最好的奖赏_700字
打是亲,骂是爱,我对这句话感触颇深,因为这就是最好的奖赏。
三年级有一段时间,我莫明对什么都失去兴趣,终日浑浑噩噩的。同学们的鼓励,老师的激励,种种,我浑然不顾,我似乎与现实世界脱轨了,苦口婆心的话语,一字不落地听进去,又一字不落地抛掉。
我的成绩如坐过山车,一会儿飞入云间,一会儿坠落低谷,却惊不起我的尖叫与觉悟。
一天,我带着一张“东非大裂谷”试卷回家。妈妈沉着脸在一旁坐着,无声地看着我进门,眼光泠冽。我如往常般,将试卷放在桌上,欲转身回房。妈妈起身,一掌扇在我脸上,“啪”那清脆的声音我至今难忘,我的脸上多出了个红印,瞬间,我愣住了。
“你怎么还不知羞,以前惯着你,宠着你,竟养你脸皮这么厚的人!”老妈一副恨铁不成钢的样子,恶狠狠地说。
窗外狂风大作,刮得树叶“哗哗”作响,人也被刮得睁不开眼睛,雨点也“噼里啪啦”地砸落,带起阵阵飞沙走石,一道闪电好似一把大刀,劈过漆黑的夜空,我的眼前一瞬间变白了,震得我耳朵嗡嗡作响,老天也一起斥责我了。
“你瞧瞧你,以前多好!成绩好,脾气好,人也瘦,现在呢?成绩烂,脾气坏,人又胖,都成了个什么样了!”
老妈又急又气,见我一脸木然,怒火狂涌,眼睛里喷出怒焰,也带着痛楚,逐渐弥漫上一层水雾。那曾经温柔的眼里满是失望。鼻孔里喷出一股气,嘴里发出异样的声音,脚狠跺地面,看起来气得不轻。
又一掌扇在我脸上,“啪——”又是一声响,我彻彻底底被打醒了,那一刻,我明白,我不该如此浑噩,我要振作,要努力,不能再这样下去了。于是,我丢开一切,每天认真学习。从前的许晋硕又回来了。
期末考试结束,别人长吁短叹,唯恐自己失手遭殃,只有我镇定自如,并不害怕。分数出来了,397分,这样的分数,我挺满意。
虽然我现在成绩因为一顿骂而好起来。但大骂不骂,小骂常骂,我的心态也好了起来。最好的奖赏莫过于此。