“通知家长,今天下午来学校开家长会。”老师郑重地说。“家长 会”,多么讨厌的字眼儿。唉,今天又有“好受”的了,爸爸又该打骂 我了。我慢慢地走在回家的路上,心里乱槽槽的。
到了家,我用很小的声音告诉了爸爸。爸爸瞟了我一眼,“让你妈 去!”“妈妈下午五点才下班,还是您去吧。”爸爸没有言语。
下午,爸爸去了,我在家等着吧,肯定没有好结果。我清楚,每次 家长会,老师无非是表扬先进,揭差生的“老底儿”;每次爸爸、妈妈 开会回来,对我不是打骂就是“给脸色”。看来今天也不会例外。
将近五点的时候,我突然听到了爸爸那熟悉的脚步声。呀!受苦的. 时刻到了,等着打骂吧,我做好了思想准备。爸爸推开门,表情阴沉, 没有说话,顺手又把门关上了。此时,屋内的空气像是凝固了。爸爸面 对我站了一会,表情又一点点缓和下来。我觉得有一线希望,就试探着 问:“爸,老师说什么呀?”“你甭问了,反正爸爸不会打你的。”我 好奇怪:今天爸爸怎么变了?这时爸爸又问我:“今晚想吃什么?爸给 你做。”“我想吃的多着呢,您随便做吧!”从此后,爸爸再没有打骂 过我。
我真想问问爸爸:您怎么不打我啦?可我始终不敢。直到现在,我 也不知道那天老师到底说了些什么。