这件事我做对了作文600字
“你真傻,你非得把这钱给她吗?这不等于是自投罗网吗?没见你这么傻的人!”……听着同学的指责,我心中不由的变得犹豫了,难道这件事我真的做错了吗?
昨天,校外辅导班老师让大家统一买一本参考书,下课铃一响,同学们急促奔向附近一家书店。我与同学先后赶到,我们在种类繁多的书架上找到了所要的那本参考书,我仔细地翻阅其中的内容, 此时同学对我说:“这里太挤了,你先拿着书出去,我去交钱随即出来。”我应声答应着,边看边走出书店。不一会儿,同学来到了我的跟前,当我的目光落到她手上时,不由得大吃一惊,她手里竟然 还有一本书。看到我吃惊的样子,冲我诡笑了一下,嘴向书店一努,说道:“她真傻,又给了我一本。”我说:“这是犯错误,不应该多拿这本书。”他反驳道:“反正这是她给的,又不是我偷的,你 先用着再说,今晚还有上面的作业呢。”
我忐忑不安的回了家,随手翻阅着参考书,第一课的大标题映入我的眼帘“诚实是做人的本质”看着文中的内容,我的心仿佛有一种触电的感觉,心中渐渐升起一阵阵自责。我是一个中学生,怎能 做一些不光彩的事呢?身为中学生,就要以身作则,严于律己!
经过一番思想争斗后,理性战胜了私念。而此刻我已明确我该怎么做了。
当再次路过书店时,我毅然的补上了书费当我向那位阿姨解释清楚后,她先是一愣,然后又会心的笑了,我第一次发现,她笑的是那样的甜……
是啊,人的一生谁都有过无数次的是与非,对与错。做错了并不可怕,可怕的是知错不改,任其发展,使自我的行为迷失方向。
这件事,我做对了,我做的问心无愧!