她哭了作文
“呜……呜……”,一阵哭泣声从邻居家传出,接着跑出一个眉清目秀、个子矮矮的小女孩。她是谁呢?她是我的好朋友——灵洁。她的脸上满是泪水。奇怪,她平时跟我一起玩时很少见她哭过,今天她怎么会大哭起来呢?我很好奇。
我连忙随着她来到楼下。今天的天气不太好,阴有小雨。她淋着小雨跑到墙角边,坐在一把椅子上。我紧跟着她来到她面前,我很怕她出事,因为她是我的好朋友。
只见她坐在椅子上一动也不动,泪水不断地从她的眼角流下来。我过去坐在她旁边,轻轻地问了声:“你怎么了?”她没有回答,继续伤心。
我又问:“有什么事吗?”她小声地回答:“没有,这不关你的事。”我很生气,说:“我们是好朋友,你有什么事应该告诉我,我可以跟你一起分担呀!”
她没有说话,我就陪着她坐着。我想逗她开心,可是她怎么都停不了流眼泪。我心想:应该是碰到什么事了吧,要不然她怎么会哭得这么伤心呢,而且怎么都停不下来。
我就说:“你遇到什么事情了吗?快说给我听。”她终于说了,原来事情是这样的:
那天下午,她正在和她的宠物狗小黑一起看着电视。突然,她爸爸推门而入,说:“灵洁,你的表妹说我们养的小狗很可爱,叫我们把小狗送给她,行吗?”她很不愿意,大声说:“不行,不准谁碰我的小黑!”“不行,一定要把它送给小妹。”她爸爸不留商量的余地。“本来我就看这只狗不顺眼,今天有这个机会,可以把它送走,我何乐而不为呢?”
这时,她妈妈也走了过来,对她说:“小洁,既然小妹喜欢这只小狗,就送给她吧!我们再另外买只更可爱的。”“我不,我就要这只小狗。”这时的灵洁已经泪流满面了。
她的父母依然不肯回心转意,还硬要从她手里夺走这只小狗。她大声吼道:“好,如果你们要把小狗送走,我就再也不回家了。”她爸爸还是抱着小狗向外走去。所以,她就甩门而出了。
听到这里,我安慰她说:“别伤心了,你表妹会好好照顾你的小狗的,你也可以常去看它呀。又不是说你永远见不到它了。”“可是……。”“不要可是了。”我打断她的话,“别再哭了,快回家吧,你父母会担心你的。”“我不会原谅他们的!”这时的她又流下了眼泪。“可是他们把你养大,你竟然为了这点小事就跟他们闹脾气,太不应该了。”我说道。
她有一点后悔了,对我说:“那……那现在怎么办?”“快回家吧!”我对她说。“那……那好吧!”她这才答应了。
我和她一起上了楼梯,回了家。
这件事到现在已经三年多了,但我一直没有忘记,我忘不了这件事,忘不了我们那天谈的那番话,更忘不了她那天哭时的情景。