听说,鸡蛋装在有盐有水的塑料袋里,从3米的高度抛下来,鸡蛋都不会碎。我想做一个实验。
我准备了一个鸡蛋,一包盐和一袋清水。首先,我和爸爸一起来到一个3米高的房子里,我在楼上,爸爸在楼下看着,接着我拿着已经准备好了的一袋水,在里面放入3勺盐,再放入鸡蛋。然后,我把袋子封起来,摇晃两到三分钟,鸡蛋就像玩蹦床一样,一会到这,一会到那。最后,我松开了手指。塑料袋垂直地掉落在了地上。我心中的好奇心充满了整个宇宙。我飞快地转身冲向楼梯,可刚到第2楼,我就开始忐忑不安。如果鸡蛋真的碎了,那妈妈岂不是会大发雷霆吗?我劝自己别想那么多了,赶紧往下走。
我找到了鸡蛋掉落的地方,然后拿起袋子一看,超级郁闷地吼道:“啊,骗了我这么久,鸡蛋碎了,难道是谣言吗?”
我不甘心就这样放弃,按照步骤仔细地再做了一遍实验。这次我是从一米的地方丢下来的,这次幸好没有碎。我开心地蹦了起来,就像醉汉一样晃来晃去。
你们肯定不知道其中的原理吧!其实是因为围绕在鸡蛋周围的食盐水替它缓冲了碰撞力,使鸡蛋完好无损。