一件印象深刻的事作文
生活中每天发生过许多事,多得如同天上的繁星。有的诉说着烦恼,有的展望着未来,有的畅谈着快乐。唯独有一件事,给我留下深刻的印象,时时在我心里闪烁,令我毛骨悚然。
那年我刚六岁,我和爸爸妈妈一块儿回老家,看到奶奶家门口蹲着一条大狼狗,很可爱。它看见我,立刻站起来摇着尾巴朝我走过来,耷拉着脑袋,舔着我的脚趾丫,痒痒的,逗得我咯咯直笑,太开心了。看着它萌萌的样子,我忍不住弯下腰,摸摸它的头,和它有一次近距离的接触。大狼狗很兴奋,一直跟着我,上蹦下跳,欢快地跳着舞,使我哈哈大笑。
为了亲近大狼狗,我从果盘里拿来一个苹果喂它吃。我把苹果摆在它的面前,只见它走过来,伸长脖子嗅了嗅,扭头就走了。咦,它怎么不吃呀?这可是我最爱吃的水果,妈妈常常对我说,多吃苹果不生病。
当我再一次喂它时,没想到大狼狗竟然用爪子掀翻了饭盆子。太气人了!当时我不由自主抬起脚踢了它一下,想好好教训它一顿。也许是我太用力了,踢疼了它。大狼狗火了,呲牙咧嘴,吼着,跳着,向我冲了过来。“妈呀!”我尖叫着,浑身哆嗦着,一动不动地站着,哇哇大哭起来。妈妈闻声跑过来,赶走了大狼狗,把我揽在怀里。
一直到现在,凡见到狗,我都会远远地躲着,再也不敢亲近了。那件事给我留下深刻的印象,时刻警惕我,爱护动物要投其所好,要和动物和睦相处。