我的小秘密作文500字
明天就是圣诞节了,我又要进行我的秘密行动了。你一定很好奇我的秘密行动是什么?告诉你吧,明天收到妈妈放在圣诞袜里的礼物时,一定要装做很惊喜的样子。为什么要这样呢?这还得从妈妈骗我说起……
我的妈妈从我记事起,每一年的平安夜都会在床头挂一只圣诞袜,她告诉我:圣诞老人晚上会从窗户爬进来放进礼物,只有听话的小孩才能收到。我一直对此深信不疑,以为自己是最听话的孩子。直到二年级的圣诞节前,我自豪地对同学们说:“我是一个特别乖的小孩,每年都能收到圣诞老人送的礼物!” “什么?你到现在还相信?世界上哪有圣诞老人啊?!那些礼物全是家长塞到袜子里骗我们的,你连这都不知道啊!”听了这话,我红着脸走开了。回家的路上,我很伤心,“妈妈一直教我要诚实,可是她居然骗我!”我恨她,让我丢大脸了。“今年圣诞节我拒收礼物!”“可是我这样做妈妈不会伤心吗?她是在哄我开心呀,这是爱我呀!难道我不爱妈妈吗?不,我爱妈妈。干脆我就装做什么也不知道,很惊喜的样子来收礼物,那样妈妈一定会为她的又一次成功而开心不已。”
圣诞节的早上,我早早的醒了,一会儿,妈妈轻手轻脚地进来放礼物了。我眯着眼,看妈妈把礼物放在袜子里了,我故意翻了个身,装做刚醒的样子揉揉眼睛,对妈妈说:“妈妈,快帮我看看圣诞老人有没有给我送礼物?快把我的圣诞袜拿来!”然后很开心的样子说:“真是太好了, 这个礼物我太喜欢了,圣诞老人对我太好了!”妈妈脸上露出了幸福的微笑。
看着妈妈的笑容,我想对妈妈说:“妈妈,你爱我,我也爱你呀!我要将秘密进行到底!”