那一抹绿,是我们欢歌笑语的回忆;那一抹绿,是我们生活点点滴帝的足迹。它为教室增添了几分春色和无限生机。
那盆草,虽只是人摆布的玩偶,虽只是丝毫不动的看物,但它却比控制它的人更加坚不可摧。今天,他还是一如既往的深绿,不知过了多少岁月,它渐渐失去了绿色的光辉;变成了黯淡无光的黄褐色。开始,我认为它是那么的脆弱,经不起风雨,后来,我渐渐对它有了新的看法。
它的叶片那么长,又那么软,折断岂不是轻而易举?何况它又是枯黄无力?我不屑的伸出两根手指往右掰了一下,它竟毫无义顾地反弹了回去。这使我不得不用全部手指。我使劲一掰,它竟仍是毫发无损。这么老的叶片竟有如此强大的力量!我不禁心中涌起敬佩之情。那几片叶子,是整盆草的根基,它充分汲取土壤中的营养,运给顶层最高的部分,它自然枯萎的更快。可是换个角度来想,若是没有底部根基的坚持,哪来的一席春光?哪来的一片生机盎然?
学会做默默地奉献,让整个班级团结起来;学会坚持不懈,总有一天会买上成功的台阶。有了扎实的基础,才能不断向上。蓝天如此广阔,大地如此宽广,要努力他出自己的一片天地!