那些似箭的光阴,总会像默片电影一般,在回忆中静静播放。
时间冲刷不走刻骨铭心的旧回忆。的确,在我脑海中那些关于儿时的记忆,像是已植根一般,自顾自的生长,每当我蓦然回首,便会发现它早已一片盎然。
自记事起,是你们,生我养我的父母亲,无所顾忌的给了我一个记忆犹新的童年。拥有的天真,挥洒的童心,因为有你们,那变的如此的真实。想去的地方,想拥有的东西,对我而言,便能理所应当的拥有。偶尔会不经的感叹,回忆,因为有你们,我却能很幸运的获得这来之不易的魂宝。感谢你们一路上陪着我,无微不至的照顾着我这个易碎的心灵。翻开那年的纪念册,我们笑得是那么的甜。
无故的争吵,顶嘴,伤心,难过,一切都体现了我是多么的不懂事。而你们却一而再再而三的原谅着我的固执和任性。长大了,已不再愿意牵着你们的衣襟走过每个春冬秋夏。也不愿意让你们清除一切前进途中的荆棘。想脱离温室,去当一棵苍天大树,沐浴在暴风雨中……有你们这么强大的地基,我相信我会万丈高楼平地起。
“因为你不在身边,做什么事都会觉得少了一份情”。一个绚丽的童梦,因为有了你,变得如此多姿。也是因为有了你周围才会变得闹哄哄。你犹如是时间长河中的碎钻,兀自沉淀了下来,甚至在河水的打磨下越发光亮,在阳光的照耀下,发出璀璨的光芒。因为当初的同甘共苦,因为曾经的真诚相待,让我相信缘分是天注定的。那年我们许下誓言要一起为梦想努力,可是时间没到,梦想未达,我们已看到两片不同的天空。那时我们稚嫩,不懂什么叫分离的痛,也不懂什么叫等待的苦。
“人在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。从你不告而别的那天到现在我的挂念成灾。若不知你是否也同样想念我,我又怎能渴求你的倍思亲?即使早点说我舍不得,又奈何?离开,也许是为了自己更好的未来,我又怎么能用舍不得来奢求这一切停留?总是提醒着自己,明天是好的,我要坚定着,装满勇气,这样才更有力量。更有力量等待你回到这片温热的土地上。因为心中有信念,所以相信……
漫漫成长路,有父母关爱着,永远都是幸福体。
将翱翔天空的翅膀在风中寻寻觅觅,不管飞到多远的距离,我的心永远在这里等着你。