意外的收获作文
今天,我在电脑上看见了一则新闻:一个十二岁的小女孩,却用自己的双手养活了全家人。看到这里我惊呆了,他才十二岁呀!心灵震撼之间,我点了进去,这才知道他的名字叫丽丽,他的妈妈得了白血病,急需要治疗,可是这需要一笔巨大的费用,以丽丽的家庭状况,根本承受不了这么多的费用,她果断地选择了放弃学业,去村里有钱人家洗碗,拖地,洗衣,做饭...她妈妈知道后非常心疼丽丽,叫她别管妈妈,别荒废了学业。可是丽丽说无论如何也要治好妈妈的病。看到这里,我的内心无不羞愧,我和他一般大,从来没做过这样辛苦的事。每次都是爸爸妈妈把我的一切都安排好,替我铺床,给我做饭。我可以坐在宽阔明朗的教室里学习知识,可以依偎在爸妈怀里撒娇,也可以吃到美味可口的饭菜,还可以与小伙伴们开心地玩耍,与之相比较,我的生活是多么的幸福快乐。
可我还如此不珍惜这样的生活和这样宝贵的学习机会,这对得起父母的养育之恩吗?对得起老师的教导之恩吗?我和丽丽一般大,却有着不同的生活水平,难道这样我就比她厉害吗?不是的,我要向她学习,学习她那种勇于战胜苦难和面对挫折的那种坚强,丽丽不相信命运,她决定用自己的双手去改变它,用她的孝心去感动上苍。她的日子不好过,辛勤劳动才能换来一点点的报酬;我的生活丰富多彩,想要什么和爸爸妈妈说就行了,我是否应该就此反思呢?
我在这次上网中,懂得了许多道理,也明白了生活的不易和艰辛。我们面对挫折不要害怕,要勇往直前,迎难而上,一步步的历练自己。这真是一次意外的收获!