写放风筝400字
春天来了,小草迫不及待的从松软的泥土里探出脑袋,太阳公公把金灿灿的阳光洒在大树上,洒在绿油油的草地上,洒在五颜六色的鲜花上。小朋友们蹦蹦跳跳的来到草地上,放起了各种各样的风筝,有活泼可爱的“小燕子”,有威猛神气的“大老虎”,还有神气活现的“机器猫”,天上可真热闹呀!
近处的两个小男孩——小明和小刚正摆弄着手里的风筝,小明手上拿着风筝线,一边跑,一边自言自语道:“咦,真奇怪,我的风筝怎么飞不起来呢?”小刚听了他的话,扭头对他说:“别泄气,你能成功的!”
“谢谢你!”
“要不我来帮你吧!”
“太好啦!”
于是,他们俩一起合作放起了风筝,小刚走过来帮小明举着风筝,他们根据风的大小和方向时而放线,时而收线,时而快跑,时而慢走……经历了无数次失败,他们也没有沮丧,一直在不停的尝试。忽然一阵风吹来,“啊,飞起来了!”随着一声欢呼,风筝“呼”的一声冲向了蓝天。一个小女孩看见了,也不由得拍起手欢呼起来:“飞起来了,你们真是太棒了!”
远处还有一家三口,那个小弟弟放飞了一只飞机风筝,瞧那“飞机”飞得多高呀,都超过那只大“蜈蚣”了!
今天过得可真开心,大家仿佛都变成了一个个风筝,在春日的天空中快乐的飞翔……