少林寺作文450字
今天我特别高兴,因为妈妈说要带我出去玩了。星期六中午我一上完英语课,妈妈就到学校门口接我了。
妈妈说要带我去少林寺,问我想去不想去,我当然想去了,因为我从来都有没有去过。少林寺真有可多和尚吗?他们真的都是剃着光头吗?带着好奇心我们开着车行驶在高速公路上。总嫌车开的慢,经过一个多小时我们终于到了目的地少林寺。哇噻!少林寺的大门好高呀!停车场好大呀!我数了数光停车场就有三层好几百辆车呢!少林寺里面有好几层。看见了和尚果真个个都是光头。还看了和尚表演的武术。
那些和尚可利害了,练的气功能用头把钢板碰碎了。还有一个小和尚用肚子吸着碗都能让人给抬起来。看完和尚练武又转到塔林,妈妈说这里的每一座塔里都有一个老和尚去世后被放在里面,是专门为老和尚建的一块墓地。我看到每座塔上都编有号,奇怪为什么老和尚死后都放有塔里呢?妈妈说这是纪念老和尚的一种方式。
然后我们又去爬山,我最喜欢爬山了,可是因为天已经晚了我们只好坐揽车上去了。这里的山好高呀!名叫少室山。坐揽车就用了十多分钟。到了山上天也快黑了只好小转了一圈就下来了。今天虽说有点累但是我很开心噢!