买菜的作文500字 买菜
老师给我们布置了一个任务,要我们去菜场买菜。我一回家就向妈妈讨教买菜经验,妈妈说:"买菜要讲究荤素搭配,不能只买肉或鱼,还要买些蔬菜。另外,要观察菜的新鲜程度。"听了妈妈的话,我信心十足地去买菜了。
一进菜场,热闹非凡。有卖鱼虾的水产摊位,有卖烤鸡烤鸭的熟食,有卖萝卜、黄瓜的摊子上卖着胖娃娃似的白萝卜,红灯笼似的蕃茄,身上长满刺的青色的黄瓜,有挥舞着大螯的螃蟹,活蹦乱跳的对虾,还有关在笼子里的活鸡活鸭。
我想了想决定先买自己最喜欢吃的鹅肉。于是,我来到了熟食摊前,对店主说:"鹅肉多少一斤?""三十元吧,看你是小孩,就二十九元吧。"店主爽快地回答。听了店主的话,我买 了半斤。接下来该去买蔬菜了,买茭白好了。
来到蔬菜摊前,卖菜的阿姨和?地问:"小朋友,你要买什么?"我回答道:"我要买茭白,多少钱一斤?"阿姨说:"五块一斤。"我觉得有点贵,说:"阿姨,便宜点吧。""便宜不了了,茭白我这里最便宜了,要不你去别家看看吧。"她说。我有点不相信,于是去别的摊位比了比,发现有一家更便宜,不过看起来有点不新鲜。最后,我还是觉得原来的那家最好,于是就又往回走着去买了。阿姨一边帮我称,一边还说:"我都说了我们这里最好了,看你识货,给你四元八角一斤吧。"我就买了一斤半。
然后,我又如法炮制买了一些虾和黄瓜。买好了菜,我开心地回家了。
我本以为买菜很容易,没想到买菜也很辛苦,我一定要好好学习,回报妈妈。