释怀作文800字
我喜欢看天,看天上的云,看天上的光线。即使,当我看天上的云,看天上的光线时,我会觉得孤独,孤独至死。——题记
云朵,光线,不同时分,不同质地,不同形状,不同色调。然而,相同的是,都很平淡无奇。就象我的青春一样,也许有很多掌声,也许有很多鲜花,但五彩斑斓的肥皂泡吹破后,剩下的只有让人看不见的空气,平淡无奇。正如宇宙中所有的生命一样,平淡无奇,无奇平淡。
人活着也无非这样,我与他争斗,他与我争斗,只不过盲目的追求一点幸福,从不用情,终究是活在自我的深渊中。幸福,是什么?是快乐,是健康,是美好,但,它并不带来解脱,它不是一个终级结果,也许只是宽慰,仅仅一个宽慰罢了。人终究是逃不过自我的。
忽然想起自己曾经所邂逅的一些人。不同的外貌,不同的年龄,不同的性格,却在巧合的时间,巧合的地点相遇。真的很神奇。或许,这一切的一切,都是被安排好了的吧。这一站,邂逅了一些人,我们似乎都很友好,握手,交谈。末了,便各走各的路,没有回忆。下一站,同样又会邂逅一些人,又会以“笑脸”相待。无限循环。是啊,他们就象是“在我们的世界里盛开过的烟花,被逼迫窜到高空痛楚盛放,然后消失”,仿佛彼此邂逅的意义,只是在于交会的瞬间。只是在这种无聊的游戏中,或许我们会遇到让我们去珍惜,追索的人,我想那便是“情”吧,亲情,友情,爱情。又会有这一些人,这一些事,刻骨铭心般烙在我们心里,并让我们一直想恋。这便是回忆。
昙花盛开的瞬间,让我想起了“擦肩而过”,仿佛带着淡淡的忧伤,我很喜欢这个词,即使不能特别深刻的理解。就好象我们所谓的一种邂逅,一种错过的邂逅,而非一种错误的邂逅。这种错过,也许还可以弥补,因为轮回,人生的轮回,昙花的轮回。它不会让我们孤独。或许错误的邂逅本生就是一种错误,错误的时间,错误的地点,让我们拥有错误的痛苦,错误的回忆,错误的失意……所以,我们应该懂得理解,懂得放弃,懂得释怀。该过去的终究还是要过去,那么就让它过去吧。理解青春,释怀痛苦。
走在大街上,阳光穿过路灯把我的眼睛刺得生痛,满地余烬……