我的植物朋友——向日葵作文400字
如果有人问我:“你最喜欢的植物是什么?”我肯定毫不犹豫的回答:“还用问吗?当然是向日葵啦!
在外婆家有许许多多亭亭玉立的向日葵,远远望去,一朵一朵的向日葵拉着手,连成了一片花海,让人不禁陶醉在花的海洋里。
向日葵一天到晚都跟着太阳走,我真想问一句:”向日葵,你们不晕吗?”但向日葵不听,仍然跟着他们的大明星“太阳”,所以向日葵也叫“太阳花”。只要你走近葵花林,那淡淡的清香就扑鼻而来,好像在欢迎我们呢!
每一朵向日葵,都有着金黄的花瓣,它们围成一圈,抱着一个黑色的大圆盘,里面装着它们宝贝瓜子,嫩嫩的瓜子长得白白的,一旦成熟,就又大又黑了。
在每一朵亭亭玉立的向日葵上,都有许多蜜蜂采蜜,一边采蜜一边嗡嗡地欢唱,好像在赞美这里的花很香。
在向日葵花里,有许多姿态的花,有全开的,像一个小朋友围着一个大圆盘。有半开的,像一个姑娘没有打扮好,羞答答的只展开两三片花瓣儿。还有没开的,花瓣紧闭着,好像花瓣里面藏着小秘密,不肯告诉我们呢!
向日葵结出的瓜子可以炸油,可以生吃,可以炒着吃,还可以做月饼的配料,作用真是多极了!
向日葵还有许多品种,有播种到开花只要60天的“芭奇多”,有花瓣蓝色的“月光”,还有花瓣是红色的“可可”等品种。
这就是向日葵,我非常喜欢,真希望在家门外种上许多向日葵,这样天天上学放学,都能看到这美丽的花了!