森林防火征文
森林是地球上可再生自然资源及陆地生态系统的主体,在人类生存和发展的历史中起着不可代替的作用。森林有地球之肺的美称,它能大量地吸收二氧化碳,不断制造人类和其他生物所需的氧气。森林是粉尘过滤器,是天然蓄水库,是天然空调……
森林和人们的生活有着密切联系, 可是,森林却时刻面临着火的威胁。火可以使宝贵的资源化为乌有,火可以使珍贵的人类文明消失,火可以导致人们失去宝贵的生命!
20xx年, 福建省某镇有一个农民, 因烧杂草不小心引发森林火灾,受害森林面积达28公顷,火灾延续19九个小时,损失了2.6万元,并造成8人死亡。20xx年,某国有林场因村民抽烟引发森类火灾,森林草地受害面积1000多亩,4名救火人员死亡。
森类火灾是怎样发生的呢?在野外用火取暖,在野外乱丢烟头,都会导致森类火灾。水火无情,可不是闹着玩的。森林一把火,大地两行泪。人们一个不经意的举动,都会给森林带来火灾。
虽然我们现在只是一个小学生,但我们严格要求自己,不在野外玩火,并做一个小小森林防火宣传员。让我们行动起来,宣传森林防火的重要性。我相信,只要我们,以身作则,提高防火意识,森林就会逐渐增多,树木也会更加茁壮,我们的生活必将会越来越美好。