克制的作文
人生最大的幸福就是克制。世界上没有绝对的自由。学会克制自己才是你能得到的自由。克制自己的欲望并不容易。当一个人能够克制自己的欲望,那么他就成熟了。每个人都应该学会克制自己的欲望。欲望是一个充满不满的缝隙,永远无法满足,因为人有无穷无尽的欲望。有句话叫“蛇无心肝吞象”,告诉我们人的欲望是永远无法满足的,要学会克制。当一个人能够控制自己的欲望时,他就离成功不远了。
要学会克制欲望,首先要严于律己。我们必须严格履行自己的要求。排除外界的一切干扰和诱惑,实现自己的目标。其次,学会控制自己的欲望,拥有积极乐观的心态。只有积极乐观,才能面对生活中的困难和挫折,更好地解决问题,排除一切干扰因素,避免诱惑。第三,学会控制自己的欲望,学会感恩。感恩并不意味着满足于现状。懂得感恩,会让你用一双欣赏和赞美的眼睛看世界,让你发现世界的美好,让你更好的享受生活,不被消极所诱惑。最后,学会控制自己的欲望,多交朋友,多交老师。有了能帮助自己进步的优秀朋友,会积极追求进步,有意识地消除不良因素的诱惑。
学会克制,克制让生活更美好,克制才是最大的幸福!