她哭了作文
看到题目有人要问为什么题目是她哭了,有事谁她。题目中的她是在我之前文章中出现过的小女孩,但是天有不测风云,人有旦夕祸福。小女孩也有悲伤的时候,因为母亲的爱下面请听听这个故事或许你也会有所感悟。我的朋友从小到大都是姥姥抚养长大的,她父母都在外地工作,她并不知道父爱母爱是怎样的感觉,她一直渴望着得到父母的爱经常被当成没有父母的人,但是她无力反驳,她有父母为什么他们不回来看她这和没有有什么区别?时间长了也就习惯了渐渐的她把自己疏远人群躲在角落。她的存在感越来越低经常被人忽视,或许没有多少人会记住她时间长了我也会忘记她,但是我和她住在一起的时间长了所以我们经常被说成“孤独二人组”或者“笨蛋情侣”,后来听说她的母亲回来了,她就回家住了,但东西还留在我这里。回去后她与她母亲却是经常吵架。常常哭着跑回我这里住。
有一天她突然问我母爱是什么,母爱是什么感觉,我愣住了母爱是什么?母爱到底是什么?是什么呢?我想起了母亲曾经说过的话,我告诉她:“老妈曾经说过母爱是严明是严格。”她笑着是痛苦的笑这,双眼通红犹如鬼魅般的笑着说:“严明?严格?呵呵真是可笑,天下的父母说的都是这种骗小孩的话,父母的严格就是对你严格对别人的孩子温柔,在你犯错时严格批评你还有可能打你对别人的孩子却睁一眼闭一眼。严明就是像机器人一样按照家长规划的路线走,在你小时候不闻不问在你长大后假装关心,帮别人的孩子夹菜盛饭,对自己的孩子却是说‘自己动手,丰衣足食’。真是可笑,这是把别人的孩子当自己的把自己的孩子当成别人的。”
我愣住的的确,母亲确实如她所说的那样。可是有什么办法呢?答案是没有,我们不可能去反抗家长。但是我们想要的是父母的关怀与爱戴而不是批判、讽刺、嘲笑我们也希望被肯定,当家长们说我们干什么什么不行,吃什么什么没够的时候我们也会很生气而又很沮丧的想着:“这件事都怪我吗?真的都怪我吗?好吧,看来我真的是干什么都不行。”,在他们不会做某件事时或做错过什么事时我们会用曾经他们说我们的话来报复他们。孩子们需要的东西很单纯,只不过是父母的爱、关心、爱戴、鼓励这四样罢了。天下的父母只要懂得这四样的真正含义便可以大致了解孩子的心,其实很单纯孩子们都是一张白纸,童年就是画笔关心、爱戴、鼓励就是颜料,爱就是白纸上的笔画,最后这幅画有的美丽,有的残缺,但是就算再美的画也有瑕疵。问题便是家长张对孩子的鼓励太少了使其害怕,因为自己得不到肯定所以不敢轻易尝试总是害怕自己不行。但这只是原因之一。希望天下父母对自己的孩子和对别人的孩子平等对待,因为我不想让孩子们哭泣了,也不想要小女孩再次哭泣。