你一直都在作文
那是一次惊天动地的吵架。
起因是某件鸡毛蒜皮的小事,但我和父亲越吵越激烈,我一气之下孤身一人跑出了家门。我身无分文,一边抹着眼泪,一边狂奔。
不知跑了多久,已经到了一个我不熟悉的地方。夜里风寒,天空乌云低垂,黑沉沉地压得我喘不过气来。四周寂然无人,耳边风声呼啸。我心里的恼火渐渐变成了恐惧,开始暗暗期待:父亲会不会来找我?
天空阴沉得可怕,暴雨终于还是落下来了,豆粒大的雨珠砸在身上,我狼狈不堪,拔腿向家跑去。雨越下越急,我的眼泪也越来越急。
一片雨幕中,我竟然发现了妈妈!她将我带回家,换掉衣服。但我安定下后,心里的无名火又噌噌得烧起来,语气很冲地问:“老爸呢?”妈妈没回答,又带我去往医院。我愈加糊涂了:“我淋点雨,不用去医院。老爸呢?”妈妈摇摇头。
一步步走进住院部,我心里更加疑惑和不安,显然,这并非带我看病。当我跨进那间病房时,我像定住了似的愣在原地——爸爸躺在病床上,沉重地喘息着。旁边病床的人看见我,责备道:“小姑娘,你爸爸才做过静脉曲张的手术,你却离家出走,让你爸爸冒雨找你,伤口感染,又要住院了……”
愧疚和不安之情犹如潮水般淹没了我。我沉默地立在原地,动也不动,看着妈妈为爸爸忙里忙外,自责地想:之前爸爸做静脉曲张的手术的时候住了几天院,我从未探望过他,不曾为他做过一分一毫。想起小时候,有天半夜我突发高烧,爸爸累得满头大汗,送我去医院,请假在医院照顾我——那次高烧连续烧七天,不得不住院了。面对缴费单上五位数的数字,他毫不心疼……
爸爸,他其实不太会表达爱,他其实从未说过“我爱你”三个字,他一直在我没有发现的地方,悄悄地为我付出,悄悄地爱我。
次日早晨,我接到了爸爸的电话:“六点半了,赶紧起床,不要惊醒你妈妈;换洗衣服在衣柜里;水杯在大桌上,倒上热水记得要喝……”他一桩桩,一件件地说着细碎的小事,分明是都很平常的事,在他的口中,却变得无比重要。
在他的絮语中,我平静地打断他说:“老爸,昨天离家出走对不起,我爱你!”
挂掉电话,抬头时,我已满面是泪——爸爸,原来,你一直在悄悄爱我。