走夜路600字左右
儿时,我和妈妈去姥姥家,由于姥姥家是在郊区的农村,所以很偏僻,人也很少,特别是黑夜的时候,显得特别恐怖。
我们出发了,乘车走了整整两小时,到了也就天黑了。突然,妈妈对我说:“我去买点东西,你先回姥姥家,我很快就回来。”说完,就把手电筒给了我。因为去姥姥家的必经之路上没有路灯,很黑,基本上伸手不见五指。妈妈把我送到路口就走了。我见妈妈走了,才开始慢吞吞地往回走。
这是我第一次走夜路,而且是第一次单独走这么黑、这么长的路!周围一片漆黑,我走在路上不由自主地想着恐怖片里瘆人的场景。突然,我感觉好像踩到了什么东西,那一刻,我仿佛石化了一般,僵住了,手心里不断的冒着冷汗。停了几秒,我撒腿就跑,跑了几十米,我停了下来,喘了几口气,又走了起来。
四周安静极了,除了我一个人的走路声和不时的风声,没有其他声音,在冷风的衬托下这样的环境更让人毛骨悚然。
“嗖嗖,嗖嗖”,听到这怪异的声音,我的心提到了嗓子眼,想:这里难道不止有我,还有别的什么?想着,一只手搭在了我的肩上,霎时,我浑身的鸡皮疙瘩都起来了,下一秒我撒腿就跑,连头都不回,生怕看见什么鬼怪,一溜烟就跑到了姥姥家。
等我缓过神来,回头一看,身后跟着的居然是妈妈。妈妈好奇地问:“你为什么跑啊?”我紧张的回答道:“我把您当成鬼了。”妈妈笑了笑说:“孩子,你要相信世界上是没有鬼的!往往都是自己吓自己。”
从此,我再也不害怕走夜路了。妈妈的话至今我还记得。