钓龙虾_450字
星期六,我和好朋友去河边钓龙虾,我们拿着钓竿,提着小桶,袋子装上鸡肠。兴致勃勃地出发了。
到了池塘边,我们把香喷喷的鸡肠绑在钓竿上,再轻轻地把“诱饵”放进水里,等着龙虾上钩。时间一分一秒地过去了,我的好朋友们都钓到了很多只龙虾,而我却一只龙虾也没有钓到。
正当我垂头上气的时候,突然感到线一收一缩,往下沉。我知道龙虾上钩了,就在这时,有一个人说:“我又钓到了一只龙虾。龙虾好像听到了,就悄悄的松开了。鸡肠已经快被可恶的小鱼吃完了。我又换了一个鸡肠,再次轻轻地放进水里,没过多久龙虾又上钩了,我使劲一拉,龙虾飞上了岸。我仔细一看,呀,好家伙,红色的盔甲,悚然的褐色斑点,两根长长的胡须垂到地面,两只威武的大钳子使人害怕。我很胆小,伸出去的手不由自由地又收回来。龙虾见我不敢靠近,它便得意地向水中爬去,我心想,我不能让好朋友看我笑话,我要想个办法把龙虾弄到水桶里,说完我就向龙虾跑去,趁其不备用力抓住它的背部以迅雷不乃掩耳之势将它扔进了桶里,“人虾大战”就此宣告结束。
通过这次钓龙虾使我的胆子变大了。