写放风筝400字
今天是星期天,妈妈带我和弟弟去放风筝。
妈妈带我们来到了新城区。到了以后,我就拿出风筝。我的风筝是橙色的,上面画着一个海绵宝宝和派大星,后面还有三个长长的“尾巴”。
我先把风筝装好,系上线,然后开始准备放风筝。妈妈拿着线,我迎着风跑,我飞快地向前跑,终于飞起来了,妈妈一拉一拉的风筝就上去了,我急忙上前,让妈妈给我,我要放。我掌握着罗盘,刚开始还飞了一会,不知怎么风筝就要往下落,妈妈看见了,赶紧过来“营救”,可是风筝还是落了下来。
第二次,我和妈妈有了经验,那就是风大些时再放。就在这时,来了一阵大风,妈妈拿好风筝,我赶快跑,没废多大功夫,风筝已经飞上了天。我又掌握上了罗盘。这次我可细心多了,而且,我也摸着了风筝的特点:往下落时,就收线,向上飞时,就放线,不一会我的风筝就飞的好高好高的,最后,线都放完了。我就赶紧收线,又玩了一会,我就慢慢的把风筝收下来了。
通过这次放风筝,我懂得了“一回生,二回熟”的道理。经验都是慢慢积累的,只要努力,加把劲,就会有所收获。今天真是开心的一天。