一件印象深刻的事作文
在我成长过程中,经历过许多的事,其中有一件事让我印象最深刻。
那是八年级刚开学的一天,因为我的脚有一些肿,其他同学去上体育课了,我一个人留在教室里休息。
我很无聊,就慢慢走近讲桌边,看见讲桌上放着一根崭新的教棒。教棒是白色透明的、亮晶晶的,很漂亮。我不由自主地拿着这根教棒,摸摸它,觉得很软。“为什么这么软?是什么做的呀?”我一边用双手弯曲教棒,一边想。突然,听见“啪”的一声,教棒断了。只见白色的教棒断成两截,我的心怦怦直跳。啊呀,陈老师一定会严厉地批评我,该怎么办呢?想到这里,我的心忐忑不安起来。
一会儿下课了,陈老师来了,她看见教棒断了,严肃地问我们:“谁弄断的?”
“不是我。”同学们摇摇头说。
“是我。”我低着头,红着脸,慢慢走到陈老师身边,小声地说,“陈老师,对不起,是我不小心弄断的。”
谁知陈老师竟笑着说:“没关系,你主动承认错误是个好同学,以后要小心啊。”
我做错了事,老师没有批评我,反而鼓励我。这件事我永远不会忘记。