小学生作文我学会了什么
涟漪荡,暮色散,阳光掠过时间的长河,在空气留下道道印记,落花的轮回,显印出一道道痕记……
自律,看似平常,却很难做到,想说爱你不容易,这天,妈妈找到了我,对我说:“你已经六年级了,应该要学会自律了,明天是周末,你能尝试一天不出去玩吗?”自律,也就这样开始了。
风夹杂着些热徐徐吹来,一阵又一阵热浪扑面而来,我坐在书桌边,汗从脸颊滑落,开始了一天的演绎,首先请出语文书,诗词歌赋轻松搞定,再拿出数学,直奔难题而去。这时朋友打电话来了,“你今天不出来玩吗?我们已经等你很久了。”对啊,在以往的这个时候我早已投入大自然的环抱,与大自然来个亲密接触,我的心在颤抖,时不时地动摇着,在朋友不住地催促与鼓励下,心便随着她去了,望向窗外,嘴角微微上扬,内心激动,头也不回就随着风跑出来房间,“踏,踏,踏”脚步发出轻快的声音,突然,妈妈的声音在我耳畔响起,你已经六年级了,应该学会自律了,另一个声音也在说:怕什么,况且他们又不在。我踌躇着呆滞在宁静的空气中,不知该如何选择,一边是自律,一边是朋友的催促,我慢慢停下脚步,拿出电话,拨通号码,告诉朋友我今天不去了,该学会自律了,回到家中,望着那一个个数学符号,都变成了平时玩耍的画面,我压抑着,一会儿用水浇自己的头,让自已保持清醒,直到晚上,说实话,我这一天满脑子都是玩耍的影子,但我终究学会了自律。
自律,想说爱你不容易,望着满天星星的天空,我要为自已竖起大拇指,这个大拇指在星星的点缀下是那么耀眼!