保护鸡蛋作文400字
保护鸡蛋真是难呀!
原来,是妈妈突发奇想让我保护鸡蛋。我决定试一试。我一有空就开始煮鸡蛋,妈妈在一旁协助我。蛋煮好了,我拿起鸡蛋,温温的,便往脸上蹭蹭。
开始做作业了,我小心地把蛋搁在桌子上,"你就好好享受新的生活吧。"我轻抚着它。"啊!我写错字了!"我大叫。这时,我好像忘了鸡蛋的存在,我擦我擦我擦擦擦!我的鸡蛋因为受到了强烈的震动,来了个"自由落体",跟大地亲密接触,碎成了稀巴烂。我抱着鸡蛋痛哭流涕:"可怜的鸡蛋啊!你才陪伴了我几分钟啊!你怎么就这样离我而去了呢?"我发誓,下一次,一定保护好鸡蛋。
我擦干眼泪,又开始煮鸡蛋了,这次我变得小心谨慎了,与鸡蛋甚至寸步不离。当我得意洋洋要把鸡蛋给老妈交差时,突然发现,我离开了鸡蛋一会,鸡蛋已经破了。我愤怒地揪揪头发,我这么辛苦地保护鸡蛋,鸡蛋最终还是"骨折"了。爸爸说:"对不起,我不小心把你的鸡蛋给弄破了。"我无奈地耸耸肩,说:"没关系。"我仿佛听到鸡蛋正在痛苦的呻吟着:"哎哟,真痛啊!"唉!事已至此,只能以失败告终。
保护鸡蛋这么难,这让我想到妈妈保护我,我会跑会跳,磕这磕那,她多辛苦啊!我不会再让她辛苦了。