六年级写难忘的一节课作文 一节科学课
我已经读五年级了,上过好多课。在这一节节课上,我学会了好多。有一节课令我永生难忘。
那一天的语文课由我们的实习老师白老师上。白老师精神满满地站在讲台上对我们说:“同学们,今天我来给你们上这节语文课,希望你能认真听讲。”同学们有气无力地回答:“好。”
白老师开始讲课了。开始,同学们还很安静,可过了一会儿后,我们班的几个捣蛋鬼就坐不住了,开始叽叽喳喳地跟别人说起话来。白老师回过身来,瞪了他们一眼,又继续讲课。他们稍稍安静了一会儿后,又开始小声地说话。慢慢的,说话的人更多了,我和同桌也加入了他们的队伍中,教室里像有很多蚊子一样嗡嗡地响个不停。白老师说了句:“安静!”可同学们不但不听,反而声音更大了。
白老师气得满脸通红,厉声呵斥:“同学们,你们这样学习,怎么能学到知识呢!”在白老师背过身写字的时候,竟然有人站起来跳舞,同学们忍不住嘻嘻地笑了起来。
白老师终于忍无可忍了,把粉笔往桌子上一摔,大声说:“既然你们这样,那这节课你们自己上吧!”终于下课了,白老师转过身来冷冷地对我们说:“我对你们很失望。”我眼睛一扫白老师,发现她的眼里充满了泪水,白老师竟然哭了。看着白老师的背影,我心里像被打翻了五味瓶一样,很不是滋味。
现在白老师虽然离开了学校,但那节课却深深地印在我的心里。我们不应该不尊重老师,让老师伤心,我们应该学会尊重老师,认真上好每节课,在老师的指导下学到更多的知识。
好难忘的一节课!