交通协管员的作文
在我的心中,有一位十分伟大的叔叔,他虽然没有高大的、强壮的身体,但是他却有着一颗比平常人更美好的、更善良的心灵。
他是一位在我们家门口的交通协管员叔叔。每天早上7:30,当我高高兴兴准备去学校,这时,那位交通协管员叔叔便会面带微笑,来欢迎着过来过去的人们。
每当到了4:30我放学回家的时候时,我都已经十分的累了,走出校门看到了那位交通协管员叔叔,他却是那么精神抖擞、那么认真的工作,让一些上课不认真的我感到很羞愧。他还面带微笑的说:“放学了快点回家吧!”
记得那一次,一位老奶奶提着大包小包的,里面有鱼、鸡、鸭、虾等食物,一看就是家里来了客人。但那位老奶奶好像十分劳累,走三步,歇一歇,额头上已沁出了晶莹的汗珠。
这是,一辆小型自行车骑了过来,慢慢的接近那位老奶奶,说时迟,那时快,就在自行车就将要冲向老奶奶之时,那位交通协管员叔叔霎时间就冲了过来,将老奶奶拉了回来,但自己却受了伤。当老奶奶问道:“你没事吧?”那位协管员叔叔微微一笑,说:“为大家服务是我的工作,这点小伤不算什么,只要您没事就好了!”说罢,便站了起来,又回到了自己的岗位,开始了工作。望着他远去的背影,看着那一瘸一拐的右腿,我的心中思绪万千。
他,虽说只是一位普普通通的、默默无闻做了好事不留名的交通协管员叔叔,但是他那种兢兢业业的、刻苦勤奋的职业精神,善良美好的纯洁心灵和亲切和蔼的神情值得我们任何一个人来学习,值得我们来赞扬!