活动作文400字 放风筝
春天到了,阳光明媚,微风阵阵。这是一个适合放风筝的季节,我约了吴思涛、陈奕丹一起去沙滩公园放风筝。
公园里热闹非凡,天空中飘着各式各样的风筝,有三角形的风筝,有威武的老鹰风筝,有可爱的金鱼风筝,有细长的龙头蜈蚣风筝……看得我们眼花缭乱,心里痒痒的,想要大显身手。
我四处张望着,找了一块空地,然后拿出心爱的燕子风筝。它的身子是绿色的,翅膀上系着两朵娇艳的小花,漂亮极了。陈奕丹带来的是一只五彩缤纷的蝴蝶风筝。吴思涛高高地举起风筝,迫不及待地说:“快点儿,我已经准备好了。”我一手拿着线轴,一手拉着线,做好准备。只听陈奕丹大声喊道:“风来了,快跑!”吴思涛立马把风筝往上一抛。我迅速地向前跑,一边跑一边回头看风筝有没有飞起来。一开始我还很庆幸,风筝慢慢地飞上天了。可我没跑几步,风筝就掉了下来。我们又试了几次,还是没有成功,心里非常失落。
就在这个时候,我听到了一个声音:“失败是成功之母,要有耐心,继续努力。”原来,不远处的一个小朋友也放不起风筝。可是,在爸爸的鼓励下,他坚持不懈,终于成功地放起风筝。我们见了,又抖擞精神,打算再试一试。我们认真地总结之前失败的经验,在大家默契的配合下,风筝终于飞上了天空。陈奕丹手舞足蹈,高兴地说:“你们真棒!”风筝越飞越高飞,飞过了“老鹰”,飞过了“金鱼”,还引来了小鸟一起比赛。
这次放风筝的经历让我们明白了:只要努力,就没有做不到的事情。