阳光愈发灿烂,鸟鸣愈发轻脆,人们褪去了繁重的冬装的时候,我认识到,春天,来了。
是在什么时候来的,我不知道,只记得,当枝头萌发嫩绿的时候,春天,已经在向我们招手了。
当绿的讯息传来,万物都睁开了朦胧的睡眼。看吧,停息了一个冬天,动物、植物们都已蓄势待发,在一个全新的世界里,展示出自己最优美的姿态。而这时,树梢那一点点的绿也在默默地生长着,扩大着自己的领地,当万物都累了,它才会绽放自己。
也许,所有的事物都不知道,嫩叶,是春天的专属使者,只有当它刚展露头角的时候,其他的花、鸟才会猛然醒悟般的,争先恐后地向人们展示着自己,想接受别人的赞叹。
这时候,那微不足道的绿,在越来越多的赞叹中,被淹没……
可当万物寂寥时,它又会毫不吝啬地,给予人们只属于它的温暖,只有这时候,人们才会想起它,谬谬几句赞叹,它们就已满足。
看吧,枝头那一抹绿色,在无形之中给予人们多少生机,多少信心。
也许,在无意之中注意到它的时候,它总会报以微笑。
也许,即使没有多少人注意到它们,它们依旧会默默付出着,散发着微小而又重要的光芒。
也许……