你一直都在作文
今天是一个让我特别难忘的一天,今天的天气很冷,冷到躲在被子里面,不敢出来。还是待在被子里比较暖和,家里只有我和我妈两个人在家,我爸去外地工作,一个月只回一次家。妈妈一大早不知道去哪了?我从被窝里走出来叫着,没人应。我想?我妈应该是去买菜了,我看着地很脏,我就拿起扫把,扫了起来。扫了很久,总算扫完了。我拿着垃圾出去外面的垃圾桶里面倒,好冷啊,全身都瑟瑟发抖。这天气真的是要冷死人,家门口的那棵杨桃树,春天时郁郁葱葱,结满了许多个杨桃。现在冬天了,树上的叶子掉光光,还有寒冷的北风吹打着,真是别样风光。
一会儿,妈妈骑着电动车回来了。我向前去问:妈妈,你去哪里了?我妈说:我去集市买点东西,路上有点事耽搁了,所以回来久了。这是我给你买的围巾,喜欢吗?我说:原来你是去给我买一条围巾啊!我真的是既感动又高兴,这么寒冷的天气,去给我买一条围巾。我的眼泪真的快要流出来,但我还是坚强的忍着。我对妈妈说:我很喜欢,谢谢妈妈。看着她的脸上很高兴,我说妈妈帮我把那条围巾给勒上,妈妈帮我勒上了,突然间感觉很温暖,心也很暖和。在这么寒冷的时节,妈妈去买一条围巾给我,让我感受到如沐春风的暖意,更让我感受到妈妈那沉甸甸的爱。
别人都说,一条围巾好像承载着什么?我知道,妈妈买给我的这条围巾承载着她对我的爱。她给的爱很简单,不像别人的妈妈说:爱一个孩子就带自己的孩子出去吃一顿好吃的,或者买好东西给自己的孩子,就说是爱自己的孩子。世界上没有一个妈妈是不爱自己的孩子的,有的妈妈在危险关头,去挺身而出救自己的孩子。在我看来,这是一位妈妈对自己的孩子,最伟大最无私的爱。
妈妈说:你饿了吧!我去给你做饭去。过了一会儿,热腾腾的饭菜端在桌子上,我去饭柜里拿着碗去盛饭,也给妈妈盛一碗。我对妈妈说:妈,别忙活了,坐下来吃饭吧!我妈听到,便走过来坐下和我一起吃饭,在这么寒冷的时节,在一个温暖的小屋里,和妈妈坐在一起吃饭,我感觉好幸福。
其实爱一直都在我们身边,只是我们没有知道而已!