学包饺子作文
今天下午妈妈正在包饺子,我想:“每天都是妈妈包饺子给我吃,但妈妈包饺子一定会很累,不如我也来帮忙吧。”于是,我也加入了包饺子的队伍。
我拿起一张饺子皮,往饺子皮里放上了肉馅,可是,肉馅放太多了,在包的时候,饺子皮破了,眼看肉馅要掉下来了,我看到别的饺子皮,就连忙将另一张饺子皮包在破了的饺子皮外面,刚刚把它包好,才发现饺子有了一个“大肚子”,让我有点想笑。我放下包好的饺子,看看妈妈是怎么包的,我学了一会,就又试了一下,我重新拿了一张饺子皮,又放上了一点肉馅,将它包了起来,终于成功了,我和妈妈包了好几盘饺子,妈妈还教我学会了好几种包饺子的花样,这次包饺子真是开心呀!
今天晚上吃饺子时,我觉得这次的饺子吃起来特别香,因为饺子里面也包含了自己的劳动。