钓龙虾_450字
星期天我和妈妈,去姑姑家家后的小池塘边钓龙虾。
我先剪掉一截线,再将线栓在木棍上,然后挂上一根铁钉,最后拴上鸡皮,这样一个钓虾杆就做好了。
挂上铁钉是因为钓虾不像钓鱼那样,要让鸡皮沉到水底,龙虾才能夹到,栓上鸡皮是因为鸡皮柔软而有弹性,不像虫子一样,被龙虾一夹就断了。
一开始我没有耐心,线一直我就急忙提起来,一直是一无所获。我吸取教训,连续等了几分钟终于有龙虾上钩了,我心里高兴极了,猛地一提,可是我刚把龙虾拽出水面,龙虾一松手掉了下去,顿时我的心情从高峰一下子跌到了底谷。妈妈走过来对我说:“没关系,下次等龙虾夹紧了,再拉出来。”刚说完话,水面上又有动静,我吸取教训,等了一会儿猛地提了上来,终于我成功地钓上了第一只龙虾。心情顿时又从底谷攀上高峰,高兴极了!
就这样,我一次次的钓到了龙虾,还有时候一下掉到两只龙虾。还有一只力气又大又聪明的龙虾,直接把我的线夹断了,幸亏我拽的及时,不然线就沉下去了。我重新接上线,栓上鸡皮,又开始钓了起来。
“哈哈!”又有龙虾上钩了我高兴不已,可是钓上来的却是一只小小的虾。妈妈说:“它太小了,把它放生吧。”可连钓了几次,还是那一只虾,它还赖在这不走了呢!
天已经不早了,四周已经上蚊子了,看着这满满一桶龙虾,真是收获满满啊!在生活中要有耐心,要善于思考,就一定会有收获!