一件小事作文
在我身边发生了许许多多的小事,但有一件小事我记得特别清楚,也让我深受感动。
一天早上,我站在我家的阳台上看街上来来往往的行人,突然一位穿着特别时髦的姐姐骑自行车摔倒了,等她站起来扶车子,回头一看,原来在路中间有一块砖头。她好像说了句什么,然后骑车就走了。在她后面走过来的人看到这块砖头,都从旁边绕了过去。一帮比我大点的哥哥从那边走了过来,其中一个手里还抱着球,他们有说有笑,谁也没注意到前面的那块砖头。一个大哥哥被那块砖头绊了一下,差点摔倒,我的心一下提到嗓子眼,我忍不住“哎呀”一声叫了起来。那位大哥哥回头看了一眼又继续往前走。那块砖头扔躺在路的中央,时不时地有人看它一眼。
一个拄着拐杖的老爷爷慢慢地走过来,他走到那块砖跟前,慢慢地弯下腰捡起了那块砖头。他拿着那块砖头,慢慢地走到前面的垃圾箱,把砖头扔到了里面。
这件事都过去一年多了,但我的印象仍然特别深刻。