我小时候做过的许多事,都像一艘艘小船一样在我记忆的河流里慢慢地漂走了。但每当我回忆起那件秋游趣事,都会忍不住偷偷发笑。
记得那是凉爽的秋天,我正上幼儿园大班。我每天都翘首以盼星期五的到来,因为那是秋游的日子。唯独那一次去农村的秋游,我嘟起了嘴巴,显得没那么兴奋了。
当到秋游目的地时,我在一块巨大的石头上看到了“秋天村”三个大字。此时,我对这个地方产生了一丝好奇心。
首先,我们来到了一条河边,老师给了我们工具让我们开始钓鱼虾。我听到后乐得手舞足蹈,赶忙拿起工具准备大干一番。可我费了九牛二虎之力也没钓到一个“胜利品”,哎,只能说这不是我的强项啊!接着我们又来到了田里,准备体验捉泥鳅。我一下到田里就犹如出山猛虎,将双手伸入泥潭里,像两只小铲子寻找着泥鳅的踪迹。本以为自己能收获满满,奈何手太滑,每次都让泥鳅在我的手里“死里逃生”。虽然我一条泥鳅都没抓到,但我开心极了。
“吃饭啦!”听到老师的呼唤,我三步并作两步冲到饭桌前,如饿狼般盯着桌上的美食。特别是那盘土豆饼,闻着香,看着美,估摸着蘸点番茄酱吃起来更脆。一听到开动的口令,我便大口大口地吃了起来,一会儿盘子就见底了。
吃完饭后,我们要回幼儿园了。我坐在车上觉得阳光是那么温暖、明亮,好像让我一下从天堂回到了人间。那充满幼稚和快乐的时光是多么美好,可惜,我已经上小学了,再也回不去了。