保护鸡蛋作文400字
星期六是三八妇女节,老师就在星期四下午说:“明天每个人都带一只蛋,要像妈妈一样爱护它。再把蛋炒熟献给我们的妈妈,因为后天是三八妇女节。”
第二天,同学们都带了一只蛋,这些蛋各种各样,有的是鸭蛋,有的是鸡蛋。这些蛋圆圆的,扁扁的,摸上去光滑光滑的,颜色大多数深肉色的,还有一种属于白色的。这些蛋真像扁脸蛋。体育课是蛋最容易碎的时候,我应该把蛋当成“宝宝”负起妈妈的责任,我小心翼翼的把“宝宝”放进口袋里。老师给我们做了90和180度的旋转,并拍着球。可是,一只球像一枚箭一样飞奔过来,眼看就要射中我的“宝宝”了,豆大的汗珠像断了线一样落下来,我把身子一侧,“箭”像闪电一样飞到我的后面。幸好我动作神机灵敏,把我的“宝宝”保护住了,那时我仿佛想起母鸡孵蛋的情景,一只小鸡是靠蛋孵出来的。
这次我护蛋成功了,有20多个同学失败了。在放学的路上,我抬起头来,天格外的蓝,阳光格外的温暖,我仿佛看见妈妈灿烂的笑容。