作文真没想到600字
在我们班里,有一个“拖拉大王”,他每次做作业的时候总是慢吞吞,慢得无法想象,比如今天的作业,能拖到了下个星期,明天做的能拖到后一年!身为学习委员的我,暗暗下定决心,一定要帮助他赶走“懒惰虫”!
这一天放学,赵老师布置了一座小山一样的作业。放学时,赵老师用“激光”扫向了他,说:“特别是你,不要再拖拉了!”与此同时,还叫我管着他。放学了,教室里只留下了我和他。
这时,我打开了大喇叭,吹了起来,说:“不做完作业不准走!”他听了,便“滋……滋……滋……”地写起作业来,唉!真是一只树懒,动作这么慢!这时,我提高了音量,“引”来雷雨,大声说:“一个小时,必须做完!”他突然出了一身冷汗,便由小雨变成大雨,“哗哗哗”地写起作业来。
嘿!你这速度只是短时间而已,过不了多久,就会放慢下来的。看他在写作业,我便一个人安静地坐在一边看起书来。当我抬头打算看他一眼时,他却不翼而飞了!这时,我东找找,西找找,厕所里?没有。小型活动场?没有。最后我找到他了,原来他在银杏树林里,在捡银杏树叶呢!这时,我被气到了嗓子眼儿,脸被红颜料“涂”得像一个熟透的红苹果,头发被气得老高,怒发冲冠!我像一头大雄狮一样,咆哮道:“还不快给我回去!你的作业还没做完呢!”我把那只小蜗牛赶回了教室,大发雷霆,说:“再给你30分钟,不然,有你好看的!”然后又回到座位上看起书来。
还不到20分钟,他就蹦蹦跳跳地跑过来,活像一只小白兔,说:“我已经把作业写完了,你去收吧!”这时,我大吃一惊,小树懒怎么可能会一下子变成小豹子呢?于是我走到他的课桌前,拿起他的本子,拿起“扫描仪”,扫起来。“啊?怎么可能?”我好像被泼了一盆冷水,刚刚的怒火一下子被扑灭了。
唉!“拖拉大王”有一天居然不拖拉了,这件事可真没让我想到!