作文真没想到600字
在日常生活中,常有很多事令我们意想不到。在我九岁的时候,公交车上的一件事让我没想到。
星期天下午,我和妈妈要去一趟外婆家,由于汽车被爸爸开走了,所以我们只能乘公共汽车去。等车时,寒风一阵一阵地朝我扑过来,我抱怨道:“车怎么还没来啊?”心想:等会儿车来了之后,我一定要抢后排坐,那儿比较暖和。千等万等,终于有一辆绿色的公共汽车来了,车门一打开,我就立马要跑上去争后排座位,无奈却被一个穿黑衣的大汉给推了下来,等我上了车之后,后面哪儿还有座位啊!只有前面几个座位,我瞪了那位紧靠着窗户的大汉,心想:这个人真是没有公德心。
到了下一个站时,一位白发苍苍的老爷爷上了车,我心想:那个大汉虎背熊腰的,应该会为老爷爷让座吧!可等我一回头,那个大汉连看都没看一眼,仍然靠在他那“温暖”的座椅上,我不得不从心底骂那位大汉没公德心,缺德。最后妈妈起身为老人让座。
又连续过了两个站,我发觉那个大汉起身了。下车前,大汉还恋恋不舍望着他的座位,我十分不解,为什么大汉会对一个公交车上的座位,这么有感情。我跑到他的座位上一看,惊呆了:靠着座椅的窗户竟然裂了一条缝。可想而知,大汉为了不让风钻进来,用自己庞大的身躯将那条缝挡住了,要下车时,他还担心车上的人会冻着,还不想离开。
真没想到啊,那位大汉竟然会不为自己,用身躯去为大家遮风。我错怪了他,真想跟他说声“对不起”。