钓龙虾_450字
“春光无限好,龙虾正肥时。”爷爷常说。五月一日上午,风和日丽,爷爷带我到郊外的二太太家去钓龙虾。路上,景色多美啊!马路两旁柳树,远看像一团连着一团绿色的雾,又像一堵绿色的长墙;近看,一株株柳树蓬蓬勃勃,一根根柳条像大姐姐的美丽的发辫,随着春风荡漾。田野里的油菜花盛开了,金黄一片,一直伸向远方,蜜蜂忙碌着传播花粉------到了二太太家,我急着催爷爷:“快去钓龙虾,不然太迟啦。”我一边说一边拽爷爷的衣角。
对于钓龙虾这行,我是一窍不通,但是我相信,有我爷爷在旁边,什么问题都不怕。到了河边,爷爷把竹杆系上白线,白线上系着老咸肉。“干嘛这样啊?怎么不带钩子啊?”我一脸茫然。“呵呵,钓龙虾不像钓鱼,不用钩子。 ”爷爷一边把钓竿放进水里,一边说,“龙虾贪吃。一闻到咸肉味就迫不及待啦。”“我来,我来。”我急切地要过钓竿,专心致志钓起来。嘿嘿,才不久,我就发现白线上有动静,我立刻提起钓杆,一只大红的龙虾被提上岸,只见大龙虾真的贪得无厌,上了岸,两只大钳还紧紧抓住咸肉。“哈哈!钓到了。”我又是叫又是跳,心花怒放。龙虾真好钓,一只,两只------不到一个小时,就钓了二斤多龙虾。那些大龙虾,又肥又大,浑身通红,在桶里爬着,相互夹着,发出“沙沙”声。
看着这么多龙虾,我高兴极了。