你一直都在作文
奋斗也许无法取得成功,但一定会收获幸福,因为奋斗本身就是幸福的。
题记
大街上的车水马龙,人来人往,早已习以为常。那些为了生计而奔波的人们,碌碌无为而又怀揣梦想。那时你就问我,你会成为他们中的一员吗?每次的回答也许不尽相同。那,便是蜕变的写照。我坚定,将来我一定会坚定地回答:
不,我不会。
因为我,想要追梦。
古人云:人类最好的教师便是自己。当我回首往事,那一个个决定命运的瞬间,都有你的身影。
那是一个闲适的午后,一切都笼罩在一片温软的阳光中,令人昏昏欲睡;校园里的欢声笑语,令人倍感舒畅。可好景不长,一阵急促的脚步,令原来的欢声笑语荡然无存,你悄悄地对我说:一定有什么大事,要宣布。不出你所料,一个重磅消息直逼我而来小升初。
当时正处童年的我,早已感到一阵融合恐惧、慌张、紧张、焦急的混乱向我袭来。那是一个多么残酷的现实:如果现在不努力,那么就考不上好初中,就考不上好高中,甚至考不上好大学。虽然我那时并不知道自己的具体梦想和目标,但是我想成功!而好学校能给我平台,小升初,这是决定命运的重要抉择!
你也有些手足无措,我想你也一定十分紧张,这便是残酷之所在。那是一段漫长的沉默,每个人似乎都在艰难的抉择,很多人都是举棋不定,毕竟年少,没有勇气立刻面对这一刻的到来。
过了一会儿,你出奇地镇定,与我交换彼此的意见,我深深记得你对我说了这样一番话:H,冲一下吧。幸福都是奋斗出来的,失败并不可怕,可怕的是缺乏从头再来的勇气。你要考虑好,这是决定命运的一刻,容不得半点马虎。通过努力与奋斗,你一定能成为任何一个你想成为的人!孟子不也说过:故天将降大任于斯人也,必先苦志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能!我想,苦其心志的时机已到,不如放手一搏!
这段话给了我极大的震撼。以至于,我如今都无法忘却,也许余生都无法忘却。这段话会令我受益终生。
在你的激励下,我开始了艰苦卓绝的奋斗历程:一行行布满笔迹的草稿纸、一堂堂小升初的预备课、一本本记录精读的名著,一次次睡前的英语原版阅读。那段满洒汗水与泪水的道路上,你一直都在。
我想,如果没有你,我不可能坐在这间明亮的教室里,充满敬意为你谱写颂歌。我坚信,当我书写这些文字时,你正悄悄地站在我的身后,默默的注视着这跳动的笔尖,笑了。
奋斗,因为我不愿虚度此生。