买菜的作文500字 买菜
星期天,原来爱睡的我,却早早的起了床,因为说好去跟妈妈买菜的。起床后,我问妈妈要了50元,然后就准备去买菜了。临走时,妈妈再三叮嘱我一定要货比三家。我穿过一条马路后,就到了黄鹂坊菜场,到了菜场后,里面人山人海,琳琅满目的各种蔬菜瓜果摆满了整个菜场。我首先去了卖苏太猪肉的地方,买了一盒19.6的小排,然后我边走边看,看见了卖冬瓜的地方,问了伯伯一斤冬瓜多少元,伯伯说2元,我觉得太贵了,于是,便去了另一家卖冬瓜的地方,再问了冬瓜一斤多少元,伯伯说1.4元,我对伯伯说给我来一斤,把钱给伯伯之后,我又看见这位伯伯摊上的西红柿又大又红,非常诱人,于是,我问伯伯西红柿多少元一斤,伯伯和善地回答我说:“2.5元一斤”,于是我便挑了四个西红柿让伯伯称了一下,一称5.2元,我对伯伯说能不能5元,伯伯说;“看你这么小年纪就出来买菜,好吧,就5元。”买好了西红柿后,我又去买了豆制品素鸡,豆腐,共花了5元。
买好了菜后我就回家了,在回家的路上,太阳火辣辣地照着我,我豆大的汗珠掉了下来,到家门口时,我看见了粉扑扑的桃子,看得我口水直流,可是我手上的东西已经太多了,根本没法再拿别的东西了,我只好回家了,我到家后我累得筋疲力尽,这时我终于知道了爸爸妈妈每天有多辛苦。我以后一定会跟爸爸妈妈分担一些力所能及的事,好好学习,让他们不用再为我学习的事多操心。