她哭了作文
窗外的风在她的耳边轻轻地吹着,可这微风的轻拂依旧掩盖不住她满脸的泪痕……
“王听说,道:‘我老孙超出三界之外,不在五行之中,已不伏他管辖,怎么朦胧,又敢来勾我?’……”午后的闲暇时光里,我突然来了兴致,决定给我弟和一个表妺念念四大名著之一的《西游记》。
念了许久,便有些口干舌燥,我放下书,与这两个小鬼交代道:“我去拿点饮料和零食很快就回来,你们在这儿乖乖地等着我,记住,不可以动书和打闹哦!”面前的两个小人儿乖巧地点了点头,虽说我对他俩存有怀疑的心理,但,他们有零食和饮料重要吗?很显然,没有。想着,我便放下戒心向厨房走去。
“不能碰,我姐都说了!”我弟像是只炸毛了的猫一样,大吼大叫。
“我……我只是看它被风吹了起来……”她那神情像是见到老虎似的,生怕下一秒就被老虎吞入腹中。
“那也不可以,说了不能碰就是不能碰!”我弟依旧不可动摇,表情十分坚定。
“我凭什么要听你的!”刚刚的胆怯早已被她丢到脑后,剩下的仅仅只是愤怒。
接着,他俩便吵了起来……最终,事实证明老鼠永远斗不过猫,我弟气鼓鼓地坐在沙发上,她则趴在桌子上把脸埋在手肘里,轻声啜泣着。这时,我抱着一堆的零食和饮料从厨房出来,就如同刘姥姥进大观园——满载而归,我迈着愉快的步伐向客厅走去,可当我看见这幅场面时,瞬间傻眼了,我就不过是去拿些饮料和零食的时间,咋就像发生了“世界大战”一样?
“发生什么事了?”我一脸疑惑,为啥像这种事总会让我给摊上?
“是这样子的……”我弟越说越激动,越说越气愤。
好不容易等我弟说完了,我却愣住了,脑海中浮现出了我曾经在网上看到的一段话“我观察过,有的小孩子受伤了第一反应其实不是哭,而是抬头去看在乎他的人在不在,如果在,才会放肆的大哭。第一反应就哭的小孩,在有照顾安慰的人的情况下会越哭越凶,反之,则很快就忘记了心中的疼痛。所以说,让人哭并不是受到的伤害而是身边有一个在乎他的人。”她把自己埋在胳膊里轻轻啜泣的举动,是因为她觉得自己不曾被人在乎吗?被人给忘记了吗?我想伸手去摸摸她的头,安慰她,可话到嘴边却欲言又止,刚抬起的手也不受控制地落下,我又想去指责我弟,却在看到他的时候把要说的话给咽了下去,为何?我不忍心,他其实并没有做错什么,只是乖乖地遵守了我下达的命令而已,所以就要因此遭受到谴责吗?凭什么?
客厅里安静得令人感到窒息,也正在这个时候,一缕清风迈着轻快的脚步从窗户的的缝隙中溜了进来,轻拂过每个人的脸颊,风在她的耳旁吹着,像是在说悄悄话,真想知道风跟她说了什么,让她抬起头,不再哭了,既便如此,风还是掩盖不住她脸上的泪痕,而阳光也不知何时照了进来,把温暖撒落在你我她的心上……