年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。――题记
如果可以的话,我希望时光倒带到我们初遇的那一刻,记忆的长河不断流淌,属于我们的那一块礁石,早已被打磨的不甚光滑。
还记得吗,我们在幼儿园初遇时的模样。那时,你对我而言,只是一位新转过来的同学,那你又不同于其他人那般窘迫,在听你大方的介绍的同时,我也仔细的观察着你,一不小心,四目相对,我随即又低下了头。介绍完后你就在我前面坐下了,当看到你与新同桌打成一片时,我是多么的羡慕啊。
时间长了以后,你我慢慢熟识,只可惜,好景不长,到了小学以后,你我终究还是分开了。此后的再次相聚,便是在六年级了。当你在与别人欢快的交流时,我在一旁默默的看着你,你同幼时一样大方开朗,却丢失那份懵懂,多了几分稳重。天之骄子的你被凭选为了班长,兴许是因为这个职位吧,你对待班上的每个人都是那么宽容,包括我。慢慢的,我一度认为你也许早就把那段埋没在岁月里的友情给遗忘了,我也终究不再提起。
时间过得很快,已经临近期末了,饶是体育场门科目也需得有个总结。“今天,我们把女生800米,男生1000米来测试一下。”体育老师洪亮的声音在空气中回荡。哨声一下,男生如离弦的箭一般飞了出去,也许是体力的优势吧,男生不一会儿便测试完了。终于轮到我们了,在临跑前老师特意叮嘱我们:“女生毕竟不同于男生,你们先慢慢来,到最后200米时再冲刺,知道了吗!”“知道!”我们一起回答道。
开跑了,尽管我完全依照老师所言,可在600米时,我还是没有力气了,我想,最后的冲刺是没希望了,在我无意中抬起头来时,我看见你站在终点担忧的看着我,却又不停的喊着加油。也不知道是出于什么力量,我一狠心,紧紧地咬住嘴唇,费尽全力向前迈开腿,一步,两步,三步……终于,我到达了目的地,尽管不是第一名,但依旧很开心,因为我到了,我终于走到了你的身边。可随即,我眼前一黑,向前踉跄了一步,半蹲在地上,在恍惚中,我听见了一阵急促的脚步声,紧接着,我感受到了一种熟悉的气息,是你!你用力地抓住了我的手腕,把我拉了起来,我很想坐下,可你却不让,说这样会促使血液加快,对身体不好,等我重新看清你的脸时,也不知你是有意还是无意,你轻轻地对我说了一句:“我一直在等你啊……”此时,四目相对,仿佛又回到了初见的那一次。
岁月可以抹掉一个人的记忆,也可以改变一个人的举止形态,但是却改变不了你我的初心。