我的植物朋友——向日葵作文400字
生态园,是我们学校最特殊的风景。走进生态园,你会看到那三株灿烂耀眼的向日葵,她,是我最喜欢的。
她有着葵花杆和硕大的花朵、宽宽的葵叶,形成了很好的屏障;清澄的蓝天下向日葵棵棵挺直腰杆,天真烂漫地迎向太阳,美丽耀眼的色彩让我们惊叹不已;每一朵花瓣都象金色的火焰,仿佛随时会腾空而去,像一只只浴火而出的金凤凰。那么浓烈、明快的色彩,旺盛得不可思议的生命力,如此张扬地绽开、绽开;蓬蓬勃勃,不计较土地的贫瘠或是肥沃,在炎炎列日下,仰起一张张笑脸,无畏无惧地生长、生长。
她,总是淡淡的微笑,向着那明媚的太阳,微微的笑,因为,她爱上了阳光的温暖,阳光的温暖,是她的全部。
她每天对着光芒万丈的太阳,静静、淡淡的汲取阳光。把自己的营养贡献给了果实。它不像桃子、苹果、石榴那样,把鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头;它的果实越丰富,它的头就越往下低。她不是生态园中最美丽、最耀眼的植物;不是最优雅、最香甜的植物。
她很普通,很平凡,但是我却渴望一个向日葵似地人生。太阳给了它温暖,它就要追随太阳一辈子,每一天你都会发现,太阳升起下,向日葵向东绽放.....