她哭了作文
生活不是童话,不会永远美好。俗话说得好:不经历风雨,怎能见彩虹?我想长大也是如此,不经历挫折,怎么会长大呢?扯住时间的衣角,抖落出许许多多的回忆,而那件事却令我久久难以忘怀。
把记忆的琴弦拨回从前,那是晴空万里的一天。大课间总是那么喧闹,同学们最大的快乐莫过于玩抓人,一些人抓,一些人逃。只见一名同学如猎豹般在教室内横冲直撞,后面的同学穷追不舍,几圈跑下来,许多课桌都被撞得东倒西歪。我同桌欢欢一支漂亮的笔都差点被撞掉了。我好心提醒那位同学:“别撞到桌上的笔,小心点。”可那些同学只顾玩,毫不在意我说的话。不一会儿,又一名同学飞奔过来,一瞬间,欢欢的笔“啪”地一下摔到了地上,我不禁心想:那可是欢欢最好的朋友悦悦转学前送给她的,要是摔坏了,那欢欢得多伤心呀!想到这,我赶紧跑过去捡笔。就在这时,欢欢刚好走进来,一眼看到她的笔可怜兮兮地躺在地上,一向开朗大度的她“哇”的一声哭了,那不断线的泪珠,像雨帘一般流过她的脸颊。晶莹的泪珠好似源源不断地一滴一滴落在地上,不一会儿,眼睛就哭肿了。她擦擦眼泪,不问青红皂白地指着我说:“你干什么?你明知这是我最喜欢的笔,你是故意的!我再也不跟你玩了!”周围同学见了都纷纷指责我,我真是有口难辩,委屈极了,真是好心被当成驴肝肺。一时间,我一肚子气,脑子里一片空白,一心想着报复她。于是,我走上前去抓起那支笔,当着众人的面恶狠狠地把它摔在了地上,然后头也不回地走出了教室。还没有回过神来的她,捡起四分五裂的笔,哭得更伤心了……不知怎么回事,原本晴空万里的天空,突然下起了蒙蒙细雨,也许老天爷也在为她难过吧。
不知道为什么,第一次看到她哭成这样,我心里很不是滋味,也渐渐意识到自己确实冲动了。我真想诚心诚意向她道个歉,可一直以来始终没有勇气……