“坚韧善良”“守望幸福”是哪一种花的花语?是绿萝。
教室的后面,一盆一盆的绿萝整齐地排列着,它们的生长与别的植物不同:先长茎,茎长出一段,就长一片叶子,茎再长一段,再长一片叶子。仔细观察就会发现:刚长出来的叶子颜色浅一些,靠近花盆深绿色的就是老叶子。
绿萝的叶子呈心形,几片叶子还能与我的手掌相比,碧绿的颜色像一块美丽的翡翠,用手一摸,非常光滑。大概是叶子正面吸收阳光较多,它的叶子颜色正面往往要比反面深。绿萝的茎长的很粗,沿着花盆中间的一个圆形直管往上爬,茎越来越长,绿萝也越长越高,四周的枝条并不是笔直生长,顺着桌面树上开来的这条,就像小姑娘一根一根的辫子,而顺着花盆往下长的就像一道一道绿色的小瀑布。生命力顽强的它,哪怕不需要任何的肥料和阳光,它照样长的很好。
它充满生机的绿和顽强的生命,赢得大家的喜欢,如果有机会,一定要试着拥有一盆绿萝。