作文真没想到600字
生活会常常出人意料,或喜或悲,或酸或甜,但也许这就是生活吧。
初中生活我很期待,同时也按捺不住有点小激动,但令我没想到的是我的同桌竟然有些“奇葩”。每当我看到他掉在椅子下的一团纸,心里有些疑惑:难道他是一个不讲卫生的的同桌;每当我看见他不是把笔掉在地上就是把尺弄丢,心里猜想:难道他是一个丢三落四的马虎大王;每当他向我问数学题时,身体向我贴近,随之而来的还有一股味道,我不禁紧皱眉头,还得用手捂住鼻子,心里断定:他一定不洗澡,懒散邋遢。
终于放学了,我可算能远离我的同桌了。令我没有想到的是,我“奇葩”同桌居然和我做同一个线车,我的天哪!太烦人了,怎么到哪都能遇见他呢。哎!我特意找了一个离他远一点的座位,这时,他向我看过来,对我笑了笑,还挥着手。我厌恶地看着窗外,又一站地,一位老奶奶,她拄着拐,颤巍巍地走上车来,她环视一圈发现没有空座位,便把着扶手站着,我这时想“让还不让这个座位呢?”正当我犹豫时,“奇葩”同桌毫无迟疑地站起身来说:“老奶奶您坐我这个座位吧!”随后把老奶奶搀扶到他的座位上,他便站到了老奶奶的身旁。
“谢谢你呀,孩子!”看到老奶奶那欣喜的目光,我心里充满了惭愧与内疚,同时又用赞许的目光看向我的那个好同桌。
我同桌的做法令我没有想到,而我通过这件事感悟到:人不能只看外表,而要看内心,只有心灵美,才是真正的美!