走夜路600字左右
温度似乎是一夜之间降下去的,夏天的夜晚居然也会冷的浑身冰凉。
在这样漫长的黑夜里,任何事情都会显得格外隆重。因为有那么长的一段时间需要自己一个孤单地度过,一个人因为寒冷打开空调,一个人坐在床上静静看一本书,一个人躺床上听那些安静,悲伤的音乐,一个人把电视频道从第一按到第五十,一个人看QQ上几乎清一色的离开或者离线状态,一个人半夜走出去吃面条。
渐渐的,会习惯这样的生活吧,也会习惯这个不被自己所喜欢的世界。习惯?你究竟习惯了多少呢?还是以前的那个自己么?抱歉,好象没有办法可以给你答案呢。突然想起一句话,在黑夜里路过别人的人生,什么时候,会发觉原来时间无限漫长,却又是那样经不起消耗。
你曾经有过嘛,在半夜里一个人走路的感觉。
你知道那种感觉么?
小时候一个人走夜路因为害怕而大声唱歌的感觉,
一个人回到家里没有人可以说话的感觉,
一个人想要倾诉一下心事最后却只能全放在心里并试图遗忘的感觉,
一个人因为睡不下去想打电话但却怕把你吵醒的感觉,
一个人明明难受得要死还要努力的挤出笑容可以人看的感觉,
一个人拼命努力改变,最后却只能够选择妥协的感觉。
你知道那种感觉么?
想起以前写的句话,其实真正的事实大部分的人都明白,只是大部分人都选择不去面对。
不知道自己是不是这样的人。
如果回顾过去,会发现那些美好的,温暖的,善良的过往,会在当下这个世界里显得脆弱而又过于美好。会因为明白以后它们将不复存在而湿了眼眶。
像是夕阳落下以后,墨汁一样的黑暗慢慢渗透进来的世界。
渐渐,消失了温度。
而后来,也就没有了所谓的后来了吧。