写放风筝400字
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。春天到了,百花盛开,户外一片生机勃勃,我们忍不住想去踏青。春天正是个放风筝的好时候。走,我今天也和小伙伴们放风筝去!
我们来到了一片碧绿碧绿的大草坪上,蔚蓝的天空中飘着小奶油松饼似的白云。你瞧,空中飞舞着各式各样的风筝,有活泼可爱的金鱼,有长长的蜈蚣,有展翅翱翔的雄鹰它们你追我赶,好像在跟白云玩捉迷藏。
远处有一家三口,小弟弟在爸爸和妈妈的帮助下把美丽的三角风筝放向了天空。他欢呼着、雀跃着,别提有多高兴了!
我们带来了自己最心爱的沙燕风筝和蝴蝶风筝。这时,东东把沙燕风筝高高举过头顶。我准备好了!小强飞奔起来,一手抓着线轴,一手拽着风筝线,边跑边回头对东东说:等会儿我喊1、2、3,你就松手!1、2、3!小强一声令下,东东踮起脚,将风筝用力抛向空中。小强一边跑一边放线,他越跑越快,风筝越飞越高。我和东东喊道:太棒了!太棒了!我们的风筝飞起来了!我也跃跃欲试,对东东说:我们也把这蝴蝶风筝放上天空吧!
不一会儿,我们的蝴蝶风筝也飞上了天空,和沙燕风筝在追逐嬉戏呢!它们迎着春风越飞越高,我们的欢呼声也越来越高,仿佛我们也穿上了五彩斑斓的衣服,飞向了空中,和风筝在玩耍呢!