洗衣服作文450字
当今社会,大多数家长都有些溺爱孩子。在家里,孩子们都是小公主和小王子,过着衣来伸手、饭来张口的日子,一点家务活都不干。妈妈教育我自己的事情应该自己做,为了锻炼自己的生活自理能力,我决定洗一次衣服。
我拿出一件脏兮兮的衣服,衣领被汗水浸湿,袖口有一块油斑,下摆还有黑墨水。我从卫生间拿出盆子、刷子和洗衣粉等洗衣服必要的用具。我按照妈妈说的方法,挽起袖子,先接半盆水,然后倒入适量的洗衣粉,搅拌均匀后把衣服放进盆里浸泡一会儿,然后反复揉搓。妈妈说要重点洗衣服的衣领、袖口等最脏的地方。于是,我先拎起领子,往上面沾了点洗衣粉,右手在上、左手在下的使劲的揉搓起来。好不容易才把衣领洗干净。接着我又开始清除墨水,我放点洗衣粉开始猛力的揉搓,心想能马到成功、速战速决。可是无论我怎么用力,都无济于事,那个墨水点还牢牢的附着在衣服上不肯下来,它好像在对我说:“想打败我,没那么容易!”“我不干了!”我埋怨道。可妈妈耐心的对我说:“遇到这么小的困难就退缩,这可不是你的作风哦!做事情得讲究方法,告诉你一个小窍门——白服装上的墨水斑痕,可以先用自来水湿润,再用微热的浓度3%的双氧水与浓度10%的草酸混合液润湿,润湿后再用水洗干净即可。”妈妈的话语激起了我战胜困难的决心,我下决心一定要攻克这个难关,明知山有虎偏向虎山行!于是我遵照妈妈说的去做,果然墨水成了我的手下败将,终于乖乖地俯首臣服。
衣服终于洗干净了,我非常的开心,感受到了劳动的辛劳和快乐。