随着暑假时间的不断流逝,在我脑海里发生的事就像天上的星星那样多,有一件事最闪亮,因为至今那道伤疤还在我手上悠闲的住着。它提醒我,这事可不是小事。
那天,外面雨过天晴,不过地上还是湿漉漉的。我坐在餐桌前准备美美享受外婆给我做的红烧肉。香喷喷的红烧肉滴着油,我正要一口咬下去,斜眼看到一双黑溜溜的眼睛。冒着光,一动不动的盯着我手里的肉,还咧着嘴,一条长长的口水马上就要淌到地板上了。哈……我心里一乐。那就请你吃一块吧,谁叫你是我喜欢的小狗牛牛呢!我故意把肉扔的远远的,只见牛牛“嗖”的一声,像火箭般的冲了过去……过了一会,咦,怎么没有动静啦?于是我有点不安,因为这家伙经常偷偷溜出去两天不回家,每次都是外公老远把它找回来。想到这里,我连忙跑过去看。结果,因为太着急,踩到了青苔上,左脚一打滑,整个人斜斜的摔了出去。这一跤摔的我龇牙咧嘴的,狠狠地和地面来了个亲密接触,手上还多了两个鲜红的伤口,好像在告诉我,别着急,小心点……
通过这件事,我懂得了一个道理,遇到自己担心的事,不管是牛牛走丢了还是其他的,自己首先要冷静,然后才能更好地解决问题。
希望牛牛别忘记我的伤口,这可是我这个小主人的一片真情啊!