直到有一天,我的灵魂从我的身体内飘出,我陷入了黑暗,无边的黑暗,我不知道身陷何处,这是一片荆棘林,荆棘密密匝匝地交织生长在我的脚底。这里没有声音,只听见我轻轻的呼息声。我漫无目的地向前走去,脚底发出“格拉格拉”的声响,棘上的尖刺戳进我的鞋底,每一步都钻心的痛,一步一步,都拖下长长血迹,手臂也被棘刺划出一道道长口子,不知走了多长时间,似看到一点亮光。就那么跌跌撞撞地走去。走了好久,又进入了另一个空间,身旁满是扭曲的时钟,像是无尽的长廊,看不到尽头……
这里只有安详,时间滴滴答答的流逝,时光荏苒。伏在地上,人好累,感受到的却只是冰冷,时间正冰冷的度过,一瞬间感受到了窒息的压抑,起身不停地奔跑,想挣脱这冰冷的世界。不停地跑着,这世界却在不停地崩塌。终究是没有跑出这个世界,我又坠入了另一个世界,这里到处都是黑色的房屋,我觉得自己又陷入了一个黑暗的世界。我看见大街上到处有人痞痞地走着,我看见有人在殴打一个体型单薄的男孩,我上前阻止,却反被抡了一圈,我被打到在地,他们都恶狠狠的看着我,我看见男孩趁机逃走了,没有回头,哪怕是看也没看一下,只是没命的跑着。看见刚才那群人正向我靠近,拳头如雨点般落在身上,我蜷缩着,身上感觉没那么疼了,只是感觉到麻木,他们还在拳打脚踢,似是不会停下。他们的眼神是空洞的,没有焦点,只是盲目的打着。过了好久,他们才渐渐离开。临走时还啐了一口口水。我浑身都是伤,浑身都是淤青,浑身是血,刺伤,划伤,月光泠泠照进心里,才感觉到寒冷。如置冰窖。拖着一身的伤跌跌跄跄地走着,被恶作剧绊倒了,却没有人愿意把我扶起来,一个个脸上尽写着嘲讽,费了好大劲才勉强站起来。沿着黑暗的街道沉重地走着,我好像看见光了,那么温暖,他正召唤着我,身体不自觉地向前走,离那道光越来越近了,我不顾疼痛向前狂奔。
黑暗消失了,这里是那么熟悉,这里是我家!我看见母亲正站在门口,她笑着对我说:“我一直在这儿等着你。”语气柔柔的。