克制的作文
苹果是一种日常生活中常见的水果,也是我比较喜欢吃的一种水果。我相信每个人都有自己喜欢吃的水果,也曾幻想过一桌子都是你喜欢的水果做出来的盛宴,那比起什么满汉全席,估计都要来得更加的爽快。
红扑扑的小脸蛋儿,平整光滑的皮肤,个头匀称可爱,放在画上都想吃一口,更何况捧在手心里呢。咬一口甘甜,暖到人心窝里去,让我怎么能够不爱这个小苹果精灵。爱苹果的人,看到皇后拿那么一个又大又红的漂亮苹果,大概都不会觉得白雪公主太过善良,太过傻了。
听别人说,一天一苹果,医生远离我。我是不太清楚苹果的营养成分之类的,只是单纯的觉得好吃而已。不过这样的话,确实让很多爱吃苹果的人,都感觉到很开心才对,给自己找理由,可以多吃一点,在我们眼里,当然是件好事。不过这种好事,当然也只是“好事”。
我不是很喜欢吃零食,我也不太爱吃饭,就是比较喜欢吃水果。因为很多的水果新鲜,而且很甜,都比较清凉。所以我常常会有那种只吃水果,不吃零食而且不吃饭的情况。虽然不乱吃零食,而且爱吃水果,对于大多数小孩子来说,是一件好事,但是不吃饭就不是了。
那段时间有人往我们家送礼,送了两大箱苹果,可把我高兴坏了。两大箱满满的冰糖心呀!等到我回家的时候,就迅速拆开了纸盒子,检查盒子里面苹果有没有不新鲜的或者已经坏了的。大概是吃苹果吃的多了,经验也就有了。好在都是两箱新鲜的苹果,坏了也就那么一两个。所以我特别的高兴。
又刚好撞上假期,那几天我就特别的放纵。对于当时的我来说,一定感觉特别的自由,特别美好吧。大概是吃了个两到三天之后吧,就感觉全身无力。肚子也不是很舒服,肠胃也出现了一定的问题,感觉很难受。好在发现及时,去药店里面买了点药,回来吃吃,休息休息,缓缓也就差不多了。
吃到这种地步,难免不要听爸爸妈妈的一些唠叨。他们不放假,肚子里面怨气可真是不少,都发生了这种事情,满腹的牢骚就瞬间转变成对我的责怪了。虽然很想反驳,但是确实自己也遭了罪,也无力反驳。
经过这件事情之后,我觉得在喜欢的东西,都应该适度。还有那些关心你的人,爱护你的人,多听他们几句唠叨也不是什么坏事,想想有的人,大概也听不到这些唠叨吧。有人说,爱你的人,总是爱说一些你不爱听的话,对父母他们确实是这样。而对于苹果,我想用韩寒的那句话向它们告白——喜欢就想放肆,但爱是克制。