你一直都在作文
夏日的午热混杂着海水的味道弥漫在沙滩上,还夹杂着两个孩子的嬉闹声…忆起从前的自己和你,那段纯真的时光却早已逝去。
母亲告诉我,从我降临到这个世界开始,你就陪伴在我的身边。
对于女孩来说,我太幸运了。因为别的女孩所期待的青梅竹马的故事在我身上就有一次深刻的演绎。也许是记忆力太好,现在我仍记得曾经的那个四岁的我和七岁的你,在一起流过的泪和那些欢声笑语。
还记得我们调皮地一起溜出家门,冲到河边玩耍的那一阵喜悦;还记得雪地里我被石头绊倒,你二话不说的将我背回家的那一份关心;还记得我们奔跑在那条小路上,一起冲向终点的那一声欢呼;还记得…这些零碎的记忆,在我的脑海里忽隐忽现。
阳光通过层层树叶洒向大地,留下了斑斑点点,像旧日的时光,点点滴滴,却也拼凑不成完整的记忆。我记得你喜欢牵着我的手逛遍大街小巷;我记得你喜欢为我擦掉嘴边的残渣;我记得你喜欢在黑夜里告诉我不要害怕…
我越是留恋,时间却跑得越快。转眼间,你早与我分隔两地。
如今我十四岁,你十七岁。
同在花季雨季的我们,已经开始走向成熟,也许不像从前那么纯真开朗,时间是否将我们之间的距离拉远了?
某年某月某日,汪苏泷的《苦笑》打破房间的寂静。慵懒的将手机拿起,一个陌生的号码印入眼帘。按下接听键,一个略成熟的男音传进耳朵:“妹,还记得我吗?”“你是…呃?哥!”一阵雀跃,通话中的我们一起畅聊曾经。五年之久,曾以为早已忘记了对方。
虽没有时常见面,但通话3年多了,我们彼此不再陌生。时间没有将我们之间的距离拉远。我还是曾经的我,你还是从前的你,只是少了份童真。
每当我悲伤时,只要被你知道,那熟悉的铃声就会响起。电话里的你,总会千方百计的逗笑我,告诉我在黑夜里不要害怕,在受挫时要学会微笑。
我以为很多人,很多朋友都很了解我,却每次都要我向他们诉说。但唯独你,即使我什么都不说,却也能懂我,仿佛你就在我身边。
其实你一直在我的身边,静静地在河畔看着我的成长,当我猛然抬起头时,惊喜地发现花开两岸。
其实你一直就在我的身边,过去、现在、将来、永远…