意外的收获作文
李商隐写道“夕阳无限好,只是近黄昏。”然而刘禹锡却说“莫道桑榆晚,为霞尚满天。我喜欢夕阳若隐若现的感觉。那天放学,我拿着照相机来到附近的小公园去拍夕阳。
在公园的一角,一片片银杏叶从树上飘落,静静地躺在地上,诠释着生命的意义。夕阳的余晖,把银杏叶映衬得那样金黄,那样灿烂。一阵风吹过,片片银杏叶在地上微微翻动,有的还调皮地打个旋。望着银杏叶向四周伸展的脉络,心中愈发感动,愈发欣慰。也许这就是生命之叶,描绘着秋日独特的美。我捧起那簇拥在一起的叶子,洒向天空,感受秋的浓意。
我的心被一种莫名的力量所吸引,沿着公园的小路来到河边。我又发现一株无名树。我凝望着它残衰的枝丫,深邃宁静,散发着残香。那一刻,有一股难言的力量,沁入我的脾腑,感觉它在炙热地跳动着,仿佛灼穿我的胸膛。倘若没有风和雨,它怎能绽放出炙热的光?它的身躯,又归向何处?现在,它仍然用着意志力,倔强地活着。
没有拍到夕阳,我却有了意外的收获。愿每个人都能坐在磐石上,醉倒在落花前,领悟自然,方能领悟人生。