阳光灿烂的下午,阳光洒在大地上,就像铺上了一层层的金色地毯;洒在水上,就像漂着一块块金子似的。
“快点出来,看我买了什么好东西给你。”爸爸大声喊道。我一出门,就看见盼望已久的自行车,“哇,太好了,谢谢爸爸!”我立刻骑了上去,可车还没动,我就跌了下去,哈哈,我高兴的都忘记自己不会骑自行车了。
“我来教你。”爸爸走上前来。我们来到广场,我坐上自行车,爸爸在后面扶着。我骑了一圈,觉得自己行了,就让爸爸放手。可爸爸一放手,我就立马现出了原形——又跌倒了,这次我跌的更痛了,看着流血的伤口,我哭了起来。爸爸好像会预测未来,居然带来创口贴,我贴了上去,但还是感到疼痛,他一脸严肃地说:“大丈夫流血不流泪,不准哭了,你不是喜欢骑自行车吗?你不是想骑自行车去跟朋友玩吗?一点小伤就这样,快起来继续练习。”听了他这一番话,我站了起来,又开始练习了。
虽然我跌了很多次,但是我依然一点也不放弃。我死死地盯着前面,紧紧握住把手,脚踩着踏板,慢慢地动了起来,速度越来越快。爸爸渐渐把手放开了,我并不知道,但这次居然没有跌倒,我停下来,往后一看,才知道我会骑自行车了。“哈哈,我学会了。”我一蹦三尺高。太阳快落山了,金色的水珠也变成了原色,地上的金地毯也渐渐地消失了,我骑自行车的速度也越来越快。
虽然这件事过去的时间长了,但我仍然记忆犹新,因为它让我明白了只要坚持去做一件事,肯定会成功的。