保护鸡蛋作文400字
今天,老师让我们每人带一个生鸡蛋,要让它一天下来不破。说是要让我们感受一下妈妈照顾我们有多么辛苦。听了这句话,我的心情既紧张又兴奋,心想:“别人写的作文上说,护生鸡蛋很累,但真的很累吗?”回到家后,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,用保鲜膜包了好几层我才放心了。中午去学校时,我把生鸡蛋带到了学校。
到了学校,我玩一会就要把生鸡蛋拿出看看,还好,鸡蛋完好无损。一个下午过去了,鸡蛋一点没破,我胆子大起来。
第二天,我又把鸡蛋带到了学校。这天就没第一天细心了,玩的时候,根本不拿鸡蛋当回事。玩着玩着,就把鸡蛋的存在忘光了。第二节课下,我靠着墙。忽然,只听“咔嚓”一声,我心想:“糟糕!坏事了!”我连忙从裤袋里拿出鸡蛋:鸡蛋已经被我打烂了一个小坑。我紧张起来。我还是没接受教训。第四节课,我不知怎么了,又把鸡蛋碰了一下,又听见“咔嚓”一声,我想都没想,飞快地从裤袋里拿出蛋。糟透了!蛋已经被我打碎了,蛋清都流出来了,还好用保鲜膜包着的。我顿时傻眼了^……
从这次护蛋中,我觉得我保护一个鸡蛋都很困难,妈妈照顾我又是何等的难呢?今后我一定要多孝敬妈妈了呀!