学包饺子作文
12月20日,我们五(7)班全体师生在班里举行了隆重的包饺子活动。
活动开始之前,老师把我们分成了八个小组,每天组都有组长来分工。有的人带面粉,有的人带刀,有的人带馅,还有的人带锅。
活动开始了,有的小组说说笑笑,有的小组安安静静,大家都在热火朝天的包饺子。
你瞧,我们小组的舒若杰卖力的和着面,搓一搓,拉一拉,搓一搓,拉一拉,一会就把圆圆一块面变成了许多块小面团。舒馨认真的用擀面杖把面团擀成了圆圆的薄薄的面皮。李阔埋着头努力包着各式各样的饺子,有的大,有的小,有的是正方形的,还有的是球形的,最后还包一个幸运饺子,里面放了五角钱。
经过大家不懈的努力,我们终于尝到了我们亲手制作的饺子。饺子真是太好吃了,这真是验证了一句话:功夫不负有心人。