从小事做起的作文600字
我们伟大的祖国是一个幅员辽阔、山河壮丽、土地肥沃、物产丰富的国家,她像一位巨人,屹立在世界的东方。我们为自己有这样的祖国而自豪,我们为自己有这样的祖国而骄傲,我们没有理由不爱自己的国家。
祖国,是我们的家园,爱国就是对祖国的热爱,也是我们每个中国人都应该具有的精神。爱国有很多种,努力学好知识是爱国,为祖国贡献力量是爱国,尊老爱幼是爱国的表现,爱护环境也是爱国的表现……
我们作为一名小学生,怎样才能真正做到爱国呢?作为小学生的我们,爱国就是要从爱学习做起,用心上好每一节课,认真做好每一次作业。爱国就是要从爱亲人爱我们的同学做起,向需要帮助的人伸出友爱的双手,向取得成绩的同学说一声真诚的祝福。作为小学生的我们,爱国就是要从爱校园爱家园爱我们的环境做起,主动去拾起一片垃圾,主动关上哗哗流水的水龙头,主动去制止破坏公物的行为。养成良好的文明习惯,做文明学生。共同建设一个宁静、有序、有着良好学习环境的校园。作为小学生的我们,爱国就是爱护国旗的一角——红领巾。每天早晨和下午,戴上红领巾直奔学校,不能用红领巾来做游戏、玩耍,每周要洗一次红领巾,保证红领巾清洁干净……这些看似细小的事情,却看出了你是否真正做到了爱国。
同学们,爱国不分年龄,不分长幼,让我们大家携起手来,从现在做起,从我做起,从小事做起,从身边的一点一滴做起,做一名热爱祖国的好学生。