这件事我做对了作文600字
生活中,有无数个岔路口等你来选择,也正因为每个人不同的选择,人生才会有多姿多彩。做对了,皆大欢喜;做错了,吸取教训,重头再来……在我的记忆中也有这样的事,也是在面临选择后 才决定的,但我坚信我做对了!
这件事就发生在前几天,家里刚吃完晚饭,外面微风习习,夕阳未落,仍有大片红晕,显出一幅无比和谐的画面,但家里的紧张气氛却与外面的和谐格格不入。妈妈因为爸爸的错误指责他,而爸爸 却认为没什么大不了,还在“据理力争”,经过一番紧张对峙后,战争变得白热化,妈妈盛怒之下打碎了碗,爸爸摔门而去,妈妈把自己关在屋里,而我来面对“大战”之后的一片狼藉不知所措,我感 到此时的我的无奈,无奈于爸妈的争吵,无奈于自己无法改变的现实,此时,脑子里有两个声音,一个声音说:“别管了,出去散散心吧!这又不是你的错。”另一个声音马上反驳:“你是这个家庭的 一员,就有责任来维护家庭和睦,不能走!”“回避,转移”“留下”面对两个声音在心里此起彼伏,谁也不低头,谁也不退让……最后,我的理智战胜了一切,如果不管,爸妈的矛盾就会升级,后 果会更严重,打扫一下,既不会累着又可以缓解矛盾,两全其美!说干就干,我就开始打扫战场,很快就干完了,之后,我还留了一个纸条:爸妈,你们不要吵了,反省一下自己的不是,再考虑一下我 的感受就没气可生了。然后我就若无其事地回到房间去学习了。
后来,爸妈都说我懂事了,而且都反省了自己,就这样,一次家庭矛盾就解决了。
爸妈脸上的笑容和心里的安慰让我坚信这件事我做对了!