她哭了作文
她是我的母亲,在我心中,她一直是一名坚强的女子,遇到什么都不哭,可是,我却在那次,看见她哭了哭的特别狼狈
六年级,马上就要小升初了,但我却还是我行我素地过着我的悠闲日子,三番五次地逃课、不听老师的话、上课也不认真听课,成为了一个彻底的坏孩子,因此,母亲也就成为了老师办公室的“常客”,对于我的母亲,我不会担心她会对我有什么惩罚的,最多也就让我好好听老师的话,随后默默的走出校门。我的父亲多少次想教训我,让我长记性,但都被她拦住了,而我,却还把这当成理所当然。就在那个冬天,我又一次逃课去网吧,事情败露,被班主任狠狠地骂了一顿,然后习惯性的拨通了母亲的电话:“您孩子又犯错了,如果您有空就来一趟学校吧。”然后老师让我去校门口等母亲。北方的冬天是寒冷的在外面站了这么久,我已经冻直哆嗦了,见妈妈来了,赶紧生气的走过去:“你怎么才来呀,冻死我了!”但我殊不知她是从家里一路顶着寒风走过来的,她什么也没说,径直的走到办公室,我想进去,却被老师挡在了门外:“你在外面等着。”一会儿,母亲出来了,盯着我的眼睛,露出了失望的表情,强忍出笑容对我说:“天冷了,去上课吧,不要调皮捣蛋了,听老师的话。”
她转过身,慢慢地走着,老师出来看着我,叹了口气:“去送送她吧。”我这才慢悠悠的跟上了母亲,突然看见有什么东西从她脸上闪了一下,她哭了,我生平第一次见她哭。母亲蹒跚地走出了校门,随后,她终于忍不住了,站在原地哭了起来,我愣住了,不知道怎么办。
她到底哭了多少次?又有多少次是我看见的?
我跑的她身边,抱着她,也哭了起来:“妈妈,我错了,我一定好好学习,你别哭了”
从那以后,我便开始努力,逆袭是真的,成长也是真的,我凭借自己的努力,成为了她想让我成为的样子。
可怜天下父母心,妈妈,我爱你!