买菜的作文500字 买菜
昨天,刘老师布置了一项特殊的家庭作业——让我们独自去市场买菜,如果家长要陪同,必须在十米开外的地方悄悄地观察。
今天中午,我拿着妈妈给的菜单和十元钱,往明塘菜市场走去。刚刚踏进菜场,一股鸡鸭鱼肉的臭腥味扑鼻而来,再看到人们乱哄哄的来来往往,我不觉得皱了一下眉头,心想这里怎么又脏又乱呀!一会儿又有熟食的香味飘了过来,噢,真香……很快,我走到了菜摊位前,一眼望去,有白白的豆腐,绿油油的黄瓜,鲜红的番茄……真是琳琅满目,看得我目不暇接,眼花缭乱。
这时候,我看了看菜单:“8块豆腐、2包榨菜。”于是,我找了一家豆腐摊,问那位年轻的阿姨:“阿姨,八块豆腐多少钱?”
阿姨说:“一块钱四块,你给两块钱吧。”话还没说完,她就很快将八块豆腐装好到袋子里递给我,我递给阿姨十元钱,心想还应该要找回八块钱,只见阿姨刷刷的数了几张零钱给我,我仔细一点,正好八块,不错。
我拎着豆腐又找了一家小摊,问那位叔叔:“叔叔,这榨菜两包多少钱?”他笑着说:“一块钱。”我付了一元钱,他给了我两包榨菜。
菜买完了,我提着“战利果”迅速的往家里奔去。回到家中,妈妈看了看菜,又数了数钱,直夸我能干。我心里甭提有多高兴了。
通过这次买菜,我感觉到,帮妈妈买菜其实是一件很开心的事情,以后我要多帮妈妈做一些力所能及的家务事。