作文真没想到600字
姥姥家在信阳,那里是我最喜欢的地方,因为那里山清水秀,既有山山水水好风景,又有可爱的小妹妹,只要去信阳,我就特别高兴。但是这一次我还真没想到。去姥姥家必须经过驻马店与信阳的一条分界桥,那就是淮河大桥,淮河大桥桥面宽,跨度长,桥体坚固,是一座名桥,但是因为桥面经过多年的风雨侵蚀,年久失修,桥面上有了一条条裂缝,让我们每次过淮河大桥时都心惊胆战。这一次去信阳让我又惊喜又惊讶,现在的淮河大桥进行了翻天覆地的大整修,右边的桥面修完修左边的桥面,而且速度之快和质量之好让我惊讶,工人叔叔对淮河大桥不仅做了桥面的整修,对桥身也做了大面积的加固工作,使大桥又美观又结实。而且水利资源部也对淮河非法挖沙的情况有了进一步的杜绝。现在回姥姥家,走在宽大。
结实美观的淮河大桥上,再也没了摇摇晃晃的感觉,而且路两旁的风景也令人心旷神怡,飞在水面上白鹭不时的投身水中,捉出一两只肥大的鱼儿。三五成群的野鸭在河里无忧无虑的嬉戏玩耍,一条条鱼儿跳出水面溅起晶莹的水花,一位位渔人拉起一条条鱼儿,露出开心的笑脸,每当看到这番情景,我不禁也开心的笑起来。淮河大桥的大变化的确令人惊讶不已,可是再一想,淮河大桥的变化和勤劳的信阳人民的辛勤劳动是分不开的。