买菜的作文500字 买菜
今天,天气晴朗,万里无云。我拿着25元钱,兴奋地走在西小路上。因为妈妈把买菜这个光荣的任务交给了我。
一直过了水果店,就看见妈妈常买豆腐干的地方了。"有人吗?老板给我来一打豆腐干!""来了!"老板闻声赶来,看起来悠然自得。他惊奇了:"就你一个人来买菜吗?""对呀,难道还要谁和我一起来吗?"老板好像被定住了,呆呆说不出一句话来。我看着他饶有兴趣的,但时间不足,只能蹦蹦跳到肉铺。
肉铺里,人很多,排着队,总算轮到我啦!我说:"老板,买一根排骨!"我拿着一张二十元的钱,大喊。一根排骨切好了,十五元还不到,就又切了一根,二十元。"二十元我不要啦,我还得买早餐呢!"老板眼看快要到手的生意,一小笔,丢了可不行!他就说今天一个人来就夸奖一下,十八元好了。这下,我一口就答应下来,并连忙说:"谢谢!"我怀着异常兴奋地心情,去对面买茄子。
锁定目标:老爷爷地摊!爷爷和蔼可亲,脸上笑咪咪的,不像有些老板,凶巴巴的。由于我有礼貌叫了一声爷爷,就说:"好孩子,懂礼貌。你要买茄子吗?"他帮我挑了很多鲜嫩的茄子。超出重量,我拿出三个硬币投进老爷爷的罐中,说了声谢谢。
买菜的感觉真好,以后我要多去买菜。第一次买菜令我难忘,也令我感触颇多。让我学到许多课本上学不到的东西。可见,体验生活多么重要。