作文真没想到600字
记忆中,班主任涂老师是一个整天西装革履,手拿保温杯,架着黑框眼镜的“严肃”男老师,可周三他那副“可爱”的模样还真让人没想到。
周三上午,涂老师拿出手机,一边翻看一边说,“有个同学写了我和隔壁班女老师,我读给你们听听”。顿时,我们个个精神饱满,目光有神地盯着他。只见涂老师慢条斯理地望着手机,用力清了清嗓子,这才缓缓开口:“我们班老师……”大家专心听着,不放过一个词儿,突然一个不“和谐”的词组蹦进我们的耳朵“天下第一温柔的男老师——涂老大!”读到这儿,涂老师眯起眼睛,“这称号是你们传出去的吗?”他望着已经笑成一团的我们问道,一边还若有所悟地点点。“不是,不是,不是我们!”大家一边摇手,一边摇头,可涂老师脸上那谜一样的笑容依然没有淡去,那表情还真让人有点儿“不放心”。
正当涂老师准备继续读时,门开了,科学陈老师走了进来,涂老师一看,脸上迅速绽开了笑容,以最快的速度收起手机,向我们招招手,“这个就先不读了!”可他还没走几步,就被我们的哼哼声拉了回来,“不行,不行,你们陈老师如此帅气,在他面前读,不是让我颜面尽扫吗?”他一脸认真地说,然后迅速向陈老师挑挑眉毛,迈着轻快的步子,带着久违的微笑,快速“撤离”了班级,留下了不满的我们和一脸迷惑的陈老师。
如此“可爱”的涂老师可是从来没见过,真没想到,涂老师还有这一副模样。