你一直都在作文
“嗯,我喜欢你。其实直到一秒钟前我才明白自己的真实想法。之前一直在逃避,不愿意承认,现在,我不会再这样了。我想说出心里最真实的想法。我骗不了自己,也骗不了你。”她说完这句话的时候,已经在哭了。
“你是说,你喜欢我,真的,真的没有骗我?”他似乎不相信。
“是真的,我再也不会欺骗自己和你了。”她终于放下面子,主动承认了
“但是,我后天就要离开了,我们在一起的时间这么短,我又要离开了。你愿意等我吗?”他说这句话很有底气
“好吧,我愿意等你,”她擦去脸上的泪水
“用不了多久,就一年。一年后,我们在这里见面,好吗?”当她同意等他的话时,他终于松了一口气
(这个告白就这样结束了。接下来的几天,他们每天都在一起,每天都很开心。一瞬间,鹿晗走了,他们约定她带他去机场。他同意了,但他不这么认为。)
(这是他们离开的前一天)
他们躺在乡下的草地上
“鹿晗,你能不能答应我,不要离开,直接告诉我,好不好?”她的声音带着几分乞求
“好吧,我答应你,我不认为我会做这样的事。不过,我不在的时候,不要和别人谈恋爱。”他知道她肯定会等自己,但唯一让他不放心的是这期间别的男生会喜欢她,这是他最害怕的。
“你应该相信我,不是吗?”她当然知道他心里在想什么
“好。”有了她的话,他现在感觉舒服多了
(他们两个一直这样聊到深夜)
第二天早上
“当蛯原姫奈醒来时,它已经空了,只留下一封信
亲爱的,对不起,请原谅我的离开。我知道你现在一定恨我。我为什么不打电话给你?因为我知道,如果我看到你,我永远不会忍心离开,但我必须走。为了我们的未来,我必须这样做。我不想看你哭。记住,笑,你的眼睛很美,不适合哭,你懂的。
天冷的时候要记得多穿点衣服,不要冻着,生病了,去医院,知道吗?如果你想我,就把这封信拿出来看看。记住,以后没有我你一定要好好照顾自己,不然我回来的时候,如果听到别人说你生病什么的,我是不会放过你的。你知道,如果你不舒服,我在那里会不自在。
虽然只有几个字,但每个字都刺痛了小木的心。读完之后,小木泪流满面,这是鹿晗预料中的事。