白玉兰作文
白玉兰是洁白、美丽的象征,是纯洁、单纯的化身。我家就有一株高大的白玉兰,它的来到使我能体会它的美。
在我还是一个两岁的小孩子时,这棵白玉兰树就来到我家的大院子。它长得很有趣,一根主干上又生了许多小枝,小枝上又生了无数个很小的短枝,长得是非常地整齐,不像榕树一样长得很乱,就像人们特意为它整过容似的。
之前,我只知道它的名字和花朵的大概样子,但是,从没更加深入地了解它。可是一天,我的观察使我大吃一惊。
这天,我为了了解白玉兰所以起得很早,伴随着今天的第一束阳光、晶莹的晨露……开始观察。我从早春到夏初一直在观察它。最后,我发现,早春时,玉兰树就长满了一个个毛茸茸的小花苞,当时还有些冷,我估计这毛茸茸的花苞是为脆弱的花朵挡住风寒的吧。即将到春末了,花朵似乎不再需要棉衣了,所以就脱下棉服展开薄纱一样的衣服,盛开的白玉兰为人们带来一阵阵清香。更令人惊讶的是它那黄紫相间的花心生长着它的种子,这真是太神奇了。转眼间,我们又来到了夏初,一阵微风吹过,玉兰花瓣随风舞动,玉兰树上又展示了一个全新的一面,枝上又抽出嫩绿的叶子,风格一下子就成夏天的绿色的,漂亮极了。
这棵玉兰树已经伴着我走过八个春夏秋冬了,我希望它以后还可以如此美丽动人。