小虾作文300字
小虾是一种十分有趣的动物。
小虾全身是半透明的,透明到我几乎可以看到它的内脏了。小虾的头上有一对突起的眼珠,黑溜溜的,这与其他动物都不一样。小虾有一对蓝色的大钳子,和螃蟹又粗又短的钳子不同,小虾的钳子是又细又长的,但也十分有力,我被夹了一下,还是很疼的。小虾有两对长长的胡须,像一名威武的大将军。小虾的尾扇是黑灰色的,游泳时尾扇张开收起,这大概可以使小虾游得更快吧!
小虾喜欢吃水草和肉沫。这种动物吃东西是十分谨慎。先用钳子碰一下失误,确认安全后才放心地吃起来。
小虾有时安静,有时调皮。安静的时候,无论怎么动它,它都会保持一动不动的姿势,好像睡着了一样。但是调皮的时候,小虾轻盈地划水,有时会飞快地往后退去,十分灵活。有时,几只小虾还会互相打斗,用钳子夹住对方身体,怎么也不肯松开,互不相让,打得难舍难分。但过了一会儿,我以为它们打得你死我活的时候,它们竟然由和好如初,一起优哉游哉地玩了。
这就是小虾,一种有趣的生灵!