保护鸡蛋作文400字
星期五放学的时候,老师给我们留了一个特殊的作业——保护鸡蛋。“保护鸡蛋”?难道要把鸡蛋放在自己身上,一刻不离开自己吗?我正想着,老师给我们讲明了要求,果真如此。
星期六是一个阳光灿烂,风和日丽的好天气。我的心情很好。我决定就在今天完成这项特殊的任务。一大早,我就早早的起床,拿了一个鸡蛋放在自己的手里。心里想,今天我一定要好好地保护你。于是我小心翼翼地把它装进我的口袋,小心地洗脸刷牙,小心地吃饭,小心地写作业。
终于写完作业了,我想:这下可以休息休息,放松一下了。于是,我收拾完书包,就打开了电视机。啊!正好播放是《喜羊羊与灰太狼》。瞧,灰太狼正在绞尽脑汁想办法捉羊呢。可懒羊羊却在悠闲的躺在吊床上睡大觉呢。“懒羊羊,你小心点儿,灰太狼快要过来了。”我真为懒羊羊担心。果然不出我的所料,灰太狼从树林里露出了他的脑袋。“啊!”我不由地一阵紧张,猛地从椅子上站了起来。只见,灰太狼蹑手蹑脚地走了过来,刚伸手去抓懒羊羊,吊床却自动地卷起来。唉!真是一场虚惊。我悬着的心,也落了下来。我的身体也不由自主地坐下来。只听“啪”地一声我的鸡蛋破裂了,原来,它碰到了椅子的扶手上。
啊!保护鸡蛋可真不是一件容易的事呀!