你一直都在作文
秋日里的红糖姜水,甜与辣的味道相互交加,热气传遍身体,飘飘然然的白气化作你,一直在我身边。
秋天是个美丽的季节,也是个病毒侵扰的季节。我不幸发了一次烧,烧过之后还不停地流鼻涕。父母因工作原因刚好都不在家,我只得拖着疲惫的身子离开暖和的被窝,起来冲红糖姜水喝。看着碗里热气腾腾的红糖姜水,我的眼睛湿润了,泪水在眼眶里打转。一口下去,暖流直冲,两颊瞬间热热的,红糖姜水在我的身体里似山河汹涌奔腾,流入四面八方,暖意绵绵。
这时,一幕熟悉的画面不禁在我脑海中浮现。有一天晚上我们一家去公园散步,道路两旁皆是被路灯照亮的青翠树木,月亮被云层遮挡,漆黑的夜空中偶尔风起云涌,黑云之中点缀着几颗亮晶晶的小星星。突然肚子传来几阵寒意,我没有在意,继续紧跟着父母的脚步。风儿吹着,叶儿随风唱起沙沙沙的歌谣,我无暇欣赏,强忍着疼痛继续往前走。迎面又吹来几阵风,我全身的细胞和血管都在抗议着,又开始疼了!牵着母亲的手颤了一下,母亲问我怎么了?我只好告知,母亲便带着我先回去了。
回到家,母亲拿出久违的红糖,小声嘀咕着:“这下红糖终于有用处了。”便将一块黑乎乎的红糖放入碗中倒入热水先浸泡着,随手去拿生姜粒。红糖块在水中慢慢化开,姜粒时不时地沉入碗底。红黑的糖水清晰可见,外圈是棕黑色的,越往里圈越淡。母亲用勺子搅了几下,只见红黑的浪花翻卷着几粒淡黄的姜粒,白气从碗中冒出来,飘飘然弥漫于空中。我端起碗,甜丝丝微辣辣的味儿扑鼻而来,白气将我的唇周围润湿,一股暖流涌入掌心。只听母亲严厉地说:“一定要喝完啊,不然没有效果哦。”我喝完红糖姜水,虽然嘴唇和喉咙都是辣辣的,但过了一会儿整个儿感觉都是甘甜甘甜的。母亲看着我喝完,接过碗笑了,我的心也暖了。我看着母亲暗暗想:有你一直在我身边真好!
眼里沾满了泪光,热腾腾的白气再次飘起,化作你拥抱着我,带给我温暖与幸福。平凡的外表下带给人的是温暖心灵的良药,虽然有许多的“辣”,但这中间却夹杂着更多的“甜”。