最好的奖赏_700字
又是一个安静的晴天。
然而不久,就会有声超高分贝的狮子吼打破这份安静‘起床啦,上学啊!迟到你就完蛋了。’“妈,多少点?”被吵醒的我正睡眼朦胧的看了一下窗外,才发现天还没亮。“七点了,快点快点。”很明显的妈妈是在骗我,不过我还是被吓醒了。“七点一,七点二。再不快点没时间了!"妈妈在客厅嚷嚷着,把我吓得是手疾眼快,差点没摔着。“好了,我要出门了。'"我边跑边喊着说。“不用急,现在6点半。吃早餐吧”妈妈脸上明显露出了一丝得意的表情。我也只好气鼓鼓的去吃早餐了。
这样的生活已经两年了,妈妈每天陪我在天没亮时起床,煮好热腾腾的早餐。因为每次出门都很急,妈妈还会很贴心的将早餐用冷水盛着,为的是让我狼吞虎咽时不至于烫到嘴巴。
有段时间因为自己大意,弄得低血糖,老是头晕。妈妈很是着急,每天都会很细心的煮补品,隔三差五还会煲糖水。更有一次不知从哪的乡下弄来药草说是补身体的,要熬3个小时,折腾了一个早上,硬是逼我把它喝完。在妈妈的悉心照料下,我的身体好了很多。可是她却熬出了病来,弄得我是一百个自责。
在她不舒服的那天中午,我和爸爸在客厅聊了起来。爸爸眼睛里是空洞的眼神,说;“你妈妈一辈子都付出在这个家里,买菜只买我们喜欢吃的,我总不回家吃饭,他总是默默的把剩饭剩菜吃完。说是不要浪费了。菜市场哪儿有卖不完打折的水果她总会买来。自己吃饱就不煮这么多饭,她把省下的钱全攒起来,要让你以后读大学用……”
妈妈在我生命里,何尝不是上天送给我最好的奖赏?
人的一生遇见这么多大大小小的事,认识这么多好与坏的人。要数最幸运的事,恐怕就是拥有自己母亲的疼爱了吧?要数最好的人,也就只有妈妈了不是吗?
妈妈是上天给我最好最好的奖赏。我爱你,妈妈。