你一直都在作文
又到了故乡槐花开放的时节,那一股股沁人心脾的花香,使我仿佛看到了您坐在槐树下,冲我和蔼的笑,我恍然明白:您,一直都在。
儿时的我,和您一起住在乡下,调皮贪玩的我总爱满山遍野的疯玩,常常是挂破了衣服或带着伤口回家,这是您头疼不已,但每每当您捡起槐树下的槐花,用他们做这做那时,我会安静的呆在一边看,像极了乖巧的孩子。
您捡起掉落的槐花,将他们的花蕊部分的珠子摘下来串在一起,刹那间一条项链就诞生了,你那双巧手,成为我的衣服、玩具的主要生产力。
或者您摘出她的花瓣,清洗干净,在汤中或水中浸泡,煮,于是我喝的汤中有了槐花的香气。水中,有槐花的味道。那也是您的味道啊!
有时我跑出去玩儿,爬上树枝摘果子,跳进溪中抓蝌蚪,跑到村口眺望远方的车辆和山脉。那山脉像一条条丝带,那疾驰的车对儿时的我充满了未知的吸引力,导致我一看就是一上午,经常忘了回家的时间,这时,您出来找我,迈着步子,大步流星地走到我身边,将我带了回去。
而今,我离开了您,当我再次回到故乡时,您出来迎接我,我惊呆了,一个人怎么可以一下子苍老这么多!我抱住您,说:“奶奶我好想你!”您笑了,展开豁着牙的笑脸,苍老的声音在我耳边响起:“乖孩子,饿了吧,我去给你煮槐花粥!”说完,你走了,我就站在您的背后,望着您迈着颤颤巍巍的步子,我猛然记起以前的您,行动迅速,也没有如此多的像雪一样的银发,胃口尚好,刀刻般的皱纹如今爬满您的脸庞。
当我喝着您煮的粥,眼泪却不自觉的滑落,我闻着槐花香,是您的味道!我说:“奶奶,我以后肯定经常会来看你!”
事与愿违,当我接到妈妈告诉我出事的那通电话时,我的眼泪汩汩的流了出来。
思绪被拉回现在,我望着窗外的枝头,闻着那花香,好像又看到了您,又闻到了您的味道。原来,奶奶,一直都在我身边。