迎面吹来的风,暖暖的,柔柔的。不知什么时候,清雅洁白的玉兰,小巧玲珑的蔷薇,金灿耀眼的迎春已悄然开放……正是一年春好处,而我却喜欢那藏在万花之中的一抹新绿。
走在百花公园的石头小路上,刚露出尖尖脑袋的小草俏皮地向我“眨”着眼睛,有的头上还顶着一颗大珍珠,像在玩杂技似的,悄悄地舒展出嫩绿的叶子,为了生长,它不管石块之间的缝隙多么窄,总是如约而至地挺出地面。每每这时,我都会被小草那顽强的一抹新绿所感动。
千姿百态的柳树被春风拂过,返青的枝条由嫩绿色的细叶笼罩着,远远望去仿佛是装饰了一抹翠绿色的轻纱随风起舞。我走进这袅袅翠纱,柔软轻盈的枝叶擦肩而过,留下淡淡的青涩味道。在这翠纱帐里,我想起了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……
在缤纷多彩的春日里,就是这淡淡的新绿,闯进了我怦然欢快的心田,难以忘记那一抹宁静而又活泼的新绿!