我一直都认为自己是个有能耐的人,一个令人羡慕的女孩。而现在我突然觉得自己什么都不是……
实话告诉你们吧,今天我们刚刚考完中考,前所未有的正规。而我也前所未有的觉得自己考得很烂,烂到能让孔夫子落泪。我想认真的思考我的生命,思考我以后的人生。我不停的责怪我初中所在的那所破烂学校,它实在太小,以至于每次考试得第一的都是我和另外一个女生,每个人都已习惯那种没有波澜的结果,而我们理所应当的接受那些来得太容易的鲜花和掌声,如此安逸。现在我生活在一个有着几千人的大环境下,那些依旧美丽的鲜花和依旧悦耳的掌声却早已属于别人,不再是我的囊中之物。我看着它们在我眼前如风般飞逝,无奈,悲哀。以前大人们常说,到了高中,男生就会比女生聪明,成绩就会超越男生。那时候的我听了就会暴跳如雷,大声的宣布要和男生一绝高下!而现在我早已无力争辩,也没有实力去证明那些曾经那么想要证明的东西。对这种看似荒诞的说法,我只能顺从。即使心有不甘,也无能为力了。
我是那么那么地怀念我的初三(2),怀念那些时过境迁的感动。我想念我的朋友,那些曾经一起在球场上挥汗如雨的朋友(虽然在男生看来,那真的不能算是打球),我们如此珍爱着篮球,爱得死去活来,爱得天翻地覆!我们曾经在人生的第一个转折点一起努力,然后以不同得姿态各奔东西。我们没有打听彼此的消息,因为害怕想起就无限思念。我们很清楚的知道,时间和空间都在不断变幻,一切早已物是人非……
我一个走在干净的校道上,一个人坐在安静的教室里,感受着从高一到高二的过渡,想象着从高二到高三的恐惧和急促,没有表情,也无需表情。我想我不应该是颓废的,每个人都想看到一个积极向上,快乐无比的我,有着别人所不能及的宽大胸怀。我努力向豪放的姿态靠近,却发现它越来越远。我以前是那么自信,看着那个有着清华园的地方,我简直笃定自己会以一种傲人的姿态走进那个让我魂牵梦萦的地方。而现在,我问自己,还可不可以为了它而努力?经过很长一段时间的分析,我得到了肯定的答案。即使没有结果,将来也可以问心无愧的怀念这个为了某个目标而不懈努力的过程,简单而满足。
现在,我想是时候忘记从前了,我将鼓起勇气向着每天都很明媚的朝阳进发,向着我光明的未来进发!