小实验作文400字
我盼望以久的小实验终于开始了,我赶忙把所有东西都收了过来,这个实验需要的材料我都仔细的检查了一遍又一遍,总怕漏掉一些,我看了一眼我写在纸上的步骤,这上面写着所需要的材料有:面粉,碘酒,毛笔,碗,勺子,一碗温水和筷子。
我开始动手了,我先用勺子倒两勺面粉在碗里,接着我把水倒进碗里,用筷子来搅拌,然后我拿毛笔在白纸上写了一个大字“吴”,最后我用棉签沾了点碘酒,沿着我刚刚用毛笔写的“吴”描了一下,“吴”我仔细观察发现:字先从黑色慢慢的面成了蓝色!就像深红色“大军”把白色大军的地盘给占领了一样,于是深红色“大军”就给这片“土地”上的“士兵”们在这里插上一排排蓝色的旗帜来庆祝我不由自主的大叫起来:“妈妈!”妈妈听见我的叫声,急忙跑过来说:“怎么了?”我兴奋地说:“我的实验成功了!”接着我跳地三尺高,然后我带着疑问的表情,好奇地问妈妈:“为什么面粉和碘酒接触就会变蓝?”再接着妈妈耐心的把这个原理仔细的讲给我听。
这一次我做这个实验最大的收获是:面粉里含有淀粉,只要面粉和碘酒接触,他们就会变成蓝色,这是面粉的一个主要的特性。
如果按照我这样,效果就会更加明显!这次实验我做的非常成功,我觉得这是我的一个非常大的收获,而且我还知道了许多知识,我真为我的实验感到自豪。