小学生作文我学会了什么
我可以骑自行车在大路上畅快地飞驰,可不是从天上掉下来的本领,我学自行车吃了好多酸甜苦辣。
那天,我开始学骑车了,由于家里没有自行车,爸爸叫我扫了一辆共享单车教我学。爸爸扶着车子,我兴致勃勃地扶着把手上了自行车,自行车也因为我的重量开始变得摇摇晃晃,我心里很害怕,像有十五个吊桶在打水——七上八下。我连忙把脚放在地上贴的紧紧的,生怕掉下去。爸爸亲切地说:“没事!你不会掉下去的,把脚放在踏板上,我会在后面扶着的。”我小心翼翼地把脚放在踏板上,慢慢地蹬了起来。渐渐的我有点感觉了,便骑的更快了。爸爸故意说了一句:“我松手了。”其实他并没有松手,就是开个玩笑。我一听惊慌失措,心里打起了鼓来,双手紧紧地抓住刹车,然后踏踏踏板。自行车开始不听话了,像个不倒翁似的摇来晃去。“啪”的一声,我摔了一个“狗啃泥”。“真难!我不学了。”爸爸鼓励道:“没事,不过就摔了一下而已,不摔不会嘛!只要再坚持就可以学会,要有信心。”
于是,我又坚持了下来,再次骑上了车,然后摸索了几下,突然我发现了诀窍。这次依然是爸爸在后面扶着我,不过比以前骑的好多了。爸爸这次真的悄悄松手了,我当时还不知道,但自行车像被我施了魔法似的,我骑的很顺利,从广场那头骑到了这头。看见自己会骑了,于是便想试试转弯,结果“啪”的一声,我又摔了个四脚朝天,我伤心地哭了起来。爸爸走过来安慰道:“不会转弯没事,以后可以再学。刚才我没有扶着你,你都可以骑的那么好。失败是成功之母,快起来接着学。”我抹了抹泪水,“好!”
最后,我通过反复练习又学会了直转,刹车等动作。终于学会了这门本领,我可以在马路上畅快地飞驰了。
经过学自行车这件事,我还懂得了一个道理:做任何事情,只要坚持不懈,就一定能够做好!