作文真没想到600字
雨,滴滴答答地下着,一阵又一阵刺骨的寒风掠过,寒冬里毫无生机的大地又显得更凄厉。
我,淋了雨,发烧了。
那天是周日。我躺在床上,盖着一床超大的棉被,我被压得浑身难受。我双手撑床,用刚恢复的一点儿力气支持自己坐起来。我倚在床上,叹了口气,心想:怎么办?作业没写,班主任一定会骂我的!我们班主任是一个年近半百的妇女,她虽慈祥但严厉,没写作业时,就算免到德育处,也逃不了请家长。
这时,我流出一阵虚汗,更冷了,便躺下了。
第二天,我包裹在大棉袄中,哆哆嗦嗦地走在通往学校的人行道上。
终于,到交作业的时间了。班主任手抓一把三角尺,一脸严肃地叫着。我只得缓慢地站起来,老师用严厉与失望的眼神看着我,我躲避着她的目光,一脸羞愧地低下了头,看着地上。
“好啊!你这个班长,竟带头不写作业!我真是恨铁不成钢呀!”班主任怒气冲冲地冲我喊。
我一不注意,打了个喷嚏。我满心的委屈:我感冒了呀!可是这时我敢解释吗?老师好像读懂了我的心思,疑惑地问我:“你是不是感冒了?”我怯怯地点点头。
真没想到,老师对我的态度来了个180度转变:老师把我带到办公室,招呼我坐下。然后为我端了一杯温开水,吩咐我赶紧喝下去。她又摸了摸我的额头,从抽屉里翻出退热贴,轻轻地帮我贴在额头上。风从窗缝里钻进来,呜呜的,像在呜咽,她俯下身子焦急地问:“还冷吗?”我耸耸肩没说什么,突然,她转身脱下了自己的外套,帮我披到了身上。
我喝着温开水,几滴热泪如断了线的珠子般溢出眼眶,滚了下来。
原来,严厉的班主任也有慈祥的一面,我在心中翻开了新的一页,记录下全新的班主任老师。
其实,生活中总有一些让你想也想不到的事:爸爸的训斥,背后有鼓励;同学的冷漠,背后有牵挂;路人的笑脸,背后有心酸……
雨,仍在下着;风,仍在吹着;天,仍然冷着。但我的心里却暖烘烘的。一切,都来源于班主任那令我意想不到的举动。