六年级写难忘的一节课作文 一节科学课
我已经读过五年多的书了,上过的课如天上的繁星数也数不清,但在我的印象中,最让我难忘的一节课就是我们班召开的“化装主题班会”了。
那一天,同学们都神神秘秘的,一切都准备好之后,老师宣布:“六(3)班 化装主题班会正式开始!”老师话音刚落,同学们就响起热烈的掌声。“第一位上场的是位‘警察’,同学猜她是谁?”随后上来一位“女警察”,同学们异口同声:“王一鸣!”她穿着一身不合身的警服,身上的国徽反射出灿烂的光芒,她笔直的站在讲台上,向我们行了一个不规则的警礼,然后说:“我长大之后要当一名女警察,为人民除害,为国争光。”同学们一个劲的鼓掌。“下一位出场的是张钦勇,他长大之后,想当什么呢?”然后从台下走上来一位“年轻教师”“肯定是教师”同学们大声地说。他身上穿着一件黑大衣,鼻上架着眼镜,手中还拿着几本书,显出一副文质彬彬的样子,倒是非常像位小老师。张钦勇笑了笑说:“我的理想是当一名教师,像我们的老师的好老师。”说着冲着张老师笑了笑。“好!”台下响起震耳欲聋的掌声。同学们陆续出场,气氛十分热烈,不一会儿班会马上就要结束了,张老师站起来说:“同学们,大家表现得都不错,我们有理想是固然重要,但更重要的是要实现理想,这需要大家的长期努力,我想,同学们的理想一定会实现的!”教室又响起经久不息的掌声。
这节课似乎非常短暂,但老师的话和同学们的表演如一道美丽的彩虹,留在我的心中。