参观科技馆作文600字
就在今天,一个阳光明媚的日子,我们夏令营的同学们一起来到了上海科技馆。下了车就直奔那座我们盼望已久的神秘科技馆。
我曾经看到过气派雄伟的杭州科技馆,欣赏过奥秘无穷的北京科技馆,却从没参观过上海这样的科技馆。
上海的科技馆真是妙不可言呀!空中自行车、喊泉、魔屋都是我们小朋友的最爱。特别是空中自行车让我们大家都体验到了在空中的感觉。这是一次难度很大的体验,如果身体平衡不好,就会掉入下面的防网。我们五年级的几个女生也准备去试一试。当我小心翼翼地走上玻璃做的透明台阶,往下看时,心脏已经嘣嘣地乱跳了,害怕自己现在就会掉下去。我加快了脚步,跟上了同学们。只见一辆崭新的自行车就架在一根结实的钢索上,可那根钢索还在微微地摇晃。这下我的心绷得更紧了。可看到大家坐上自行车胜利归来时,我也不甘示弱,坐上了自行车,可我却消除不了内心的恐惧,我紧握住自行车把手,脚顶住踏板,却总也使不出劲,终于在工作人员的帮助下自行车顺风而去。可是,“上山容易,下山难”。我使劲把踏板往后踩,自行车却不听我的使唤,再看看脚下人山人海,更是吓得我双脚发软,踩也踩不动了。还好工作人员力气大,一把把自行车拉了回来。下了车,我心里的那块大石头终于落了下来。这时,我仔细一看,原来在车的下方还有一个秤锤,这种空中自行车引用的是一种力学平衡原理,所以人是不太会掉下来的。
现在回想起当时起自行车的情形,还真觉着有些可笑。可这却让我懂得了许多科学道理,增长了许多见识。我想:要是在未来的生活中,空中也能用上这样的自行车,那不就可以节约许多土地资源了吗?科技馆里的各种产品都引用了高科技技术,科技馆也就像未来的世界,使我们能展望未来,实现愿望,让我们未来的生活更加美好。