参观科技馆作文600字
今天早上,我一起床就接到妈妈的电话:“赶快洗脸刷牙,等我下班了,一起去济源科技馆玩。”我听了,一蹦三尺高,济源科技馆可是我现在最想去的地方了。
妈妈终于回来了,我怀着激动的心情去科技馆,恨不得一步跨到科技馆门前。虽然天气很热,但我去科技馆的兴趣丝毫未减。经过一个半小时的长途跋涉,我终于到了科技馆。科技馆的外形十分宏伟壮观,像个圆圆的宝塔一样。里面一共分三层:一层以“儿童科技”为主题;二层以“人类智慧”为主题;三层以“科技与生活”为主题。
我迫不及待的跑进一楼,到了儿童科技乐园,首先玩了拍蝴蝶,拍蝴蝶是一种游戏,四个人玩,走到机器前,按下开始按钮,哪个蝴蝶亮就拍哪个蝴蝶,锻炼人的反应能力,我和爸爸妈妈一起玩,我130分,妈妈240分(满分),爸爸100分。
我来到了接电源的游戏旁,把水和铁块放在电源边上,接通两个电源,电灯立刻就亮了,把木头和沙子放在边上却没有亮,这是为什么呢?经过阿姨的讲解,我认识了导体和绝缘体,我把两只手放在电源边上,电灯亮了,噢!原来人也是导体呀!
我跑上二楼,玩了肥皂泡的游戏,我和爸妈一人玩一个,按下按钮,铁丝折成的图形下到肥皂水里了,又按一下按钮图形上来了,我发现拉出的肥皂泡和铁丝的图形一样,真神奇!
来到了介绍恐龙的展厅,我们又看了很多恐龙图片。阿姨说:“如果买3D眼镜看的效果更好。”于是,妈妈给我买了3D眼镜,戴上一看,所有动物像活了一样,栩栩如生,吓了我一大跳!
哟,那边是架子鼓吗?我赶快跑过去,真是架子鼓。只是,这架子鼓怎么没有鼓皮,真奇怪!这怎么能敲响呢?我把手伸进鼓里,像敲鼓一样拍动空气,“咚,咚,咚”这没皮鼓竟然被我敲响了,人类的智慧真是无穷呀------
等我上三楼时,该关门了,虽然很扫兴,但这一天过的很充实,我增长了见识,学到了知识,真是快乐的一天!