走夜路600字左右
我害怕走夜路,谁让我是女孩子呢?
夏天的晚上,爷爷经常给我们讲鬼故事。披头撒发的鬼。伸着长长的红舌头的鬼。只有身子没有头的鬼。各种各样的鬼经常在晚上浮现在我的眼前。老师告诉我们,世界上没有鬼,那些故事都是人们编造的。我还是怕鬼,更怕走夜路。一到天黑的时候,没有大人陪着,就不敢出去了。
周日的晚上,小弟弟两岁生日,姥姥叫我们全家去姥姥家吃饭。我对妈妈说:我不去了,你们去吧。
妈妈说:吃完就回来,晚不了。
妈妈是这样说的,可是,吃完饭一折腾就晚了。我催哥哥:咱们先回去吧,我还有作业没写完呢。
哥哥知道我胆子小,故意说:蛋糕还没吃完。再说,妈妈也要帮着姥姥收拾一下碗筷呀。你着急你自己先回去吧。要不,作业就等明天到学校再写。
我想了想,姥姥家和我家就隔两条街,一会就到了。
我对哥哥说:你们在这里耍吧,我回去了。
说完,我径直走出了屋子。
有屋子里的灯光照着,在院子里还没感觉到什么,出了院子就害怕了。外面漆黑一片。远处的鸟不时地传来一两声古怪的叫声。左看看右看看,总感觉有什么影子在身边晃动。
我加快了脚步。
突然听到后面有窸窸窣窣的脚步声。鬼!我不由自主地回头看看,什么也没有。
我不禁再次加快了脚步,一边快步小跑一边回头张望,总觉得有什么跟着我似的。
终于到家了。糟糕,忘了没和妈妈要钥匙,急得我直跺脚。
低头掉眼泪的时候,远处传来哥哥的声音:跑得快也进不了家吧。
我没工夫和哥哥生气了。
我说:你也回来了?
妹妹一个人走夜路,我能不跟着回来吗?
我恍然大悟。