时光荏苒,岁月如梭,一眨眼间,已过去了这么些年。那些年错过的大雨,那些年错过的艳阳,那些年错过的话语,那些年错过的人群……一幕幕在曾经播放又倒带,倒带又播放,循序渐进。
又是一个让人疲惫的太阳日,耀眼的阳光无止境的挥洒于大地,青绿的草地也渐渐黯然失色,连鸟儿也互相拥挤在树荫之下。但这却阻挡不了人们对购物的急切心情。
一切准备就绪,我怀着激动又急切的心情和母亲去到了超市。到达时,已经人满为患了,熙熙攘攘。好不容易找到自己一直想要的货物前时,却已经空空如也了,心头不免泛酸,不好的情绪直涌脑海。板着脸跟在母亲的身后,一声不吭,扥带着她把所有应该买的都买完了后,付账、整理、回家。
每个小孩在自家都是以一种至上的一般存在,一有不开心就翻脸、耍脾气,而每个父母都会毫无理由的包容、宽容自己的孩子。而我也不例外,但这次却感觉变了味。
一回到家中就闷闷不乐,对着父母耍脸色,而父母却都是一脸茫然地你看看我、我看看你。但经过母亲的仔细回忆,终于明白了些什么,但奇怪的是,她不再像以前一样讨好我、而是跟我讲一些道理……心情极其郁闷的我哪还有心情去听她说的那些所谓的道理。便赌气独自一人去到自己的房间待着。
时间一转眼就消声匿息了,看着窗外那刚好正午的太阳,听着树上叽叽喳喳叫个不停的鸟儿,心情更加烦躁不堪。时间就这样一分一秒过去了,人总是要吃饭的,当然我也不例外,这时肚子都抗议的咕咕叫起来了……突然后悔为什么赌气不吃饭了,但自己又拉不下面子,只好挨着饿。
渐渐的,我闻到了我最爱的糖醋排骨的香味,其实不是我的鼻子灵,而是真的非常的香。我被香气吸引,蹑手蹑脚的走出房间。从门缝里看见父亲满头大汗的为我做我最喜欢吃的菜,心中泛起涟漪,泪水堆积在眼中。
父亲做好后,端到餐桌上,我便不顾形象的狼吞虎咽的吃起来,父亲看着我笑了。当我抬起头发现,父亲已汗流浃背、乌黑的头发上零零落落的几根白发在招摇,眼角的皱纹深了,眼神有些空洞了,才发现,我已有多久没这般仔细、认真的看过父亲了。
父亲溺爱的看着我,开启他那已有些干裂的嘴唇:“有些物品,不急于一时的拥有,但有些人,错伤了就再也无法修复了。”人也是要长大的,当然我也不例外。
在很多的时候,我们以为一辈子不会忘记的事情,或许就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了;很多时候,我们一但错伤了他人,或许就在我们不经意间伤害了自己。