一件印象深刻的事作文
转眼间,一个暑假就过去了,星期一的早晨,阳光明媚,伴随着鸟儿的歌唱,我踏着祥和的微风走进了校园,我印象中最深刻的事就这样悄然发生了。
当我蹦蹦跳跳地来到教室,就有人来通知我们班到楼下大厅拿这学期书,因为我是班委,还是身强体壮的男生,不出我所料,老师安排我们大个同学们去拿书,临走前,老师还特意叮嘱我们四十三本。到达大厅后,我们开始排队,等待取书,一会儿轮到我们班取书了,我们将一堆堆书放在地上,一本一本地数着,一遍又一遍数着,却总是四十二本,怎么也数不到四十三本,我让同学们在大厅等我,连忙抱着书去教室问老师,老师却说就是四十二本,于是,我将书放下后跑回到大厅,与同学们继续搬书。
这时的太阳正高高挂在天空上,恶毒地灼烧着大地,我的头上早已出现了密密的汗珠,高温、疲惫像汗水一样涌出来,我迈着艰难的步伐,慢慢地一步一步地迈上台阶,这时的台阶就像万里长城一样,那么的漫长,那么的遥遥无期,看不到尽头,但我没有放弃,毅然地一步步走着,尽管我不想停下,但身体不由自主地弯下了腰,将书放到了地上,我深吸一口气,重新拿起地上的书,继续向班里走去。终于,胜利近在眼前,到达了教室。
开学第一课———我印象最深刻的事,无论干什么事,都要全力以赴,不去试又怎么会知道结果,这就是累并快乐着搬书经历。我快乐地收获了努力,收获了毅力,收获了责任心!我相信将来的我,一定会感谢现在努力的自己!