写放风筝400字
“迟日江山丽,春风花草香。”今天又是一个风和日丽、碧空如洗、万里无云的好天气。真是小朋友们放风筝的好时节呀!
吃过早饭,圆圆、东东和轩轩三个好朋友一起去公园里放风筝。他们看到很多小朋友都在绿毯一样的草地上放风筝呢!天空中已经有几只风筝在高高地飞翔了,有展翅翱翔的雄鹰,有蜿蜒盘旋的巨龙,还有可爱的小金鱼……它们已经飞入云端,可还在努力高飞。要不是有线牵引着,它们或许真的要腾云驾雾、远走高飞了呢!
东东说:“快点儿让咱们的‘老鹰’也飞上天吧!”轩轩说:“好啊,好啊!”于是他们俩马上行动起来。东东对轩轩说:“你先把风筝高高举起来,我说‘放’,你就赶快松开,我就使劲儿跑。咱们的风筝一定能飞得高高的。”圆圆看着自己漂亮的蝴蝶风筝,着急地说:“你们的‘老鹰’飞起来了,也帮忙让我的‘蝴蝶’飞上天呀!”轩轩答应了。圆圆开心地看着他们放风筝。
放飞筝的小朋友越来越多了!每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。瞧!远处的一个小朋友刚把自己的三角形风筝放起来,他在飞快地奔跑着,努力让风筝飞得更高。风筝真的越飞越高了,他特别开心。一边跑一边喊:“爸爸妈妈快看,我的风筝飞得多高!”爸爸妈妈向他竖起大拇指,好像在说:“宝贝,你真能干!”
多么有趣的活动!多么快乐的画面!我真想参与其中,放飞属于自己的风筝呀!