保护鸡蛋作文400字
今天学校里要举行“迎三八一日护蛋”的亲情活动。一大早,妈妈就给我拿出了一个生鸡蛋,我用清水把它洗干净,再用抹布把它擦干,然后用彩笔给它美了美容。我给它取了个名字,叫"杰克",我把它装进妈妈准备的袋子里,小心翼翼地放入口袋中。
到了学校,老师对我们全班同学说:“护蛋活动现在开始,看谁在放学后能把鸡蛋保护的完好无损。同学们,加油!”这时我的心里很紧张,生怕把鸡蛋弄碎了,我暗暗地嘱咐自己从现在起做每一件事都要小心。抱作业的时候,我缓慢的走着,防止别人撞到我;上课时老师让我回答问题,我就轻轻地站起来,不碰到桌子角;下课时,我不出去玩,就坐在教室里和同学们说说话,聊聊天,不让鸡蛋碎掉……
下午最后一节课,老师让我们把鸡蛋拿出来看看保护的怎么样,我看到我的鸡蛋完好无损,心里开心极了。而有的同学的鸡蛋碎了,他们个个垂头丧气的,老师安慰他们说:“别伤心,下次还有机会,没事的!”
经过这次护蛋活动我才明白,妈妈把我们养大是件很不容易的事。所以我要好好读书,长大后报答爸爸妈妈!