无论你在哪儿,你的爱都是我坚强的后盾,你会一直一直在我身边的!——题记
今天是端午节,初夏的夜晚拂来一阵棕香,我来到阳台抬头看星星,可我的思念一点一点蔓延至心头。
我看见那颗最大最亮的星星,想起了舅爷爷曾经告诉过我的话“囡囡,如果一个人去世了,那他就会变成一个闪烁的星星。”我想,现在那颗星星一定最疼爱我的舅爷爷了。
白白糯米
端午,我来到乡下舅爷爷家的小院,一进院子就闻到到处弥漫的棕香,舅爷爷在院的一角里淘糯米。一个个白白胖胖的糯米像顽皮的小童,顺着舅爷爷的手舞动着跳跃着。我卷起袖子对舅爷爷说“我帮您洗吧!”水花在空中溅起,舅爷爷夸我乖,我笑了,舅爷爷也笑了,那笑如同一曲美妙的乐曲在院中回荡着。
五彩丝线
第二天早晨,睡眼朦胧中,舅爷爷走到了我的身边,我的手被他轻轻地托起,他将一个五色线缠在我的手腕上,摆弄好后,他又将多余的丝线用剪刀剪去,他一手放下剪刀,一只手轻轻托着我的手腕欣赏着,轻端着我的手臂给我看。他期待地望着我,我却没消睡意,并没有回答舅爷爷,他似乎意识到了,轻喃:“哦,太早了,囡囡还没睡好。”说的像个犯错的孩子,说毕他又蹑手蹑脚地出去了。我翻个身,欣赏着腕上那个五色丝线,美丽极了!
红红樱桃
夜晚,院门口有棵很大的樱桃树,舅爷爷和我总爱在那里乘凉,调皮的我总爱伸手去摘那又红又大又甜的樱桃吃,而舅爷爷会怕我在树上摘着危险,总会先摘一小碗放在椅子上,我边听着舅爷爷年轻时当兵的故事,“那樱桃真甜,舅爷爷吃一个,吃一个”
“囡囡乖啊,快去城里读书了,我老了,陪不了你了,我们有个约定,囡囡考个好高中,听妈妈的话啊!”
“嗯嗯”……我点头。
又至端午,我接到舅爷爷去世的消息,那一刻我潸然泪下……
他是不是不能陪我洗棕米,缠丝线,讲故事了……
愿地母永安舅爷爷的魂灵,愿舅爷爷一直是那天上最大最亮的星,一直在我身边。
无论您在哪,您的爱会一直在我身边,我也会遵守我们的约定!