白玉兰作文
世界上有许多美丽的花,比如说玫瑰花、康乃馨,还有花中四君子:梅花、菊花、竹子、兰花。但我最喜欢的花,还是白玉兰。
从远处看,树干上一片树叶也没有,就像“理发师”把白玉兰树的“头发”给剃了个精光。许多白玉兰聚在一起,像一群白鸽在树枝上嬉戏、打闹,又像一堆白雪堆了起来。小朋友们恨不得在上面堆雪人、打雪仗呢!
从近处看,我才发现花瓣的颜色各不相同。有的花瓣是牛奶似的乳白色,有的根部带着一点粉红色,还有的根部点缀着一点淡黄色。玉兰花的形状也是多种多样。有的像一个香甜可口的冰淇淋,真想摘下来一口吃掉。有的像一个小灯泡,正在一闪一闪地亮。还有的像一个全白的羽毛球,好似马上能摘下来供人们玩耍!一阵微风吹过,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。如果把眼前的一树白玉兰看成一小幅活的画,那画家的本领可真了不起!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵白玉兰,穿着雪白的衣裳,站在阳光下。一阵微风吹过,我就随风飘动。不光是我一朵,一树的白玉兰都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我玫瑰花的蜜有多甜;小鸟停在树枝上,告诉我它们的儿子有多帅……
过了一个小时,妈妈问我:“你在看啥呢?”这时,我才记起我不是白玉兰,我是在看白玉兰呢!