一件印象深刻的事作文
往事就像一个百宝箱,里面记载着许许多多的事,但是,令我印象深刻的事是那天下午
那天下午,我正在家里写作业,突然听到邻居的家门口有吵架的声音,起因是快递员叔叔把领居家的快递弄湿了,邻居很不开心,他皱着眉头,想打人的样子。那里面是她亲戚寄过来的食物,食物已经弄湿了,而快递员却一处湿的地方也没有,于是,快递员与邻居家人一直吵个不停,最后还是斜对面的邻居家的阿姨阻止了他们。
吵闹声停止了,但是我的手机却响起来了,妈妈叫我下去拿快递,因为今天天气不太好,天空像是罩着一块幕布,正在下着暴雨,于是我让妈妈叫快递员把快递送上来,等了十分钟左右,快递还没有送来,我渐渐的等得不耐烦了,我走出阳台,隐隐约约地听到了停车的声音。
我往下一看,只见快递员叔叔把快递抱入怀中,直冲进电梯里,但是电梯一个在最高楼,一个在一楼刚上去,因为天气下着暴雨,快递员叔叔在一楼应该很冷,电梯到了一楼,他轻轻地按了下门铃,我出来了。
我说:叔叔天气这么冷,进来坐会再走吧。他焦急地说:不可以的,这样会有很多的人要等我。只见他一直在打哆嗦,说完就走了。我心想:叔叔真厉害,把我的快递保护得没有一处湿的。
一点点小事,都能让人感动,我们不要看不起别人。