交通协管员的作文
每天上下班,路经十字路口,总会看到那名黑黑瘦瘦的交通协管员,久而久之,彼此都已眼熟了,虽然没有相互打招呼,但也算老熟人了,一个微笑,算作互致问候。
这是上下班的必经之路,每当遇上红灯时,都会看见路中央指挥交通的警察,还有路边挥舞小红旗的协管员。
不知什么时候开始,这名年过半百协管员仿佛也发现我是每天经过这里的常客。于是,当看见我等红灯时,他总会冲我憨厚地一笑,像是打招呼,又像是对我等待的抱歉。
开始并不认为是在和我打招呼,但当我意识到就是在冲我笑时,出于友好也报以微笑。
就这样,每天上下班路经这里时,即便没有吃到红灯,也会彼此相视一笑,有时来不及打招呼,也挥一挥手,或干脆按一下喇叭,算是问候。
一复一日,一晃好几个春夏秋冬过去了,他依然站在路边,挥舞着小红旗,坚守在协管员的岗位上,那微微驼背的身影,令我钦佩,让我感动。