作文真没想到600字
“生日快乐!”随着欢呼声落下,我一口气吹灭了蜡烛。小雨将手中含苞待放的香槟色月季交给我。“这是我送给你的生日礼物。”
她是我十分要好的朋友,十几年来我们的相处有吵有笑,但却未曾断过。这盆月季开得十分茂盛与繁华,华美的花瓣,清新的芳香,令人心情愉悦。这月季就如我们的友情一般,美好而深刻。
“我要搬走了,到宁波去。”那是她走前给我说的最后一句话。在橙黄色的黄昏下,我们相视了许久,没想到,真没想到,她要去宁波了,十几年的友谊,就要断了吗?我们还能再见面吗?
新的学期,学业更加繁忙,我们之间的联系,一只手都数的出来。没想到,真没想到,院子里,往日那优雅的月季仍按着花期开发,可那送花的人却没有再来相聚。花开得虽然很艳,但却很落寞。
假期,一个温暖的午后,金色的阳光洒在房子上,衣服上,那开放的月季花上!淡雅的花在阳光中沐浴,舒展花瓣,肆意展示自己的美。那微卷的花瓣,是惊喜,是欢愉,我用相机定格下这美好的瞬间,不禁发了一条动态。
“喂。”“是我,”电话那头传来熟悉的嗓音,“我过几天要回来,一起去玩吧!”“好啊!”“我看到你那条动态了,是那盆月季吗?很美。”“嗯,是。我们的月季又开了……”
没想到,那月季又能开出如此美丽的花朵,真没想到,这盆月季花,又将我们的友谊连通……