从小事做起的作文600字
我的家乡福州,是一座历史悠久的文化城市。随着人们生活水平的提高,家乡也越来越美,成为环境优美的宜居城市。我们在享受美好的同时,似乎在不知不觉中忘了一些什么。
这一天,我来到三坊七巷。这里承载着福州的文明与繁荣,大红灯笼高高地悬挂在屋檐上,一棵棵古老而又苍劲有力的榕树,透出无限的生机。这里人来人往,游客络绎不绝,路边的福州美食琳琅满目,突然,我看到一个大哥哥手里正拿着香喷喷的烘烤大鱿鱼,可是吃完后他却随手将竹签往地上一丢。竹签在空中划出了一道弧线,就如我的心,在最高点揪成一团又掉落,我似乎听到了地球叹息的声音。
我正皱着眉头,忽然间,这位本要离开的哥哥像发现了什么,转身弯腰捡起了竹签。我的眉头展开了,我在心里为这位哥哥点赞。是啊,虽然很多时候,我们会忘记什么,但当我们心系环境时,当我们对自己有要求时,就是我们展示最美的自己的时候,更是为环保做出自己的贡献的时候。
说到不如做到,在接下来的日子里,除了积极地参加植树活动,我每个月都会用网络、报纸,查找和了解最新的“环保资讯”。只要我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从身边点滴小事做起,一定能共创美好家园。