玩游戏作文
我喜欢玩游戏,尤其是电脑游戏。到了五年级,零花钱增多,家里人因为工作忙很少照顾我。于是,我走进了网吧。
那时,放学后,我会和几个同学去网吧玩几个游戏。后来我心思不在学习上,成绩一落千丈。班主任来找我,问我为什么。最近脑子一直在学习。我沉默了,班主任只好给我回电话。
这天放学,我和几个同学去网吧打游戏。像往常一样,坐在电脑桌前,一边玩一边吃零食。几局下来,有人敲我肩膀。我说:“什么事?”那个人继续敲我的肩膀,我转过头,顿时傻了眼。我前面的那个人原来是我的班主任。他把我叫了出来,我低着头,怕他把这件事告诉家人。但是,他平静地问我:“你刚才赢了几场?”我不敢回答。他语重心长地说:“我也喜欢电脑游戏。有时我赢,有时我输。但生活不是游戏。无论输赢,都不能再来。你要想想,我要走了。”我看着他离去的背影,心想我以前是一个成绩优秀的老师最喜欢的孩子,现在不一样了,一定要重新找回自己。就这样,我又努力学习了。
是的,生活不是游戏。