走夜路600字左右
天渐渐黑了,月亮老师带上一群“小朋友”来上课了。
我在培训班写完作业后就背着书包回家,因为今天我爸爸妈妈在加夜班,我是第一次自己走夜路。一出老师家门,我的心开始就不由自主的跳了起来,要知道我胆小,平时连说话声也像蚊子一样小声。我来到小巷里,看看上方只有几盏“疲倦”了的路灯 ,这让我感到很害怕,害怕路灯罢工,更怕“木乃伊”呀贵呀出来瞎逛,撞见我。又怕万一撞见贼呢,那我可怎么办?我越想心跳得越快。整个人开始发抖,我时时看看周围,盼望着有人出来,这样万一出什么事,可以叫救命,可现在整个小巷一个人也没出来空寂极了,突然,我发现黑暗中有一个白白的东西从上空慢慢地降落下来,落在树枝上,隐隐约约 的看不清,我的手心出汗了,就紧紧地抓住书包的两条带子,“呼呼”凉风吹过了耳际,那个白白的东西好像知道我发现了它,不知躲哪儿去了,它究竟是什么呢?它是木乃伊,会吃掉人,想到这我拔腿就跑,可脚就是跑不快,好像那白白的东西拽住我的脚,这会的脚也好像被绊了一下,差点儿就摔倒,我情不自禁的回头一看,那东西又出现了。快到地上来了,我的心越跳越快。我往后一看,呀那东西怎么有不见了,这时,我想到办法了,我从书包里拿出一支最长最厚的尺子,慢慢地向那东西走去,我离它越来越近,拿着那个尺子说:“你不要过来害我,你若过来我就弄死你,就壮胆用尺子弄了它一下,只见变瘪了一些。仔细一看虚惊一场,原来是个装着一些垃圾的白袋子,袋口被风吹进了,发出”悉漱“声音,我抬头一看,上方有一个房间,灯亮着,窗户也开着,也许是他们扔下的杰作,把我吓的这么可悲,这就是我第一次走夜路。总是凝神凝鬼的吓自己。
自从有了第一次,现在我胆子变大了些。尽管我敢走夜路,可第一次走夜路的情景却让我记忆犹新。