她哭了作文
有时候做梦,我都能梦到我妹妹高分贝地哭了被她吓醒,从小到大,这样的画面和声音总能在我的生活中频繁出现。
这个周末,爸爸答应会抽出空带我们一家人去泡温泉,我和妹妹听完对视一眼后激动得拍手叫好。等我们欢呼完,就迫不及待地各自去准备装备了。
不一会儿,就听见妹妹在她的房间里大呼:“哥哥,我的游镜找到了,泳衣找不到了,快来帮帮我!还有我的水枪,到时候一定很好玩……”我赶忙去到她的房间,只见她在房间里上蹿下跳地寻找各种装备,活像一只猴子,我忍不住笑出声来,帮她一起寻找。
抽屉有点卡,也许是拉的力道太大,没注意到旁边也一起蹲着的她,就在一瞬间,伴随着的是她的海豚音,哇哇大哭起来。我有点不知所措,紧张地抚着她的后背,赶忙道歉,连声说着“对不起,对不起……”一边检查着她哪碰着了,一边为了安抚她安静下来。我赶紧忍痛割爱,许诺着要把她惦记已久的魔方送给她。可是她根本不买账,这是要把妈妈引过来的节奏啊。
就在这时,妈妈过来了,问我怎么回事,妹妹这才暂时停下来,抬起哭花的脸,抢着说:“哥哥撞到我的脚了,哼……坏哥哥!”紧接着,我也描述了一遍事情的经过,妈妈一边检查她撞破皮的脚,一边回应说:“你不知道我在做饭吗?小心着点,照顾一下妹妹嘛,尽不让我省心!”
其实,妹妹只是在不顺着她的时候就给我上演“哭功”,但是有任何好事总会想着我,买好吃的食物时,总会要求妈妈买多一份给我,兴匆匆的回来第一时间拿给我。我被爸爸训斥时,她总是会站出来维护我,不让爸爸“伤害我”!想到这些,我还是忍了,毕竟她是我妹妹啊。
不管我的妹妹怎么欺负我,不管她怎么责怪我,我依然还是爱着她,宽容她。我学得她长大以后就会理解我的好,知道有这么一位爱她的哥哥而感到自豪,骄傲!
看到她扎进妈妈的怀里,对我扬起的下巴,我还是狠狠地“瞪”了她一眼,气愤地回到自己的房间继续收拾。好心帮忙,一个不小心,不但让妹妹受伤哭了,还落得妈妈埋怨,冤枉啊!唉,以后做事要谨慎些吧。