每当春节,我看见商店摆的的六响划炮,就想起那次我和哥哥一起放鞭炮发生的闹剧……
那是三年前过年后的一天,我闲着没事儿去哥哥家放鞭炮。我和哥哥先去商店买了50元钱的鞭炮,吃的,和几瓶喷漆。大家看到这儿就要问:要喷漆干嘛啊?嘿嘿,一会儿你就知道了。
我们先吃好吃的东西,吃饱喝足后便去玩儿喷漆,我们一人手拿一瓶,腰别一瓶,可谓是全副武装,我们在哥哥家园子里的土地上“创作艺术”,涂出来了人,猴子,草花,房屋等,可好玩了。
玩过喷漆之后,我们便开始玩儿我们最爱玩的鞭炮了,我们先放的是窜天猴儿,啾——啪,啾——啪,就像火箭飞向天空一样,刺耳极了。
后来我们放的是六响划炮,前几个都一个个的响了,就在这时,一个六响划炮一下蹿到了草垛里,草着了火,火焰像一条条在争斗的巨蟒一样肆意向四周蔓延。火光冲天。见状,我急忙大声呼唤:“救火啊!救火啊!这里着火了!”大人们听见了,急忙出来救火,脸盆,水桶,你来我往,还有的用铁锹铲土,使劲往柴垛上攘,泼水声,人们的嘈杂声不绝于耳。经过我们的紧急扑救,火很快被熄灭了。
还好没有造成太大的损失。之后我和哥哥挨了一顿训。
经过这件事之后,我有了教训:放烟花爆竹时,一定要远离柴草房屋,否则就会酿成大祸,俗话说得好,水火无情,我们一定要保护好我们的家园。珍爱生命,远离危险。