作文真没想到600字
一直以来,我们班是纪律都还可以,虽然不是最好,但还没到被广播点名批评的程度,可是令人万万没有想到的是……
仅两周而已,我们班竟被告广播点名批评三次,这究竟是怎么回事呢?事情还得从一周前说起。
首先被批评的就是课间操时迟到,那是一个寒风呼啸的星期二,当第二节课下课铃打响时,老师结束了滔滔不绝的讲课,同学们仍意犹未尽地在作业本上奋笔疾书,直到做体操的音乐响起了,同学们才极不情愿地脱掉了厚厚的外套,穿上单薄的校服懒洋洋地走到了操场,才发现其他班的同学们都到齐了,因此,我们班的名字写在了“批评榜”上。
其次,就是中午自习,下午两点开始上课,一点多从家里出发到学校,这一个小时同学们就完成当天老师布置的作业,或者练字,或者看书。而真正能充分利用这段时间学习的人只有少数,在大多数同学的眼里,这便是一天在校时间中最自由的时段了。这期间,有的同学在教室里活蹦乱跳,有的在嘻嘻哈哈打打闹闹,值勤老师来巡查了大家还若无其事,反而更加胡作非为,教室里如沸腾的水,开锅的粥,此情此景,可与当年美猴王大闹天宫相媲美,当然,我们班名字又写在了“批评榜”上。
最后就是路队,周一上午最后一节课放学后,同学们在排路队的时候,有的窃窃私语,有的勾肩搭背,有的站得歪歪扭扭摇摇晃晃,还有的干脆三五成群组成一只小队伍,甚至还有人开始高歌一曲。于是我们班名字再次被写在了“批评榜”上。
因为纪律性的严重不好,放学后,老师要求我们绕操场跑五圈,大家都知道,这是为了处罚我们上周的纪律松懈。
一连几件事情的打击让我们真没想到呀!但我相信我们班的同学都是有集体荣誉感的人,在老师的治理下会变成优秀班级的。