玩游戏作文
前天晚上,我妈带我去办公室玩。我看到张阿姨在玩“挖矿”的游戏。她挖得很好,赢得了所有的盘子。我很羡慕。于是我问阿姨:她为什么挖得这么好?大妈说:因为挖矿有技巧,所以要动脑。我一下子愣住了。没想到小游戏也有高深的学问。以前每次玩挖矿的游戏,都是乱猜。如果我没猜错,我说我今天运气好,但是如果我猜错了,我说我运气不好。我从来没用过脑子。我赶紧找阿姨咨询。舅妈说:“你在广场随便点一下。你用数字指出一个正方形后,只要不是正方形或长方形,就要以一个数字为中心,然后看这个数字周围的八个数字。有几个矿还没挖出来。如果有,那就是矿,应该用红旗表示;如果有两个,就别管了,看别的。简而言之,你以那个数字为中心,那个数字是什么,它周围的八个格子里藏着几个地雷……”听了阿姨的话,我又去打游戏了,菜都赢了。
我通过玩游戏明白了一个道理,那就是一切都有规律可循。我觉得在以后的学习中,我也应该开动脑筋,掌握知识的规律,这样才能取得好成绩!