释怀作文800字
如果说,我的生命是一棵不断成长的大树,那我的记忆便是那繁密的枝叶,一片又一片聚在我的心头。每当我回想起来,都好像阳光倾洒下来一般,温暖如初。那些回忆,不论是快乐还是难过的,都令我倍感珍惜。
一个晴朗的下午,阳光洒在身上暖洋洋的,我的心情就如同天气,格外好。我拿了比赛的一等奖,我难掩喜悦之情,忍不住要和母亲分享。那短短的回家路此刻变得那么长。我一路蹦蹦跳跳,一到家门口,就飞快地冲了进去。但当我推开门时,看到的却是令我震惊的场景——母亲正在电脑上翻看我的聊天记录!一时间,我感到不知所措,大脑一片空白。平日里对我疼爱有加的母亲却做出这样的事。我手中的奖状掉落在地,我的心仿佛也凋零了一地。
见我回来了,母亲的肩膀不自觉地一抖,她直直地站起身来,迅速用身子遮住屏幕,另一只手慌乱地关掉了电脑。结结巴巴地说:“你,你回来了啊,今天怎么这么早。我给你做饭去。”说完,她低着头,僵硬地想走出房间。
“我都看见了。”
“你在说什么……”母亲声音明显颤抖,却还是装作若无其事,令我更加愤怒。
“你还不承认?你偷看我的聊天记录!我是你的女儿啊,你难道一点也不信任我吗?”
母亲愣住了,她放慢了脚步,转过身来紧张地对我说:“我,我不是故意的。我保证,我保证好吗,下次不会再……”
“够了!我不想听了,你出去啊,我不想看见你。”我用力地将母亲推出门外,眼泪夺眶而出。
门外是母亲连续不断的道歉声,门内是我伤心欲绝的痛哭声。此刻,我的喜悦之情早已不翼而飞,剩下的,满是对母亲行为的惊讶和难过。不知过了多久,门外的声音渐渐消失了,我也渐渐平静下来,我想和母亲谈一谈。可是当我打开门时,却发现母亲一动不动地站着,早已哭成了泪人。平日里坚强温柔的母亲,变得这么脆弱无助,我的心像被无形的刀割着那样疼。
“宝贝,你听妈妈解释好不好,你原谅我好不好,我……”
“你看,我是第一名。”我举起了奖状,满是泪的脸上努力地挤出一个微笑。母亲一下子怔住了,她看了看奖状,又看了看我的脸,眼里满是心疼和抱歉,眼泪止不住地往下流,那哭花了的脸上扬起了一个最灿烂的微笑。
我们就这样站着、看着、笑着,不知过了多久……
有的时候,回忆不总是快乐的,但是,试着去理解它,让自己释怀,给幸福一个解释的机会吧。