钓龙虾_450字
星期天,我和爸爸妈妈一起去看望奶奶。表哥带我一起去钓龙虾。
我们提着水桶,拿着钓竿来到小河边。这儿的河水清澈见底,这时,我发现许多龙虾在水底爬来爬去。表哥神秘地跟我说:“龙虾呀,是水中的呆子”,只要 把钓饵放到水中,龙虾就会慢慢爬过来,夹住钓铒。这时你轻轻地拉线,龙虾就被你钓上来了。我一听,心里乐滋滋,想钓龙虾这么简单,太有意思了。我迫不及待 地钓起龙虾来了。
我蹲在岸上,放开了线,把钓铒——蚯蚓投进了水里。不一会儿,一群虾好像发现了,“新大陆”,争先恐后地游了过来,一只又大又肥的虾,伸着它那十分 健美的双臂,用它那有力的钳子夹住蚯蚓,这时我赶紧拉动钓竿,没想到大龙虾是在试探蚯蚓,我用力一拉,大龙虾就掉进水里溜走了,我失望极了。表哥安慰我 说:不能心急,要等龙虾抓紧了再拉,它就逃不掉了。我点了点头。
过了一会儿,又有一只龙虾游了过来,我立刻屏住呼吸,慢慢地放下钓饵,那只龙虾夹了夹蚯蚓,松开了,过了一会儿那只龙虾又夹了夹蚯蚓,又松开了。我 心里默默地想快点夹住啊。之后它终于夹住了蚯蚓,这里我不紧不慢地提起钓竿,然后用力一拉,那只龙虾就落到了岸上,我高兴地说:表哥,我钓到了第一只大龙 虾。
不一会儿,我们抓到了二十多只大龙虾,高高兴兴回家了。