色彩斑斓的生活就像一只五彩斑斓的匣子,一打开便会飞出许许多多的歌,而我最喜欢的就是这一首歌——《那一抹绿》。
“哗哗哗——”雨,正如他的心情从空中倒下来。站在公园里,雨水打湿了他的衣襟,手里攥着一叠试卷,背着沉重的书包,此时他已分不清流淌在脸上的是雨还是泪。慢慢的,慢慢的,静寂笼罩着城市,马路上也渐渐安静下来。
由于考试考得太差,妈妈便叫他离开这个家。无奈的他,只好去小公园溜达溜达散散心。望着深沉的天空,他坐在公园的长椅上,打算今晚就在这儿过夜了。
渐渐的,渐渐的,他的眼睛闭上了,睡着了……
不知不觉中,隐隐觉得有人拍他的肩膀。他睁眼一看,呀!一把翠绿的大伞映入眼帘,笼罩着他。再看看撑伞的人——竟然是妈妈。看妈妈的眼神他就知道她已经原谅了他。雨中,一对母子幸福地拥抱在一起。
《那一抹绿》——这首老歌永远在我的心中流淌。