作文真没想到600字
那本是一个平静如水的下午,同学们有的在撰写作文;有的在看书;有的在外面玩,一切都在不慌不乱地进行着。
突然,讲桌旁聚拢了人,里面天翻地覆。我也想瞧瞧热闹,便大步流星地走过去围观。真没想到————李轩宇和熊志轩打了起来。顿时,教室里乱成了一锅粥:有的人去喊老师、有的人不停地扯开他们、有的人在一旁幸灾乐祸。我却呆在那,一脸的莫名其妙:李轩宇虽然人高马大,可平时性情随和,几乎没有和人斗过嘴,今天怎么打架了呢?看:他脸上满是平时鲜见的愤怒,整个人像脱了缰绳的马,离开了弦的箭、决了堤的河水,一发不可收拾。
而熊志轩,就更不解了。他虽然非常暴躁,但是个五短身材,再怎么傻,也不可能惹人高马大的李轩宇呀?
真没想到,平时井水不犯河水的两个人,怎么可能打得天翻地覆呢?
到了第四节课,叶老师一脸愠怒地走进来,像是一头即将爆发的狮子,教育了我们一阵,在李轩宇和熊志轩念完了反思后,我才弄清楚起因。
原来是李轩宇关心同学,将生活中一些不良现象反映给叶老师,熊志轩却以为他是在告状,大骂他,最后对他拳打脚踢,才会有这种事发生。
我就更不解了。相处了六年的同学呀,六年的欢欢笑笑、六年的苦辣酸甜、六年的情同手足,就算是冤家也和好了吧。怎么会为了这点鸡毛蒜皮的小事而大打出手呢?怎么能闹得如此天翻地覆呢?
不过,幸好两人都认识到了错误。
兄弟不定是朋友,但朋友一定是兄弟。虽说这次是意料之外,但兄弟之间难免会有碰撞。同学之间肯定是无私的,李轩宇最后那句“没关系,我们是同学”我会永远铭记于心。