作文真没想到600字
我真没想到,清洁工是这样的人!直到有一天,我才发现他是一个无私奉献的人。
清洁工,这个普普通通的老大爷。每天一大清早就在我们这条街上清扫垃圾,如果遇到方便袋或纸包什么的,他都会打开看看,好像里面有什么好东西似的。总是贪心的翻着。
那天下午,我一个人在家写作业,爸妈出去了。那个清洁工来敲门说:“小朋友,我捡了你家的东西,想还给你家。”我一口回绝说:“大人不在家,有事等我父母回来再说吧”。我没等他回话就把门关上了,心想:一个捡垃圾的能有什么东西呀!到了晚上爸妈回来了,我把那个清洁工来过的事告诉爸妈,我刚说完,那个清洁工老头就来了,把一个信封交给我爸爸说:“这是我从你家垃圾桶找到的。”爸爸打开一看,里面有一张存折和四张一百元。顿时,这位爷爷在我心中不是那个普普通通的清洁工了,而是一个品德高尚的人,一个使我敬佩的人。
我真想不到,一位普普通通的清洁工有那么高尚、美丽的心灵!那位清洁工爷爷竟有拾金不昧,无私奉献的品质,更是深深地触动了我……
我想,在我们社会主义祖国的大地上,有多少个像他们这样的人啊!他们虽然工作在极平凡的岗位上,没有惊人的壮举,甚至被别人看不起,但他们却有着一颗美丽的心灵。是他们用辛勤的劳动,为别人创造着美的生活。