最好的奖赏_700字
鸟鸣蝉叫,人闲花落,独坐绿椅,忽而瞧见那一缕金灿灿的光芒,轻抚着平滑而光亮的奖杯,它便是我最好的奖赏。
微风轻甜,阳光正好。杏树随着微风摇曳,散发出淡淡的幽香。我与妈妈手牵手走在大路上。我忽然转头而望,望见了一个微妙的世界。一个个洁白的羽毛球似娃娃般在天空中来回浮动。我目不转睛地盯着球,时而考虑着什么,迟迟不肯离开。妈妈见我这般喜欢,便带我径直走向球场,为我报了羽毛球班。我跳到妈妈身上,给了妈妈一个拥抱。从此我便踏上了学球之路。
夏天的风燥热,我却非得在那闷热的蒸笼中来回跑动。每一次的训练都使我大汗淋漓,湿透了整个衣衫。我曾一度想放弃,但我每次又都告诉自己“坚持就是胜利”。
时间如白驹过隙般静静流逝。转眼间,我已经踏上了这条路三年。而现在,我终于迎来了人生中第一场羽毛球赛。
当我踏上球场的那一刻,其实我很忐忑,但又十分坚定。因为这是一次证明自己的机会,是一次给予我力量的比赛。羽毛球就在我信念与力量交织在一起的球拍中被击了回去。我的眼神中透出杀气。在与对手比赛中,我从未畏惧,眼神就盯在那个球上时时不放。跑着稳健的步伐,熟练的步伐。
听到老师父母的阵阵掌声,我胸有成竹地笑了,但我没有丝毫的气馁。而直到最后一球被我反击回去,落在地上时,我放下球拍,走下的场地,露出胜利的微笑。
当我登上颁奖台,站上冠军之位时,我望着台下所有注视着我的人,我哭了。手中接过奖杯的那一刹那,两行泪从脸庞留下。
那时,我大概是喜极而泣吧。在那一刻我终于明白了“功夫不负有心人”,在那一刻我终于明白了这么多年来,我忍受伤痛,咬着牙的坚持并没有白费。换来的是大家的认可,自己的成功。
如今在回首那个奖杯,心中不胜喜悦。那沉甸甸的奖杯中包含着我的努力与坚持,也承载着我继续前进的路,是我前进的动力。
岁月轻柔,那个奖杯是我最好的奖赏。也将成为最耀眼的那颗星!