保护鸡蛋作文400字
今天,我们在科学课上做了一个很有趣的实验――给鸡蛋做一个保护器。
做鸡蛋保护器看起来非常简单,可是做起来并非那么容易。我们同学有的给鸡蛋做了一个降落伞,就是让鸡蛋从天空中掉下来时减慢速度,使鸡蛋不破碎;有的给鸡蛋加了一层厚厚的报纸;有的把鸡蛋放在水杯里,四周放上海绵,毛线。我看着觉得他们做的比我简单多了,我做的鸡蛋保护器是用6块海绵把鸡蛋包起来后放进杯子内,然后用小刀在杯子上扎四个小洞,把筷子插入洞内后,用一个袋子系在筷子上,做成了一个降落伞。
一切准备完毕,我刚想试一它能否不能让鸡蛋破碎,可是没等我站起来,只听见“啪”的一声,一个鸡蛋掉在了地上。那是一个由许多报纸裹着的保护器,老师一层一层地把报纸拆开来时,我们都在想鸡蛋是否破了?当老师拆开的时候,只见蛋壳已经破了,蛋清和蛋黄留了一地,怪恶心的。她做的鸡蛋保护器失败了。我把鸡蛋从高处丢下去,只听“啪”的一声,鸡蛋保护器应声落地。“有没有破呢?”带着这个念头,我拆开了鸡蛋保护器。“啊,没有破!”我兴奋的叫着。
这次实验可以让我们动手,动脑,提高我们的实践能力和创新能力。
原来基础上再改进。保证鸡蛋不会碎。