保护鸡蛋作文400字
“三八妇女节”快到了,李老师组织了一个有意义的活动——护蛋行动,活动的要求是:把一个生鸡蛋带在身边24小时,不管用什么方法,一定要保护好鸡蛋,不让鸡蛋破碎,这个活动的目的是让我们体验一下做妈妈的艰辛和不易。
回到家,我就迫不及待地从冰箱里拿出一个生鸡蛋,用餐巾纸包了一层又一层,妈妈还帮我找了一个塑料盒子,但是盒子稍微有点大,当时我想,只要我小心点,这个鸡蛋一定不会破的。晚上,我小心翼翼地把鸡蛋放在了枕头边,进入了甜蜜的梦乡。
到了学校,我一直把鸡蛋放在身上,上课时还不时偷偷看上几眼,直到中午,我的鸡蛋安然无恙,我心里窃喜,我的护蛋行动基本成功啦。
嘀铃铃……课间操的铃声想起来了,我把鸡蛋放在了口袋里,没想到做跳跃运动的时候,啪嗒一声,我的鸡蛋掉在了地上,破了!我当时就楞在了那里,不知所措。我的护蛋行动彻底失败了,这完全是我粗心大意造成的。
我想,以后做任何事情我一定要细心,不能再马虎了。在数学上也是由于我的粗心,每次考试都不理想。我连一个鸡蛋都保护不了,从小到大,妈妈在我身上花费了多少时间和精力,我一定好好学习,改掉所有的坏习惯,不能再让所有爱我的人为我操心了。