钓龙虾_450字
去年暑假,我去叔叔家旁边的湖里钓龙虾。
湖里的动物可真多呀,有小鱼、龙虾、螺蛳、扁鱼。小鱼一抓一大把,别看它个子小,但可灵活了,有时说不定一条都抓不到。螺蛳小小的,用鱼钩是钓不到的。扁鱼味道鲜美,清蒸可好吃了。龙虾个子有大有小,红红的外壳像是一件防弹衣,它的肚子最有营养了。
我和叔叔一切准备就绪后,就把鱼竿扔下去了。我睁大眼睛,紧紧地盯着水面。没过多久,觉得鱼竿突然重起来,浮在水面上的浮子直往下拽,我心中一喜,心想:大概龙虾上钩了吧。于是,我猛地站起来,迅速把鱼竿提起来。可龙虾好像知道自己上当了,尾巴一甩,迅速逃脱了。
我并不灰心,继续钓起来,两眼一眨也不眨地盯着微波荡漾的水面。过了很长一段时间,一点动静也没有。我有点泄气了,刚转头想走,叔叔叫住我,笑了笑,对我说;钓龙虾没有耐心怎么能钓得到呢?我觉得叔叔的话很有道理,于是,我坐了下来,可时间在一分一秒的过去,但我的心是平静的。没过多久,鱼竿又重了,大概是龙虾找上门了。我吸取了上次的教训,慢慢地站起来,轻轻地把鱼竿提上来。啊,原来是只身披红色盔甲的龙虾,我用最快的速度把龙虾钓上来。后来,我又连钓了好几只龙虾。啊,钓龙虾真带劲!