保护鸡蛋作文400字
星期四晚上,我拿了一个鸡蛋,在蛋壳上画画,画上眼睛、眉毛、鼻子,鸡蛋变成了一个蛋宝宝,明天我要带着它去参加护蛋活动。画完画,我怕蛋摔破,给它穿了一件又一件用餐巾纸做的衣服,给它保护起来。
第二天,我把蛋宝宝放在衣服的口袋里去上学,我以前走路老喜欢蹦蹦跳跳的,可是今天我身上有蛋宝宝在,所以我今天走路都非常小心,就怕放在口袋里的蛋宝宝一不小心就要弄破似的。一天下来,我的蛋宝宝完好无损,我心里也放松了许多,心想这次护蛋我肯定成功的。
放学回家,我从口袋里掏出钥匙准备开门,结果鸡蛋和钥匙一起滚了出来,掉到了地上,摔了个稀巴烂,护蛋行动我以失败告终!
其实这次护蛋我可以成功的,就因为高兴过了头,成功与我失这交臂,做任何事情不到最后一刻都不能掉以轻心!
通过这次活动,让我深深地体会到爸爸妈妈的不容易,从小他们关爱我、呵护我,不让我收到一点点的伤害,我才能健健康康的长大,他们要付出多少的心血呀,我想对他们说:“爸爸妈妈我爱你们!”