最好的奖赏_700字
对于不同的人,最好的奖赏是不一样的。就马戏团的动物们来说,最好的奖赏是自由;而对于在生命的边沿垂死挣扎的人来说,最好的奖赏是生命;再有是孤独了一生的人,对于他们来说,最好的奖赏就是爱。当然还有很多不同的观点,但是我的最好的奖赏并不在其中……
在家里的一个普通早晨,还在熟睡的我们没有发觉——一件加深沟壑的事件即将发生。
那一晚,常常睡不好的我,睡得异常的好。我还记得,九点钟左右,我被放在课桌上闹钟的吵闹声吵醒。于是我急忙从床上跳起来,赶紧把闹钟关了,生怕吵醒了母亲。因为这个动作的突然,我的脚抽筋了,足足疼了两分钟后才缓了过来。后来,我在闭着门的房间里隐约听见有水的声音,便想:可能是妈妈吧。
直到这里,事情都很平凡,但是,当我从放间里出来的时候,母亲却非常愤怒地对我说:“你这个人真是,早上七点我叫你起床一起去爬山,你答应了,后来又不起来!”口气中充满了埋怨。
什么?我的脑袋里一片懵懂,“哈?我早上第一次醒来是在九点,我怎么可能跟你说话?是不是你记错了?”我带着半信半疑的语气回答。
“我才没有记错!你老是这要的啦!老是已有事就找理由!”
“没有,我绝对是一觉到九点,我还去关闹钟,然后脚还抽筋了!我是绝对不可能记错的!”我尽力让我的声音变得诚恳。
争论还在继续,我在努力让她相信我说的是真的,但似乎永远也不会有个结果,说什么也还是无济于事。她认定了,认定了就是我在找理由。
到现在,回想起来,真的好奇怪,是我在说梦话吗?可是我没有做梦啊!还是有什么妖魔在作怪?不管是什么,可以肯定的是:我绝对绝对没有说谎。我相信妈妈说的话,而妈妈不相信我。或许是因为我有很多过错和不足,不是一个令她满意的好孩子,但是,这样的不信任对我的伤害,或许她不会想到……
父母对我的奖赏,有很多种,但是,对于现在的我,更需要信任与空间,那将能给我的最好的奖赏。