小学生说明文400字 我的卧室
嗨!各位小哥哥小姐姐们,听好了,今天我将带领大家参观我的卧室。
瞧!一进门,首先映入眼帘的是两张色彩艳丽的国画,一张是柿子树,另一张是芙蓉花。不用多说,这彰显了房间主人——我的兴趣爱好,我喜欢画画,尤其是国画,所以房间里肯定少不了一个画架。
房间东部被一张蓝色的床占满了,我喜欢蓝色,蓝色能让我想起大海与天空,走进房间,心胸一下就可以开阔起来。这不,床单、被子也是蓝色的,就连高过我的布娃娃小熊也是蓝色的。
再抬头一看,除了一盏灯外,还有一个小学同学送给我的蓝色风铃,风一吹,小风铃在风中摇曳着,这晶莹剔透的铃儿互相撞击发出“叮叮当当”的声音,这清脆的响声是如此的安详,如此的宁静,像一曲钢琴曲的伴奏,心情一下子轻松起来。门正对面是一个三层衣柜,上面放床被、中间放衣物,下面放袜子、帽子等小饰物。
咦,在墙角还有一个大箱子,它是干什么用的呢?原来里面放着我七零八乱的各种物件,诸如小时候玩的模型、袖珍布娃娃、礼品、奖品等。
临窗就是我的学习桌了。上面放有好多的课外书,还有学习用具——直尺、钢笔、墨水、橡皮擦等,应有尽有。每天放学回来,我就伏在桌上,要么完成家庭作业,要么看看课外书籍,这静静的书桌陪伴我七八年了,它承载着我的梦想、未来和希望。