作文真没想到600字
没想到,真没想到,它竟然活了下来。
——题记
我家是很少养花花草草的。
也许是抽不出空来,也许我们本来就不是照看花草的料。反正,摆在家中的植物根本活不了几个月。因此,当母亲说要在家里添上一株植物时,我也只是笑笑,没放在心上。没想到,母亲几天后还真买了一株植物,插在玻璃瓶中,告诉我,那叫富贵竹。从此,我便多了一份工作――看花浇水。
刚开始的一两周,富贵竹长势良好,叶子郁郁葱葱,挺拔地指向天花板,一幅生机蓬勃的模样。我挺有点沾沾自喜,认为自己照料花草的能力大涨,心想:说不定,在我的照料下,那富贵竹可以活很长时间呢。
然而,不出几天,它便有些蔫巴了。我甚是心急,更加勤快地浇水。可不管我如何作为,也无力回天,富贵竹越来越蔫,越来越蔫。叶子皱了起来,无力地耷拉了下去,从叶子尖开始枯黄,有的甚至已经枯了一半,粗大的茎的分节处也开始泛黄,一副病入膏肓的模样。家中的人开始对它不抱希望了,我心有不甘,执意要多留几日,试图挽回它的性命。可随着日子的推移,我还是放弃了,心想:还是死了,还是死了。
于是,我不再惦记它,随手将它丢置在一角,不再管它。日子久了,也就将它忘了。
一日,我无事在家中晃悠,忽看见了它,猛然察觉,它那枯黄的茎底抽出了些许细小青嫩的须儿,心生诧异,便去询问母亲。母亲惊喜地说,这是抽出了根,意味着它活了!我一愣,再细细地端详,果然,尽管下方的叶子依旧有些耷拉,但上方的叶子明显微微上扬,青翠欲滴。它真的,真的活了!我不禁惊叹。
如今的富贵竹,摆在桌上显眼的一角,它青翠的叶子高扬,那是生命的不屈。
没想到,真没想到,世间充满了奇迹。