最好的奖赏_700字
有时,你会因为考了好成绩而得到一些奖赏;有时,你会因为帮助了别人而得到一些奖赏;有时,你会因为拾金不昧,得到别人的奖赏。但我,却有过一次不同寻常的奖赏。
去年,我骑自行车的技术已经达到了——技多不压身,艺高人胆大的等级了,甚至我可以不扶龙头骑车,我被骄傲打败了。有一次,我正和小伙伴们欢快地骑着自行车,凉爽的秋风轻轻拂过我的脸庞,我像一个风之子,接受着风的洗礼。突然,我想起了我刚学会的空手骑车,想:展示身手的时候到了。我松开双手,在大街上飞快地骑着。瞬间,一辆红色的小轿车迎面而来,像一个闪电侠向我驶来。这时,我才反应过来,我在大马路上!但一切已晚,我用剩下的时间往一边骑着,马路上的人纷纷避让,有的人用手捂着眼睛,好像知道噩梦要来临似的。小轿车已离我只有5米的距离了,我闭上双眼,脚还在往马路对面骑着。顿时我眼前一黑,醒来时已经躺在了病床上。
“这是哪儿啊?”我用极其沙哑的声音说道,“这是医院。”一旁的护士对我说。我现在想起来是我那时还在蹬踏板的双脚救了我,要不然,我就已经去阎王爷那报到了!“您的儿子只是右腿膝盖受了些损伤。”大夫说。我看到一旁的妈妈早已泣不成声。我看了看血肉模糊的膝盖,没大事,也没骨折,不幸中的万幸啊!
过了两个月,我的伤情有所好转,我试着下地,碰到地面的一瞬间,“太疼了!”我感到心如刀割的感受。这时,我想起我的数学考了100分的试卷,便举起一只手指着书包说:“爸爸,妈妈,我数学考了100分的试卷在包里呢!”爸妈心疼地说:“好,好,你静静养伤,别说话了,啊!”
又过了一个月,我的伤已经恢复了,我踩了踩坚固的地面,感叹:“还是地面好。”
后来,我写作业的时候,发现了一封信,信里说:
儿子,你的伤好了。我真高兴。当我得知你为什么会这样时,我要对你说:“不应该做那么危险的动作,也不应该在大马路上做那么危险的动作,这次的教训,就当是你的礼物吧!”