玩游戏作文
一天,小明吃完晚饭,便拿起妈妈的手机玩了几局游戏,一个小时过后,妈妈走过来跟他说:“小明,手机玩多了会伤眼睛,你先去睡觉,明天再玩。”虽然妈妈已经这样说啦,可是小明仍然意犹未尽,但是他还是回答:“哦,知道啦。”妈妈听着小明的回答,走了,小明想着:怎么办?我还没打到30级呢,诶,对啦,我可以偷玩啊!小明觉得这是个好主意,就把手机放在枕头下,等妈妈走了再继续玩游戏。
一连好几天小明都是这样,虽然表面看不出什么破绽,但是下降的成绩还是出卖了他,小明妈妈想:小明最近成绩都下降了,怎么回事啊?对了,我上次不让他玩手机,他会不会偷玩呢?小明妈妈觉得不对劲,所以她决定晚上看一下。
晚上之后,小明妈妈透过门缝看见了小明在里面玩游戏,她生气的想着:果然是偷玩啦!然后她直接推开门说:“竟敢偷玩游戏,我看你是吃了熊心豹子胆啦!”说完,妈妈就把小明打了一顿,小明哭着说:“妈妈,我错啦!我以后再也不敢偷玩游戏啦!”小明妈妈打完之后说:“看在你知错的份上,我就不打你啦。”
小明记住了这次教训,从此他再也不偷玩游戏啦,他好好学习,长大后成为了一名作家。