学包饺子作文
星期日,妈妈说“今天我们全家都休息。我们一起来包饺子吧!”我听了高兴地跳了起来,说“好呀好呀!我也要学包饺子。”
于是妈妈去菜市场买了饺子陷,有鲜羊肉、芹菜、生姜,大葱……不一会妈妈把料做好了,我在旁边看着妈妈,我问妈妈“还有多长时间可以包饺子呀?”
妈好说“好了,好了,现在就可以包饺子了”,妈妈先是把和好的面拿过来,开始做饺子皮,妈妈刚擀好几个,我就说,“让我学着擀吧,妈妈说:“好呀”,看着很容易,结果一开时擀就擀成了不规则的形状,有时一用力就把皮给擀烂了。妈妈在旁边说:“要均匀”。结果我按着妈妈说的做,擀的好了,妈妈夸我说:“擀的真不错呀!”我心里美滋滋的。
过了一会,我想学包饺子了,我学着妈妈的样子,左手拿一个饺子皮,右手拿勺子挖饺子馅放到饺子皮上面折一下,再捏一下边,包的长长扁扁的样子,没有妈妈包的好看,我有点不好意思,妈妈说:“没有关系,刚学嘛。”熟能生巧,慢慢的,在妈妈的指导下我包了很多饺子。
中午吃饭时,我吃着自己包的饺子觉得饺子特别好吃。