我的植物朋友——向日葵作文400字
七彩阳光的日子,心情也像花儿一样怒放。
进入活动区,我们喜欢的水晶老师——陈老师给我们讲了“向日葵、梅花、马蹄莲”香水花瓶的制作过程,还提到了用“海绵宝宝”来养。我的兴趣顿时提高了一百倍。哇!好有创意的一项活动。
“向日葵”的制作形象一下子吸引了我,我迅速领取了制作材料,手忙脚乱地忙活起来。首先,我把黄色彩泥捏成“汤圆”一样,然后一下子摁瘪。哎呀,好像不够圆哦。想把彩泥拿起来,它居然捏在垫子上,怎么也不肯起来。这下伤脑筋了。我一下子精神紧张了起来!幸好有工具,我东一提西一拿,总算把彩泥拿了起来。紧张的心情放松了下来。心想:哼!谁怕谁!我一定搞定你!
再重来吧!经历了前面的挫折,这下我知道该注意什么了。我一下子搓好了彩泥,小心翼翼地摁下!哇!这下好像比前一次圆多了。我兴奋地拿起工具,摁上了花瓣的造型,接着的活就简单多了。花心、眼睛、还有绿叶,这些我都得心应手!接着粘上一根花柄就行啦!最后,在花瓶里加上五颜六色的“海绵宝宝”和香水,香水花瓶的制作顺利完成!
我开心地喊了起来:“好啦,我成功啦!”。周围的小朋友和叔叔阿姨们一下子都转过头来,向我竖起了大拇指。我心里美美地想:“哇塞!好美的向日葵!这个“向日葵”香水花瓶在这个世界上可是独一无二的呦!”