从小事做起的作文600字
地球是我们人类的生存家园,可是这个家园却正在被我们制造出来的废气、垃圾等破坏着。我们的生存环境逐渐被各种灾难威胁:森林和草地大片大片的消失,取而代之的是满眼的荒漠;酷暑严寒困扰着人类,越来越多的城市开始缺水,物种濒临灭绝,垃圾堆成了山,能源告缺,来自大气、水、土地、生物的警告越来越密集的向我们袭来……
历史的车轮正轰隆隆地驶向22世纪,我们作为一名小学生,一个小公民,必须勇敢地站起来,呼吁大家:保护环境已经到了刻不容缓缓的地步,我们责无旁货!让我们共同携手,从身边的小事做起,从点滴做起,爱护我们的地球母亲,拒绝污染,保护生态环境,让土地从贫瘠变为富饶,让地球美景重现,让人类不再有苦难和伤痛!
保护环境,就是保护人类自身。只有共同关心,才能一起发展,才有美好的前景,那就让我们手牵着手,心连着心,共创绿色环境,让蓝天更蓝,让清水更清,让我们齐心协力从我们身边的小事做起,来保护我们美丽的家园!