难忘的那一次作文350字
在新的一年里我们一家都会吃团圆饭吃饺子,但我最喜欢的就是放鞭炮了,只要玩起鞭炮我就停不下来,鞭炮常常的,像个鞭子,把它放在地上用打火机一点,这噼里啪啦的声音仿佛就是新年的报福声。
但那一次的鞭炮声让我至今难忘,由于鞭炮的威力非常大炸开时就好像天上的雷霆击打地上一样响亮。我左手拿着打火机右手拿起鞭炮,点然后我把鞭炮使劲往外一扔,不小心扔到了邻居家的玻璃上了,发出了“叮叮当”的刺耳声,只见玻璃被炸了一个洞,这时我心里紧张和害怕,不知道该怎么办。
阿姨大叫了一声,“是谁把我的窗户炸了一个洞”,阿姨在院子里开始找“凶手”,过了好长时间阿姨找到了我,我以为阿姨要骂我指责我,可她并没有这样,反而友好地对我说:“小朋友以后放鞭炮一定要注意安全,要在大人的看护下才可以玩,万一要是伤到自己和别人怎么办,听了之后我心里非常内疚同时也非常的感动。
晚上,窗外又想起了噼里啪啦的鞭炮声,就仿佛像阿姨对我的教导,让我刻骨铭心。