第二天,我早早地起床,换好衣服,把自己打扮得漂漂亮亮的,像个小公主似的,高兴极啦!”就等着爸爸妈妈给我的生日蛋糕了。那天,我的心情犹如一条自由自在的小鱼儿似的,无比快乐,我迈着欢快的步伐在村子里走荡,一蹦一跳的,高兴极了。我一边走一边想着过生日的情景,那生日蛋糕“长”的什么样呢?是两只小猪的生日宴会吧?还是个漂亮的猪之家呢?真是无所不有啊!我还想象着怎么和小伙伴们把蛋糕当颜料,涂在脸上,扮鬼吓唬人,家里真是一片欢腾啊!想着想着,我美美的笑了。
爸爸回来了,但我却没有看见那个梦寐以求的大蛋糕,只是两手空空。我开始失望了,灰心了。我想去问爸爸,又怕责怪我,批,评我只顾得这些吃的,没把心思花在学习上、考试上。我又想了想,可能是爸爸工作压力大,把我的生日蛋糕和礼物忘记了,抛到了脑后。
我觉得我在这次失败的生日中看见了我在成长,我能懂得体谅别人,心中能容下别人了。