在这个千变万化的世界里,有太多的事令人意想不到。只要用心去发现,也许你会改变对一个人或一件事的观念。
这一天,妈妈因为有急事,外出了,所以只剩下我和爸爸在家。眼看着时间一点点地过去了,就要到中午吃午饭的时间了,怎么办呢?中午吃什么呢?我和爸爸愁眉不展,这时,“及时雨”---爷爷从乡下提来了一袋红薯。这时,爸爸灵机一动,说:“琪琪,今天中午我们就喝“红薯汤”吧,你神厨老爸要大展身手了!”我在心里想,老爸,你平时吹吹牛也就算了吧,今天我们可是要亲自动手的呀!我又不忍心说出来,怕打击爸爸的积极性。
只见爸爸系好围裙,先把红薯去皮,切成块,再往锅里放油,然后放一锅水,等待水煮开后,把红薯块放进去,再切一点大蒜和红辣椒进去,加入各种调味料,一碗香喷喷的红薯汤出炉了。
我浅尝了一口,原以为这碗汤要么是咸呢,要么是辣了。可这汤味道刚好合适,而且入口香甜。我马上端起这碗汤三下五除二把它给喝了。在我的印象中,似乎从来就没吃过这么原汁原味的美食。我一口气喝下三碗。
吃饱后,我对爸爸说:“老爸,真想不到你会做这么好喝的汤。”爸爸说:“你老爸还会做很多很多好吃的东西,以后一定做给你这个小馋猫吃。”
老爸居然是个大厨!这件事真是令人意想不到呀!我可自豪了,有这么能干的爸爸。看来,我的多多学习,练就更多生存的本领。