一件印象深刻的事作文
从小到大,爸爸妈妈就教导我:宽容是美德,退一步海阔天空。说到宽容,有这么一件令我印象深刻的事。
记得有一次,爸爸妈妈约了许多朋友一块玩,里面也有我的两位老朋友,一位姓张,一位姓顾。小张同学穿了条漂亮的蓬蓬裙,时不时地臭美一下,大人见了还都夸她像仙女,把她给得瑟坏了。而小顾同学就没那么爱美了,穿的很平常。
空闲时我们几位小朋友一块儿用颜料画画。大家都在兴头上,画得很潇洒,小顾同学拿着毛笔,沾了水,又沾了一坨颜料,唰唰唰地在纸上大显风采。这时,一旁的小张大叫了一声:“啊!”,把大人们都给吸引过来了。“怎么了呀?”小张妈妈好奇地问。小张指了指小顾,无辜地说:“她把颜料都甩到我裙子上了。”这时大家才注意到小张心爱的裙子,上面多了许多“图案”。
小顾的爸爸妈妈尴尬了一下,小顾连忙说道:“对不起啊,我没注意到…。”小张则笑了笑,用很感激的语气对小顾说:“我还得谢谢你呢,我又可以买新裙子了!”““”哈哈!“大家都笑了,一下就没了尴尬的氛围,小顾很感激小张同学不追究,她们俩关系变得更好了。
从这件小事,我能感觉到宽容的力量。如果大家都能有宽容的精神,那么这个世界上就会少很多不必要的争吵,这样不是很好吗?