《游子吟》中有一句“慈母手中线,游子身上衣。”你虽然不会给我做衣服,但你为我做的事,却胜过其无数倍。作为儿子的我,如今没有能力报答你,只能对你说:“谢谢妈妈!”
曾经的你,是我的依靠。小时候和伙伴们玩的时候,有一次被人欺负,我哭着跑回家,连摔倒了也不仔细揉一下,只为回到你的怀抱,寻求你的安慰。你为了哄我,又是讲故事,又是给糖果,待我停止哭泣后,你怒气冲冲地出去。从此以后,我的小伙伴再也不敢欺负我。
长大一些,你是我最严格的老师。五年级的时候,我开始玩手机,并渐渐沉迷其中。你和我说话我不听,骂我我不理。终于有一天,我偷偷在晚上睡觉时玩手机被你发现,你拿起一根竹枝,第一次打了我。你边打边哭,我边挨打边哭,我哭的是身体上的痛,你却是心痛。你那头曾经乌黑发亮的头发中,我却轻易地发现许多银丝。
现在的你,是我的动力。时间流逝中,你越来越衰老。你的头发几近全白,你脸上的皱纹越来越深,你的体力越来越弱。但是你不能停下,还得为我一如既往地工作,你略显瘦弱却挺直了腰的背影,深深地刻在我的脑海中。每当我厌倦学习的时候,我总会想到:没有一个好成绩,如何找一个好工作,将来报答你?每当我想放弃锻炼的时候,我总会想到:没有一个好的体魄,如何能让你不用为我担心?每当我想尽情地玩耍时,我总会想到:不好好学习而去玩,岂不是辜负了你对我的付出?
妈妈,如今的我报答不了你,你伴随我走过的岁月,你对我一直以来的爱护、严厉、期望,将会成为我未来成功的重要动力。待我有能力了,我会倾尽所有来报答你。