她哭了作文
午后温暖的阳光映照在书画展览馆的墙壁上,她怔怔的看着那幅画,不禁潸然泪下。
当她一走进展览馆,便悠闲地欣赏这里的画。她走着走着,正要走出馆时。突然,她停下了脚步,转头看向身旁那幅画。只见画上,一个小孩高高的举着小手伸向母亲,而那位母亲正欣慰的看着自己的孩子。在落日余晖的映照下,成为了一幅温馨而美好的画面。
这让她想起了幼年,先天发育不良的她,一直到三岁还没有学会走路。这让她的母亲很焦急,带着她一年四季学习走路,。冬天在严寒的雪地里时不时会摔倒,母亲赶紧将她扶起来时,看见她哭,心一揪一揪的。夏天顶着酷热艰难地走着,如黄豆般大小的汗珠不断地滚落下来。终于,在一个温暖明媚的午后,她们像往常一样地走着走着,突然她放开了母亲的手。母亲吓了一跳,迅速转过身想要去扶她,怕她摔倒。可母亲却看到孩子坚定而蹒跚地自己走了起来。孩子远远看着母亲。在落日余晖的映衬下,母亲的眼泪如同断了线的珍珠一样止不住的流,她慌忙踉跄的走上前用稚嫩的童声说:“妈妈不哭,妈妈不哭。”母亲强忍着不让自己哭出声来,一把将她拥入怀中,母女两人相拥而泣。她感受到母亲的身体在抽搐,二人泪水交织在一起。那是幸福的泪水,喜悦的泪水。过了许久母亲拿出手绢为她擦去眼泪,此时她看到母亲眼中闪着泪光,脸上却挂着微笑。回过神来她看着那副画,默默的擦去脸上的泪水。这么多年了,儿时的记忆早已慢慢淡忘,可是今天的这幅画却深深地唤醒了她的记忆,让她久久难以平静。走出了展览馆。
那一刻,她想起了母亲,她感动了,感动于儿时的记忆,感动于伟大的母爱。