你看,我这身上的毛衣多漂亮:主打色是粉红色的,中间是一只可爱的小白兔头像,两只粉红色的长耳朵竖在上面,左耳上还扎着一个红色的蝴蝶结,一双黑葡萄般的大眼睛镶嵌在兔子洁白如雪的脸庞上,小巧可爱的三瓣嘴正津津有味地啃着一根胡萝卜。瞧,这件既漂亮又可爱的毛衣就是我妈的杰作!我常常为妈妈有这样一个绝技而感到骄傲!
从小到大,我身上的毛衣都是妈妈亲手织成的,既舒适又暖和,闻一闻,还有妈妈的味道呢!走在路上,常常有人问我:“小朋友,你的毛衣真好看,是在哪儿买的?”每当这时,我就非常有成就感,感到妈妈是世界上最厉害的妈妈,自己是世界上最幸福的小朋友。于是,我总会拍着自己的胸脯说:“这是我妈妈织的。”然后,就在一片称赞声中昂首挺胸的向前走去。
现在,会织毛衣的人是越来越少了。听我外婆说,她年轻的时候在村子里可是一名织毛衣的高手,我的曾外婆、曾曾外祖母、曾曾曾外祖母……都是如此,所以自然而然,妈妈就会织毛衣喽!再加上我外婆还有些保守,她的思想观念就是女孩子必须要会做女红,否则长大后会嫁不出去的!我听后不禁哈哈大笑。
虽然现在妈妈不织毛衣了,但不管怎么说,织毛衣也是一门学问,希望我们千万不要把老祖宗留下的东西忘掉!