夏日的烈日照耀着炽热的大地,树上的蝉声窸窸窣窣地响着。仿佛在七嘴八舌地议论着胆小的我。
来到乡下的奶奶家,到处都是玩耍的乐园,这不,我和表姐又发现了一潭不深的池水,正准备下水玩呢!
潭水清澈见底,时不时会有几条鱼游过,清澈的潭水在阳光下反射出七彩光芒,好似一块未经打磨的玻璃。但清风却不愿让我们多看,轻轻一吹,潭面轻轻地荡漾着,似乎对清风的行为有所不满。四周载满了柳树,在她们面前,清风成了一把梳子,疏开了她们那翠绿的发丝,反管在这样美丽景色的迷惑下,我也放不下心中那根弦。我深知水可不似表面上那样柔弱,其实它们凶猛着呢,一个不小心就有可能被它们吞噬了生命。我曾经也差点被水吞噬了生命,所以我对水有一种难以放下的恐惧感。我怕它,我恐惧它,不愿被它再次用那种恐惧的手段吞噬了生命。
此时,表姐早已下了池水,在水中畅快淋漓地游着,因为她懂得水性,我心里这样想着。其实我也懂得水性的,但因为那次事故,我再也没有下过水,因为我恐惧它。表姐见我不下水,游了上来对我说:咦,你怎么不下水啊?水满凉快的,你就下来吧!我抬起头,眼里闪过了一丝恐惧,对表姐摇摇头说:我不会游泳。表姐却一脸疑惑地对我说:咦,不对呀,你以前是会游泳的。突然,她好像想起了什么,随及嬉皮笑脸地说:不会怕水吧?旱鸭子!她把那最后那声旱鸭子咬得特别重。我的脸上满是惊慌,一种谎言拆穿的慌乱。但听见那声旱鸭子后又恼羞成怒。内心满是纠结,下去?还是不下去?我内心中的恐惧循环着,最终愤怒支配了我。我跳下了水,水花溅了起来,溅到了表姐的脸上,溅到了岸边的草地上,也溅到了我的心里。
突然,表姐的腿抽筋了,内心中那恐怖的一幕又呈现了出来,我那时莽撞下水,使我的腿抽筋了,那次是因为我的父亲见我脸色不对,才立刻下水救我,如果他没有下水但我见到表姐的样子,面色又楞了一下,内心也纠结了一番,我将那挥之不去的恐惧从脑海里赶走,向表姐哪儿游了过去最终我将她拖上了岸。
一阵清凉的微风吹过,吹皱了池潭水,翠绿的柳树枝在潭水中轻轻荡漾着,周围时不时飞来几只蜻蜓。我内心的恐惧还萦绕在心头,我一瞬间的失误,差点让表姐陷入了死亡的阴影。万幸的是,在那个转瞬即逝的时刻,我战胜了自己。
那许你也碰见过这样的事情,但我却永远也忘不了我与它相视一笑时表姐的笑容,那时一抹心慰的笑容,也许它早已知道了我的恐惧,却那样勇敢地帮助了我。我从那时起再也没有恐惧过水,却也没再莽撞过。