秋天不像冬天那样寒冷,也不像夏天那样炎热。人人为什么都说秋天好,因为秋天秋风萧瑟、秋雨潇潇、果实累累。
夏天吹的风是凉的,冬天吹的风是刺骨的,而秋风是萧瑟的。秋风开心时,小孩子都抢着跟他玩;秋风调皮时,所有比较轻的都会被吹跑;秋风生气时狂风大作,人们都躲着它;秋风冷清时,热得每一个人都可能快要中暑了。
秋雨,渲染了天空,染绿了大地,它在空中画上一笔,整个城市都格外美丽。秋雨走过湖面,它用自己整齐的韵律和熟练的音乐技巧演奏出一曲动人的乐曲。
秋天是个丰收季节,田野里,成片的大豆摇动着豆芽,发出了哗啦啦的笑声;挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱;苹果乐红了脸,都争着要人们早点摘下自己;石榴的脸都炸开了,熟过头了。
秋天真是一个美丽的世界。