北风呼呼地吹,吹过了树上;吹过了花坛,花儿吓得低了头。吹啊吹,吹到了一个角落的尽头,掀起了小女孩的衣角。一个小女孩蹲在那里,被风吹的瑟瑟发抖。
事情是这个样子的,今天是我值日,另外有两位同学跟我一起。我们的卫生区是学校天台。我拿钥匙打开了天台的门,我们便扫了起来。同学说要去倒垃圾,提着垃圾桶就下去了。
我转身去拿扫把,刚准备出去,发现钥匙插不进去。我用手在里面掏掏,发现卡了几根竹签,里面的孔太深了,压根就掏不出来。这可怎么办啊?这天台离教室有3楼远,该怎么找人来帮忙啊?无奈之下,我尝试了各种办法:看看天台有没有小路,对着空无一人的楼道呼喊但都没有用,这些人难道都不知道我还没回教室吗?算了,我还是等到上课了,同学发现我没回来,一定会再来找我的。我蹲在一个角落里,风刮得我越来越冷
“陈子晗!”我听到了一声呼唤。“我在这儿”我大声喊。她随着我的声音的方向走来,我一看原来是卫生委员方菲。“你怎么还不出来?”“我被困到了,锁打不开啊!”我把钥匙递给方菲,方菲试了试也不行。最后还是教导主任拿着一把锯子,打开开关。我走了出来。呼,解救了!