作文真没想到600字
一只泛黄的老鹰风筝,静静地躺在柜子里。
记忆的抽屉被打开,天空瓦蓝瓦蓝的,飞鸟挥动着双翅,在空中盘旋。“外婆,我想到天上玩。你说,人为什么不长出一对翅膀,飞到天上呢?”“你是不是犯傻啦?你要生了翅膀,我去哪找你嘞?”于是,幸福的笑容呈现在一老一少的脸上。
静谧的夏夜,连聒噪的知了都忍不住睡去。外婆却蹲在门前的台阶上,用她那灵巧的手,将风筝粘得结结实实的,将线卷进线纶中,似乎将我对天空的向往和她对我的爱,也一同卷了进去。
次日,外婆牵着小小的我,踏过湿润的草地。瘦瘦的她,用干枯的手举着老鹰风筝,越跑越快。
“看呐,风筝飞起来了!”我看着天边的风筝,好像自己生出了一对翅膀。我迎着风奔跑,心里乐开了花。外婆呢,正一手拉着风筝,扭头对我笑。
可谁能想到,后来再也没有与外婆一同放过风筝,也再没有用过那老鹰风筝。外婆为我做的风筝变得陈旧,尘封在柜子里。
在校门口,也买不到与外婆做的相似的风筝了。那里的每一个风筝,都印上了美丽有色彩的图案,每个都比“老鹰风筝”大了好几倍。
真没想到,八年后的今天,还能与外婆一同放“老鹰风筝”。外婆挥舞着野花,为我加油打气,就像小时候,我跟在她身后叫着:“风筝飞起来了!”