钓龙虾_450字
暑假的一天,我和表叔一起来到奶奶家的小河边钓龙虾。
我们来到河边,每人找来一根竹竿,系上事先准备好的线,再挖来几只蚯蚓,捆在线上,就专心致志地钓起龙虾来。没过一会,我就觉得手上的竹竿被一股强大的力往下拽。我心想:肯定是一只大龙虾!我连忙用力往上拉。哇!果然是一只大个儿的!但是这家伙的夹子一松,轻而易举地回到了河里。我认真地总结第一次失败的教训:龙虾上钩时不能急着拉竹竿,要等龙虾的夹子夹紧了再提,也不能三心二意,到处乱跑。我做好准备工作,继续钓龙虾。
过了一会儿,我的竹竿又有动静了。我紧张的不得了,生怕到嘴边的肥肉又掉了,我就在那耐心地等谁知,我拉上来的时候蚯蚓没了,龙虾也早没影了!
这次,我在竹竿上系了两条蚯蚓,想不到立马就见效了。我没有着急,尽量放松心情,估计龙虾的夹子夹紧了我用力一拽,呵!上钩的居然竟是刚才钓下去的大家伙,我把这只龙虾扔进小水桶,蹲下来,仔细地观察它。这只龙虾披着红袍,眼睛睁得大大的,两条触须不停地晃动,一对大螯左右挥舞,气愤的样子,好像要找我决斗似的。
那天,我们一共钓了一盆龙虾,但我最先钓到的还是最大的,它还被评为“龙虾之王”呢!从这件事情,我也认识到:做什么都要有耐心,也不能三心二意,只有认真才能有收获。看别人钓虾很容易,水深了,水浅了,心急了都钓不到,看来不管做什么事都要下功夫认真学才能成功。