作文真没想到600字
记忆中只剩下了一片灰蒙蒙,像是刚哭过的天空,更别提暖春里那些棉花糖似的白云了。天阴沉沉的,门前的雪还未扫干净,给大地裹上了一层银白色的外衣,一片白茫茫的。
我仍像往常一样,踏在一条充满积雪的幽静的小路上,每踩一步都会听见吱吱的响声。这声音就像堆积了厚厚的一层灰尘的陈旧木箱突然被搬动的声响,我实在有些厌烦了这样的天气,说冷不冷,要暖不暖的,令人烦躁不堪
不久,我就来到小时经常来的小山坡。以前来的时候总是夏初,满山都是一种紫色的小花,很漂亮,不过我不大喜欢,我向来就讨厌这种软弱的小花,在春暖花开的季节里争奇斗艳,一到严寒酷暑就消失了。
继续往前走着,突然,一抹紫色映入了我的眼帘呢,我感到非常诧异,这种软弱的小花竟然能冲破冰雪的障碍,在寒冷的冬天顽强的存活了下来,而且还开得如此绚烂夺目,只见整个小山坡都是它们的影子,花浪涌动。一朵又一朵的紫色的生命之花在这里绽放,像一团团紫色的火焰,构成了一片美丽的紫色花海。又似一位位古灵精怪的小精灵,演奏着这不屈的乐章。
在这个寒冷的冬天,它们破雪而出,不畏严寒,给我一种怦然心动的感觉,很浓很浓,浓得像埋藏了几百年的美酒一般香醇,却又很淡很淡,像山间的一泓清泉
没想到,真没想到……