写放风筝400字
在一个阳光明媚的下午,我和妈妈一起去河堤放风筝。
空气清新而天润;天空湛蓝而深远;小草也纷纷探出调皮的小脑袋,瞅着外面的世界。
天上的风筝已经不少了,看看这儿,有蜈蚣和老鹰的,看看那儿,有飞机和蝙蝠的······或是自己飞得很高,或是刚刚起飞。我看着这满眼的风筝心想:快让我的“敢达”蜜蜂(我给风筝起的名字)也上去吧,在“万花丛”中也酿点蜜去。于是,我急忙拿出风筝,把线系到风筝上。便不管三七二十一,跑了起来。想象着它飞上天的洒脱。结果,等我气喘吁吁停下来欣赏时,它居然没飞起来,还恋恋不舍和草地相拥着。不解、豁然之后,我稍作停歇,感受了一下风的方向后,便迎风奔跑起来。没想到风筝“嗖”地飞了起来,与蓝天拥抱去了。我手里牵着线,心中有一种无法用语言表达的自豪感。我抖一抖手中的线,风筝就升高一些,我松一松线,风筝便随风而驰,似乎想挣脱我的控制。不一会儿风筝就高过了西下的太阳。
这时,我仿佛觉得自己就是一只风筝,飞在蓝天上,与白云亲吻、与风儿嬉戏、与夕阳媲美十分快活。风一吹,我一飞;线一抖,我一跳;线一松,我一蹦。摇着细长的丝带,摆着婀娜的身躯,迈着轻盈而和谐的舞步······
过了一会儿,我才从梦中醒过来,原来我不是风筝,我是在放风筝!