边,偷偷地把厨房门打开一点点,从缝里看看她在干嘛。她眼睛的四周从白变成大红,这让她好像在哭。细细地一看眼眶还有一点湿润,但是我觉得湿润也很正常,风吹了眼睛也会很湿润。我心里又开始嘀咕道,不行,我得探个究竟。她到底是在哭,还是在干别的。过了一会儿,她眨眨眼睛,发现眼眶里有着比较明显的眼泪,这种眼泪一般只有两种情况,一是被风吹的,要不然是预示着要哭了。渐渐的她眼睛的四边越来越红,眼泪也铺满了眼睛的四边,我心想着不妙啊,可能是哭了。我仔细观察着她,接着就看见她的脸全红了,红的和苹果一样,甚至比苹果还要红。接着发现,她的手一直靠近她自己的眼睛,好像是想揉揉自己的眼睛,但是又怕别人发现的样子。最后她还是忍不住揉了一下,在那一瞬间,眼泪情不自禁地哗啦哗啦的像下雨一样落到她的衣服上。妈呀,他哭了,我废话不多说直接冲进厨房去哄哄她了。我就告诉她不哭了不哭了,她就一边擦着眼泪,一边揉眼睛小声说道:“嗯嗯”这样她就不哭了。她是个非常听话的孩子。
果然是小孩子这么点小事就着急的要哭。但是看到小孩子伤心的样子,当然自己也是很难过的。希望所有的大人要多多小孩子,多陪伴小孩子,给他们一个快乐的童年。