小学生作文我学会了什么
人的一生中可以学很多本领,有剪纸、手工编织、弹钢琴、书法、绘画……而我学的是跳舞。
也许,有的人看见台上表演的舞者会说:“这么简单的舞蹈,也要排练那么久。”他们不知道,每一个舞蹈动作都有它们的难度,没有好的基本功就练不成好的动作。有的人说:“跳舞好好玩呀,我也要去学!”他们不知道,学舞蹈的路上很艰辛,要付出很多血汗。每一个优雅的动作,每一支完美的舞都是无数次摔倒换来的。“看起来轻巧,做起来难”这句话说得一点也没错。还有的人说:“他们真幸运,能让那么多人为他们鼓掌!”有句话说得好:“台上一分钟,台下十年功!”每一支优美的舞蹈都是学跳舞的人练了十遍、二十遍、甚至更多的次数才换来了热烈的掌声和真诚的称赞。
学过舞蹈的人都知道,舞蹈之路总是磕磕绊绊、崎岖难行,到处都有新的挑战。疼痛难忍的动作也不少:压腿、下腰……每个学舞蹈的人都有着难忘的经历,我当然也一样了。那是一节练习翻跟头的课,在老师的帮助下我轻而易举地翻过了跟头,可是,没有老师的帮助我就怎么也翻不过去。可这是这次表演最关键的动作。我急得像热锅上的蚂蚁。结果一翻,就摔了一跤,疼痛折磨着我,失望中的我想放弃。就在这时,老师看见了,意味深长地对我说:“做任何事都要付出血汗,成功的背后是无数次失败,一次失败又算什么呢?”我听了强忍着疼痛慢慢地站起来,一次又一次地练习,终于学会了。
虽然后来我因为学习的关系停止了学舞蹈,可是,我永远都不会忘记学舞蹈让我明白的道理:世上无难事,只怕有心人。