交通协管员的作文
如果说人生是一棵参天古木,那么实践就是树上一片片嫩绿的叶子,充实着人生;如果说人生是一片干涸的土壤,那么实践就是阵阵春雨,滋润着人生;如果说人生是一片蔚蓝的天空,那么实践就是朵朵漂浮的白云,映衬着人生。实践是人生终必不可少的一部分,有了实践,人生才没有遗憾,没有后悔。
今天上午,我们就在学校附近实践了一次,体验当交通协管员的滋味!虽然今天是双休日,但我们几个同学还是早早地到了学校,我们在星期五约好,一起去当交通协管员。 离约定的时间还有30分钟我就到了,远远望去,还看到了好几个同学的身影,仔细一看,原来是苏豫和张嘉明在向这边跑来,边跑还边冲我招手。我们在学校门口等了20多分钟,老师就到了。我们8个人头戴印有“青年志愿者”的帽子,肩披印有“漯河市第二实验小学”的红字,高高兴兴的开始我们的实践活动了。 我和赵子薇站在马路的旁边,这是旁边有一个叔叔在等绿灯的时候站在了斑马线上面,老师说:“你看他,咱在斑马线上等,你去给他说说。”我很不好意思,但老师让我去的,我只好硬着头皮跑过去,说:“叔叔,您——您在了斑马线上,这——这样很危险,请您往——后退一点,谢谢——配合!”结结巴巴的说了说,连忙跑了回来。回来之后想一想,似乎没什么,这是我大胆了一些,不再那么不好意思了。在接下来的时间里,我先后提醒了大概有十几位市民,捡了两次垃圾。
这个上午不知不觉就在我们这样的助人为乐的行为中度过了,时间过得真快,实践活动要结束了,我们依依不舍的集合啦。 通过这次实践,我觉得,不光是我,在我的亲人外出时,一定也会遵守交通规则的。我还体会到了,做什么事没有什么不好意思,我要提高自己的勇气,面对别人不能觉得不好意思,要大胆的和别人沟通,要有自信!