从小事做起的作文600字
一天,我在电视上看到一只北极熊在海里不停地游啊游,游了很远很远,最后因为没有找到可以休息的浮冰,而淹死在冰冷的海水里。由于人类使用的许多先进发明汽车、冰箱等等产生出来的大量的二氧化碳,让臭氧层遭到了破坏。使全球气候变暖,南北极冰山渐渐融化。这样就出现了上面的悲剧。
保护环境是每个人的责任,我们应该从身边的小事做起,为保护环境尽一份力量。以前一刮风,树上就挂满了塑料袋,而且塑料袋即使埋在地下,几十年也不会腐烂,还污染了地下水源。所以国家提倡使用环保袋。现在,我和妈妈去每次去超市购物都使用布做的环保袋,既省钱又环保,我还帮妈妈清洗过好几次环保袋呢!有一次我和爸爸妈妈去吃饭,那里给我们使用的是专业清洗公司整套消毒包装的碗筷,爸爸觉得我们只用筷子如果打开整个包装就太浪费了。于是问服务员有没有他们餐馆自己的筷子。服务员回答只有一次性的筷子。我心里想:使用一次性筷子不环保,还不如以后吃饭自己带筷子呢,又卫生又为环保做贡献。于是我把这个提议告诉了妈妈,她说:“好啊,虽说有点麻烦,但还是可以试一试,这样对咱们的身体也是一种卫生安全保障。下次我们再去餐馆吃饭,就由你来给我们带筷子。”得到妈妈的肯定我心里很高兴。妈妈的环保意识也很强,每次淘米和洗菜的水都用来浇花,妈妈说这样不仅可以节约用水,而且这样的水浇到花上相当于给花草施肥。真是一举两得的好事。妈妈最有创意的事是:冬天的时候她会把冰箱停掉,把里面的东西拿出来放在几个纸箱中,再把纸箱放在家中不朝阳的窗子外面的护栏里,然后她得意的说:“这是不花钱的天然大冰箱,如果再下点雪还能保持湿度,那简直它完美了!”每次这样做完她都会对我和爸爸说:“我的主意好吧!”
人类已经意识到保护环境、保护地球就是保护我们人类自己。只要我们从身边的小事做起,珍惜资源,我们的生活就会更加美好,空气就会更加清新。