走夜路600字左右
天空像一个永远猜不透的谜,每一到晚上就不自觉地暗了下来,这还是好的,起码还有月亮妈妈带着星星宝宝出来散步,这样的晚上也不会显得寂静。最怕的是连月亮妈妈也不出来散步了。这时,周围静悄悄的,突然吹出一股冷风,这显得阴森森的,胆小的人不免得就多想了。
就比如我,每次走夜路都要爸爸妈妈陪同,妈妈的手一松开就有种莫名的害怕感,每到这时,妈妈总会皱着眉头说,夜路有什么好怕的,又不是有什么鬼怪,你要勇敢点。每听到鬼怪二字,妈妈后来说的话我也听不下去了,脑海里正构思着鬼怪的容貌特征,随后打了个激灵,又更加紧握着妈妈的手了。
回到家第二天,妈妈拉着我到一个不显眼的角落,指着一盆植物问道:“知道那是什么吗?”“仙人掌。”我回答。“那你知道仙人掌为什么每天在太阳底下暴晒,还生长得那么茂盛吗?”妈妈郑重的说,我想了想,随后一会儿的摇摇头。“因为他勇敢坚强,在干旱的大沙漠上都能坚强的存活下去,在那么恶劣的条件下,都勇敢地微笑着面对太阳。难道你就不能勇敢点吗,普普通通的一条小路你都不敢走?”妈妈拔出仙人掌的一根刺放在我手心,仿佛在说:“这就是力量,他跟你一样勇敢。”这根刺,是妈妈的鼓励,也是我从胆小变成勇敢的一个标志,它化为一鼓坚强的动力深深触入我心中。
后来,我渐渐不再感到害怕,手心的温暖使我越来越勇敢。抬头望去,月亮妈妈又带着他的星星宝宝在散步呢!看!好像在向我招手,说道:“你真勇敢。”从此,我不再害怕走夜路。