“我赢啦!”客厅里回荡着我的欢呼声,此时的我特别得意,按比赛规则,输的一方要洗好今天的碗。
就在刚刚,我们家进行了一次24点竞赛,我抱着试一试的心态参加这场比赛,只是我万万想不到,我居然轻易夺下了“冠军”!看着爸爸悻悻离去的背影,我又激动又自豪,记得一个月前,我还只是一个不会算24点的小菜鸟。
一个多月前的一天,妈妈拿来一副牌,她提议让我算24点,24点是什么?我很好奇,就跟着学了起来,原来,24点就是用加减乘除的方法,把四张牌凑成24,虽然我知道了方法,但我玩的一点也没有兴趣,因为一翻牌,爸爸妈妈就已经算出了,而我还呆在那看牌呢!玩了几副后,我一扔牌,就躲进了自己的小书房,难过极了,什么24点啊!每次都是你们赢的,这时,妈妈走了进来,对我说道:“你发现了没,算24点时,我一般说三八二十四和四六二十四,你只要多练习多观察就一定能熟能生巧。”
从此,我一做完作业就练习,直到今天,再次玩24点时,我的速度和准确率惊呆了他们两人。
学习任何技巧都会遇到挫折,我们要学会坚持,努力啃学习中的“硬骨头”,虚心学习,勤学苦练,我们是能成功的,爸爸妈妈用玩的方式培养我,真是用心良苦。