感人的故事作文400字
时间如水一般匆匆而逝,超多的印象已随日子的消逝而磨灭。但有一个事,叫我念念不忘,打动不已——那一份深厚的母爱。那天早晨,我背着包正好去读书,母亲递给我一个伞,说:“宝宝,昨天的天气预报说今天有雨,还是拿着伞好。
”我举头看下天空,艳阳高照,怎么可能会有雨呢?我扔下伞,一转眼跑了出去。刚好中午下学的时候,忽然雷鸣电闪,霎时间大雨骤然而下。带了伞的童鞋们都回家了,别的人也一个一个的被父母接回家了。
我爸爸在外地忙碌,中午从不回家。刚好,母亲这一两天正在发高烧打着抗生素。我想没可能有人来找我了。
我一人在教室里呆呆干坐着,又焦急又饥饿,看着外面哗哗下的大雨,我不由哭泣了起来。
这时,大雨中出现了1个我熟悉的身影。哦,是母亲!
狂风夹杂着大雨仿佛会把母亲吞噬一样的。母亲煎熬着向我艰辛地走来。感人的故事作文。“孩子,快到我跟前,穿上雨衣。
”母亲一边说一边脱下身上的雨衣穿在我身上。这个时候,雨越下越大。母亲的头发,面上,身上全都被雨滴淋透了。看着“落汤鸡”一样的母亲,看着她那白着的脸庞,我不由又哭泣了起来……