写放风筝400字
春天来了,花儿一朵朵盛开了,柳树吐出点点嫩芽,小草偷偷从地下探出头来。微风拂过,碧绿的湖水泛起层层波涛。
在这美好的春日里,我和弟弟来到宽广的草地上放风筝,我们一手拿线,一手拿风筝,迎风飞快地跑去。可不一会儿风筝就迅速地掉了下来,看来放风筝没有我们想象的容易,弟弟愁眉苦脸地看着我。
休息一会后,我们又拿着风筝重新跑了起来,但风筝还是掉下来了。我看着弟弟,弟弟看着我,我们感到很懊丧。
不过,我们没有放弃,商量了一下后,决定先回家请教妈妈。
妈妈微笑着告诉我们:第一,放风筝时要保持风筝平衡;第二,要尽快利用风力把风筝放到一定的高度;第三,风大时要放线,风小时要收线,不能把线全部放完。
然后,我们拿着风筝回到了原来的地方,尝试着妈妈的方法和技巧。一分钟、二分钟、五分钟,风筝终于顺利地飞向了蓝蓝的天空。我们看着天空飘着的蓝鹰风筝、蝴蝶风筝、金鱼风筝开心地欢呼跳跃起来。
通过放风筝这件事,我明白了做任何事情都是有方法和技巧的,学习和生活中,我们要学会多思考、多动脑。