她哭了作文
“我才不哭呢!哭的人是小孩!”这是我妹的口斗禅,每当我们问她被人欺负时为什么不哭时,她都会这样回答我们。
但那一次,她却哭了。
那个下午,天气阴阴地,似乎会发生不好的事。我在屋内追着打弟弟,但是一个不小心,棍被我甩了出去,正好砸在了妹妹的腿上。这可把我吓坏了,立马跑到她身旁,把棍子从她腿上拿开然后伸出颤抖的双手揉了揉,然后问她“没,没事吧?”
当我以为她会像往常一样对我说没事时,她却用可怜又无辜的眼神望着我,然后又把眉头一皱,把嘴巴向下一弯,再向后一倒,把双腿缩成一团,在地上打起滚来,用那堪比音箱的嗓音哇哇大哭起来,嘴里还不忘说:“姐姐欺负我,臭姐姐……”不一会儿,那楚楚可怜的眼睛里流出了几滴圆圆的水珠,让人不禁可怜她。
我在这一刻整人都蒙了,她这可是第一次在五岁之后哭,而且还哭很这很厉害!过了一会儿,我脑海里想起了她常说的那句话,一瞬间,我捧腹大笑着说:“哈哈哈!你,你不是说,哭的人,是,是小孩吗?怎么?承认自己是小孩了?”她听后哭得更大声了,本来脸部没有什么变化,可这下她的腮帮子一鼓一鼓地,鼻子时不时嗦几下,手也时不时打我几下。我看了看时间,六点零一分了,完了,爸爸要下班了,要是让他看见,一定会把我训一顿的!”我想着,感觉情况不妙!只好安慰她说:“妹妹,你别哭了,爸爸要回来了,要让爸爸看见了,我小命就不保了!你就帮帮姐吧!姐求你了!”可她却当没听见一样,继续在地上打滚。这时只听咔嚓一声,门开了,爸爸也回来了!果不其然我被训了一顿。
果然是人就会哭,妹妹不是不会哭,而是不想哭。我以后再也不感招惹这位小哭包了!哎,生活不易啊!