我的小秘密作文500字
每个人都有自己小秘密,我呢,也不例外。我的秘密如同天上的繁星,但我印象最深的是和父母去乡间姥姥家的奇遇。
清晨大约六点钟,我爸爸、妈妈准备去姥姥家,享受绿化大自然的空气。大约在九点我们到了姥姥家,由于想玩心理我狼吞虎咽吃完午饭后,便以火箭般的速度飞奔出去,谁知跑的太快了,直愣愣撞到了一家猪圈里,“好臭,好臭,在哪啊?”我埋怨道。“啊,猪圈!”我一惊,随后撇了撇嘴。突然,路过猪圈的男孩先是朝我做了个鬼脸,然后调皮的大喊道:“嘿嘿,有个人偷臭猪喽﹗”我一听,朝男孩翻了个白眼,然后“啪”的一声关上了猪圈的门,也不顾洁癖”扑通”钻进了旁边的花丛里,养猪的主人拿个木棒闻声赶来,却并没有看到小偷,又数了数猪的数量,反复数,猪都一只不差,最后认为是那个小孩儿调皮捣蛋,恶狠狠地拎着小孩便走了,一路还碎碎念:“走,你这熊孩子,找你爸妈管教管教!”,我听着逐渐消失的脚步声,确认养猪人离开了,便飞速从花丛里钻了出来,跑回了家。
回到了姥姥的家,爸爸妈妈见我满身泥土便十分疑惑问我去哪儿,我深呼一口气装作若无其事的样子“就出去走走了,呼吸呼吸绿化的空气嘛。”爸爸妈妈信以为真,便没多问。
我的小秘密到现在还无人知道呢,因为啊,我咋好意思告诉人家这么囧的事呢!