池上的小坑里填满了水,荷叶上有几滴晶莹的露珠,我在教室里,看着一道道雨水划过窗户,我仿佛又看到了她那张忧伤的脸。
小熊来到学校后就一直没说过话,难道是之前生病了,现在来到学校不舒服?谁也不知道。就算问她,她也不说,但在一个二课,我知道了真相。
上二课了,我去找小熊,邀请她一起去散步。谁知,她居然同意了。看着小熊的脸,我心如刀割:平时小熊脸上都洋溢着如阳光般温暖的笑容,现在却面无表情。我仔细一看,她的眼角有些红,眼泪在微微泛起,可她却依然目视前方,强忍住眼泪,丝毫没有要笑的意思。我想说些什么,可张张嘴,又硬生生地憋回肚子里去了。我要是说话,岂不是火上添油?
天阴沉沉的,一滴滴小雨从天上掉下来,就像小熊的眼泪一样,越来越多,我和小熊来到了一个地方躲雨。
“小熊,你怎么啦?”我小声地问。虽然我已经下定决心不说了,可是还是没能忍住。
“我我想我妈妈”小熊带着哭腔说。说完,豆大的泪珠就从她脸上滑落。