克制的作文
深藏心房底的暗音,克制愤怒,克制泪水,幸福悄然降临。——题记
(一)
我衣冠不整地斜卧在沙发上,手里抱着部手机,右手摸着一把薯片,“咔嚓咔嚓”吞下肚。电视机还播放着喧嚷吵闹的动画片,饮料瓶摆了一地。“叮铃铃……”电话响了。我冲着话筒嚷:“喂,谁啊?”“一会儿我便回家了,你在家要认真学习!”是父亲。
“好了,再见!”我漫不经心地挂了电话。望着手中的跑酷游戏,克制不住玩的欲望,再次沉浸其中……
窗外的云是那么厚,那么白,白得令我惴惴不安。眼看着雨滴即将脱离天空而去,暴雨要来了。
(二)
“吱吱吱……”房门毫无预料地猛然打开。父亲湿淋淋的身影站在门口。望着屋里一片狼藉,他用一个父亲的方式解决了问题。“啪”一记耳光闪过,我的脸上瞬间出现了一个巴掌印。我眼里噙着泪,“你有什么资格管理我?你平时都不在家,你凭什么训我?”我几乎想脱口而出,但我克制住了那份冲动,可恨却深深扎在了心中。
电闪雷鸣,明亮的电光映照着父亲愤怒的脸庞,屋里暗得吓人。那一夜,下的雨结了冰。
(三)
轻轻推开门,不知何种原因,来到他的卧室。床上有一个笔记本,出于好奇,打开了他,里面写着:“昨天我为什么不能克制住自己呢?他是有一些吊儿郎当,但我是不是有一些过分呢……”读着读着,终于克制不住,心里的恨在一瞬间轰然坍塌,泪水越涌越多……
窗外阳光明媚,鸟语花香。地面上的冰化成了一滩滩水,渐渐消逝,我的脸上露出了久违的微笑……
正像飞鸟需要天空,游鱼需要江河一样,我们的生命里不能缺少必须的涵养。庆幸当时的克制,感谢当时的克制。那场雨那些泪水那个笔记本,冰释前嫌。