从小事做起的作文600字
作为一名少先队员,怎样做才是爱国呢?爱国不应该是一个空洞的口号,而应该具有实实在在的内容。因为国家不只是一个抽象的概念,而是一个看得见摸得着的实体。
祖国是什么?祖国就是你脚下的每一寸土地,就是你头顶的每一片天空。对我们每位学生来说,爱国就是从点点滴滴小事做起,从日常行为规范做起,把爱国化为具体的行动。
爱国,首先要爱自己的父母、爱家庭、爱学校、爱班级、爱老师、爱周围的人、爱周围的环境。试想一个连对自己养育之恩的父母都不爱的人,又如何去爱他的老师,去爱周围的人;一个不爱家的人,又怎会去爱自己的班集体,爱自己的学校?一个不爱集体,不爱学校,不爱周围环境的人又怎么可能去爱自己的祖国呢?
所以,热爱祖国不只是浴血疆场,抗敌御辱;不只是赛场夺冠,摘取金牌;不只是钻研科技,攻破尖端;不只是出口创汇,发展经济。热爱祖国首先要热爱你身边的每一个人,热爱你的生活环境。
爱国就要努力学习,遵守纪律,行为文明,谈吐高雅。一名学生的爱国主义应表现为关掉无人使用的水龙头,不让自来水白白流淌;应表现为不随地吐痰;应表现为不在墙上乱涂乱画。
学校是育人的圣地,培养全面发展,行为规范、谈吐高雅的优秀学生,这不仅要求同学们努力学习,更要求大家严格遵守《小学生日常行为规范》。请大家把自己的爱国思想变成实实在在的爱国行动吧!