洗衣服作文450字
俗话说,自己的事情自己做,但是现在许多孩子被家长惯得啥都不去自己动手,只知道衣来伸手饭来张口,很少帮家长干家务活,从才不体谅大人的辛苦。
妈妈很辛苦,天天上班,在家里还要做饭打扫卫生,给我洗衣服。每次看到妈妈那疲惫不堪的身影,我的心里就非常的难受,我忽然产生了一个念头:为什么不自己洗衣服呢?说干就干,妈妈去上班了,我就找了所有的脏衣服,自己试着洗,我边洗边唱:我爱洗衣服,左搓搓,右搓搓,打上泡沫,味道香,冲干净,真快乐!过了好久,我终于洗完了一件,但我已经感到腰酸背痛了,我想就此罢休,可刚要停下,就想到了妈妈,她每天那么辛苦,还帮我洗那么多的衣服,连句怨言都没有,我怎能洗完一件就不洗了呢?我又重新振作精神,继续洗下去,过了好久好久,终于将衣服全部洗干净了。我把衣服一件一件的晾上,就在这时妈妈回来了,看到我洗的衣服,惊讶的说:“呀,我的宝贝长大了,能帮妈妈干活了,真棒啊!”我的心就像吃蜜一样甜!
虽然这是一件小事,但我感到收获很大,既独立自主的洗了衣服,又锻炼了自己,这不是两全其美吗?同学们,让我们都来体谅自己的父母吧,真正学会自己的事情自己做。