梦境_700字
温暖的阳光透过纱窗洒在我身上,天空的色泽比平时更加澄澈透蓝。品一杯咖啡,赏几曲美乐,戴上耳机,仿佛与整个世界隔绝,音乐使我陶醉。闭上眼,我恍惚间进入了梦境。
听,是鸟儿和树叶的齐唱啊!脚旁的玫瑰绽开最艳丽最妩媚的笑容,是在迎接我的到来吗?樱花树上盛开的花瓣一片接一片飘零,落在地面上犹如华贵浪漫的地毯,直通往森林深处。不料,森林尽头竟出现了被荆棘包围着的城堡,我不曾惧怕,勇往直前,要到达城堡的那坚定不移的信念,最终使它们纷纷让路,我踏进了城堡的大门。
这是多么悲怆的场景啊!墙壁上开满了曼珠沙华,它们悲哀地垂着头。那红,红得刺眼,红得灼目。角落里的桔梗花仿佛在悲鸣着,荆棘裹着它的全身。我抽出宝剑,斩断荆棘,使桔梗得到重生,我召唤着夜莺啊,夜莺它落在曼珠沙华上,用婉转动听的歌声唤醒了沉睡的古堡。曼珠沙华,渐渐地,也绽开了笑脸。城堡一下子变得光明起来了,一道灼目的光闪过,我闭上了眼睛。当我睁开时,发现城堡已经不见了。我正处在一个似曾相识的地方,但是阳光依旧灿烂,依旧还是带着让人倦怠的慵懒。我望着周围一切熟悉的事物:操场、教学楼、篮球架……回忆被唤醒。我的小学……我沿着楼梯向上走,来到了曾经的教室;我重新坐回了属于我的课桌。我静静地凝望着黑板和同学们以前所坐的位置……大家……还好么?我仿佛回到了原来的日子。大家无忧无虑地笑着,闹着。操场上的追逐打闹,老师上课的认真以用老师和同学们的微笑……这些深深地刻在我的脑海里挥之不去。除此之外……还有,心中最珍贵的那一份友谊。我往旁边看去,她的桌子还是像往常那样一尘不染呢,现在还过的好么……看着这一些熟悉的事物,我轻轻地叹了口气,转身准备离去。
-又是一道光闪过。我睁开眼,回到了我的房间。
原来这只是一场梦啊……果然夏日中午的慵懒会让人眼皮变得异常沉重,昏昏欲睡啊。我摘下耳机,拿起手中的笔记本,总之还是把刚才的梦给记录下来吧。我微笑着,如此般想着。