你一直都在作文
“总是向您索取,却不曾说谢谢您。直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说‘回去吧!’转身泪湿眼底……”每当耳畔响起这首歌,我都会想起您——我的父亲。
小时候,总觉得您是一个无能的父亲。因为您给予不了我想要的生活,每当看着别人手里的玩具和漂亮衣服,就会对您升起一股恨意。我总是觉得别人都比我幸福。记得那一天,和往常一样,下午放学我走出校门时,您依旧踏着三轮车准时的等在校门口,我依旧向往常一样拔腿就跑,可这回您没像平常一样默默地跟在我身后,而是加快速度追上我并用那双有力的手将我拉上了三轮。我懊恼的坐在三轮上,撇着头看见伙伴们坐着舒适又便捷的小轿车向前方驶去。我更加懊恼,低下头一遍遍问自己:为何我有一个这么丢人的爸爸?
有一年“五四青年节”,所有的学生都会穿上崭新的运动服,而我的那套运动服都已经穿了几年了,当我忐忑的告诉您想要买一套新的运动服时,我看见您的眉头紧皱,默默地点燃一支烟,我知道您一向节俭,一定不会答应我的请求,可是我却看见深锁眉头的您重重地点了点头,我不由心头一惊,从不花多余的钱您竟然会同意给我买运动服。可是,这笔钱对贫穷的我们不是一笔小数目,您准备怎么做呢?我偷偷跟着您,才发现您竟然趁着拉三轮空余的时间去各个小摊上给别人洗碗,看着您额头上的汗水,我才知道我居然为了自己的虚荣心如此为难父亲。我才明白原来您有多疼爱我,我一直认为您给予我的不够多,可这是您的全部啊!原来我一直都是全世界最幸福的孩子。
我和父亲,就像风筝和线,相互依偎。陪伴是最长情的告白,爱到最美是陪伴。原来爱一直都在我身边。