我的植物朋友——向日葵作文400字
我喜欢向日葵——向太阳而开的花,开起来就像阳光般灿烂,颜色里充满阳光的味道。在我老家就有一块种满向日葵的土地,我每次回去都会去看一看,看它花开花落。
今年,我又一次去看向日葵了。那看起来就像一片很大的花海。它们都托着花盘,朝着太阳,阳光洒在它们身上,把原本金灿灿的花瓣照得更加璀璨。
如果说太阳的美好在于无私奉献,那么向日葵的美好就在于它的乐观向上,它的热情奔放,它的执着追求。它总是向着太阳,向着希望,向着光明。
向日葵,它们挺立在中央,笔直笔直的,生机勃勃的。而那些娇嫩瘦弱的五颜六色的花朵,似乎只能在勤劳的栽培者手下,接受无微不至的照顾才能生长。
早晨,向日葵张开笑脸,第一个迎接太阳;中午,向日葵总是扬起它金色的脸庞来仰视着太阳;晚上,向日葵又恋恋不舍地和太阳告别。
它不像牡丹那样的高贵,不像玫瑰那么的妖媚,不像百合那么的纯洁,但是,它有它的特别之处。只要有太阳的地方,它的脸永远是朝着太阳的方向,不管风吹雨打,只要有太阳,它就立刻昂起头,挺起胸。
是的,我要做一株向日葵,我要像它一样乐观向上,即使有再大的困难也阻止不了我。于是,那轮亘古不息的太阳就会深深地印在我的心中,我那似太阳的花盘扬起了自信的微笑。
那一刻,我变成了太阳。