钓龙虾_450字
打开我记忆的宝典,回想起了那次钓龙虾的记忆。那一年我才五年级,在一个晴朗的星期天,我和妈妈来到乡下龙虾城,听说这里的龙虾又肥又大,好吃极了。我和妈妈来到这里就是为了来尝一尝这里美味可口的龙虾。
汽车开了差不多一个多小时,才到达目的地。乡下的空气可真好啊,随处可见小鸟那清脆的歌声,仿佛在欢迎我们的到来。不远处就是大片大片的龙虾田了,我看到那里有钓龙虾的,我便请求妈妈让我钓。起初妈妈还有点不同意,可是开着也蛮有趣的,所以妈妈终于同意了了。
我握着一个上有猪肝的竹竿,在河边开始钓。在钓龙虾的过程中,我时不时看看这,时不时看看那,可不知诱饵已被吃了一半。我终于放下了心思,开始认认真真钓龙虾。不一会儿,一直又肥又嫩的大龙虾就上钩了,可是因为我过于兴奋,没拿网子接住,结果还是被他给逃了。
我没有气馁,继续开始钓,不一会又上钩了一条,这次我屏住呼吸,右手拿杆,左手拿网。我把网慢慢的靠近,然后猛地一提!直接把龙虾装在了网中,正当我得意洋洋的那给妈妈看时,却不知旁边有一棵树,只听“呯”,我的脑袋撞到了一棵树上,这是乐极伤悲。妈妈连忙跑过来,看到我这个样子,真是又可悲又可笑。
这次我靠着自己的努力成功钓到了龙虾,心里真是无比的激动,觉得付出再大的努力也值得。
在生活中充满了阳光,也充满了像五味瓶一样的味道,还充满了艰辛和磨练,让我们的生活多姿多彩!