从小事做起的作文600字
环境保护其实就是人与自然的关系,是有关生命中一个很有现实意义的部分。爱护环境就是爱护人类自身;如果损害自然资源,人类就会遭到大自然的惩罚。为了我们绿色的家园,我们一定要做环保先锋。
我想说说餐巾纸的事,以前大家都用手帕,不知何时起改为餐巾纸了。其实手帕是很环保的,而餐巾纸用起来便当,其实是在破坏环境,因为餐巾纸含有人工漂白剂,还有另一些添加剂,虽然大部分会降解,但是多少会残留下有毒有害物质就会污染环境。所以我们尽可能要少用或不用餐巾纸,来保护好我们的生活环境。还有一些生活中的小事,虽然微不足道,但也是在做环保。
我们大家在外面吃完饭,如果有哪些不要的就打包出来带出来,走时扔进废物箱,可是,我们如果能做一点点事,就是把那些不要吃的带出来,用手捏成粉末,洒在地上。别人可能不理解,这样不是破坏环境吗?其实,这样的食物粉末洒在地上,会有小虫吃,大虫吃小虫;小鸟吃大虫;大鸟吃小鸟……这样做对生物的食物链也有帮助。
所以说,我们要从点滴做起,从小事做起。对我们来说,保护环境,我们要掌握相关知识,实实在在做到从点滴做起,从身边的小事做起,认真对待,这样的话,才能使我们地球之家,天更蓝;水更清;地更绿。