作文真没想到600字
生活中有许许多多意想不到的事,有的会让你气愤,有的会让你惭愧,有的让你惊喜,还有的让你感动,下面我就来说说我亲身经历的事吧!
那是一个阳光明媚、风和日丽的天,我和爸爸妈妈一起去姨奶家,上了火车车厢里的人满满的,在这时候,我多么希望有人给我让个座啊!我偷偷的用眼睛看 了一个穿蓝色衣服的男子,他正在看一本书,名字叫做《轮椅上的梦》,我知道这本书是张海迪写的,我不禁想:看着张海迪的书,却没有张海迪的好思想 。我正想着,车停了,上来了一位老奶奶,列车员问道:“谁给这位大娘让下座?”半天人们没有给老奶奶让座,该干什么还干什么。只见那位蓝衣男子慢慢地从座 位上站起来,把老奶奶扶到了座位上,他站在座位旁,看起来很吃力,车静静地开着,车又停了,蓝衣男子下了车,他走路竟然一拐一拐的,啊!他原来是一个残疾 人,一个残疾人竟然让座?太不可思议了。车缓缓地动了,我注视着蓝衣男子远去,我在心里默默的祝愿着:好人会一路平安的。
每当我回想起这件事,我就觉得特别惭愧,当初我竟然那么怀疑蓝衣男子,真没想到 ,他竟然可以为一位高龄老人让座,谁可以预料到?他的心灵是那么的美好,他的所作所为一直在我的心底回荡,蓝衣男子,我虽然不知道你的姓名,但是你永远是我的榜样。