在我的脑中回忆像一片大海,里面有许多的小贝壳,但是其中有一个最绚丽的,让我至今难忘。
一年一次的暑假来了,这是我第一次去杭州爬山,我爬着爬着爬得不想走了,想原路返回,可是再想一想山顶上有许多好玩的东西,我又继续向上爬。爬着爬着,我的左手边出现了两只大老虎,一只在上面,一直在下面,爷爷问我:“你想哪只是公老虎,哪只是母老虎?”我说:“那一定是公老虎在上面呀。”爷爷和我说“不对,是母老虎在上面,因为现代都是母老虎比公老虎厉害”。听完这句话,我不由自主地大笑了起来。
接着我又向上爬,终于快要爬到山顶了,在我的左手边又出现了一个走道。我问爷爷这是什么呀?爷爷告诉我,这边有泉水,可以用空的瓶子来装水,可是只可以装一瓶水。
终于我爬到了山顶,去拜了济公,还玩了好多好玩的东西。
到了这里,我要回去了,我依依惜别地走了。我知道了:只有坚持不懈才可以玩到想要的东西。