我的智慧校园作文
不久前,全国都在建设智慧城市,而且各个校园也开始向“智慧校园”发展。我的学校是伊河路小学,它就是一个“智慧校园”。
智慧校园是由数字校园进化来的,它能根据不同情况把收集来的信息,按照人类的需要进行处理,最后把结果反馈出来。
在我的学校,“智慧”的影子随处可见。比如:之前,我们进出校园的时间情况都是靠保安叔叔亲手记录的,但现在有了智能远程扫描感应器之后,你只需在上学的时候带上特定的门卡,它就会自动接收信息并发送报安短信给家长。
去年,我们的班班通白板电脑也翻新啦!他有了视频传输系统和联网的功能,老师上课再也不用带那么多资料啦!它还内带电子教材,PPT,轻松使老师减负。
前些时候,校园的“智慧”又帮了一次大忙,五六班的一个同学离家出走了,很晚还没回家。那个同学的家长立即通知了校方,希望学校能帮他们一把,找到他们的孩子。学校查看出入校记录后,发现那名同学是在下午五点离开学校的,之后,学校又调了五点时学校周围的监控,最后,依照学校提供的线索很快找到了那个同学。
智慧使一切连在了一起,通过它,学校可以方便管理;通过它,城市能组成一个和谐的大家庭,它还可以帮我们做更多的事情。
我爱我的校园,更爱它的“智慧”。