交通协管员的作文
每当我经过学校那个丁字路口时,总会见到那个既熟悉又陌生的身影,他穿着黄色制服,脖上挂着一个口哨,他就是交通协管员。
在一个寒冷的冬天,我走路去上学。“咚”人行横道的红灯亮了,汽车都一窝蜂地开过人行横道,好像刚从笼子里飞出来的小鸟一样。交通协管员使劲想把那些要过马路的行人退回马路边,但人们还是一点一点往前走着。交通协管员,脸涨得通红,使劲得吹着哨,用自己的手,去拦住那些人。大多数人都退回去了,可有一个妇女跟着她的丈夫往前走,看起来他们的时间很紧迫。交通协管员赶紧跑了过去,边跑边拦住过往的车辆,还用口哨提醒前面的那两个人,交通协管员用手拦住他们严肃地说:“请你们退回去马路边去,这样做是很危险的,我知道你们时间很紧,但是生命是最重要的呀!”可那两个人还一直往前走,并且还自大地说:“你管的着吗?”我看见了交通协管员的眼眶湿润了,我发现,交通协管员站在他的位置上,看着那两个人走过马路,他这才放心,去保护那些还站在马路旁的人……
阳光洒在交通协管员的身上,那黄色的制服永远是那样鲜艳、明亮。我发现,交通协管员的后背被汗水打湿,虽然,那是一个寒冷的冬天,但是,交通协管员依然在自己的岗位上去执行自己的工作。那无私奉献是那样伟大!