梦境_700字
这是在一个夏天的夜晚,蛙声蝉声像一首富有节奏韵律的乐曲,弯月像一个害羞的小姑娘一样躲在一片黑色的彩纸里。虽然地球母亲已经进入了梦乡,但是躺在床上的我还没有一丝困意。
就在这时我目光被地上的一个小小移动的黑点给吸引了,好奇心驱使我爬下了床,穿上了拖鞋走了过去,蹲下去一看原来是一只小蚂蚁。我的心思一下子被他夺走了,我不由自主的想知道,在蚂蚁的眼中地球是什么样子的呢?
天色已晚,我还是爬上了床,盖上了被子,带着疑问进入了梦乡。当我再一次睁开眼睛的时候,不由得惊叹:为什么世界变得如此巨大了?我看了看我自己,细胳膊细腿,还有两只圆润的触角,等等,这不是蚂蚁吗,为什么我变成了蚂蚁?我抬起头像四周看了看,这就是蚂蚁眼中的世界?好神奇啊!
我惊讶的发现跟我长相相似的蚂蚁们走进了一个黑黑的洞穴。在那么黑的地方行走也能够看清楚路吗?我不禁发出了疑问。
而当我走进“黑洞”的那一刻,我发现我的世界观都变化了,在这么黑的地方居然可以看得这么清晰,这时我被几只蚂蚁推出了“黑洞”似的大门,这是怎么了?是不欢迎我吗?后来跟着一起被推出来的蚂蚁们走了一段路后我才知道,我们被蚁后分配出去找食物了。
走着走着我有些无聊,于是我打算去找身边的蚂蚁们说说话,可是我说了好久发现他们根本没理我,好像听不到一般。后来才发现他们是用头上的两只小小的触角来相互交流的。走了好久我们终于找到了吃的,可是食物实在是太大了,我想着把它分割开再运过去,可看着我们的体型差距我还是放弃了这个想法。但是无论如何我们都要把它搬回家。我们把它围了起来,一起开始发力,搬起来一点点后让剩下的人再进它的下面,把它顶起来,就这样我们一起奋力的把它运回了家。
“快起床,上学要迟到了!”妈妈大声地喊道。我从睡梦中惊醒,飞快地起床洗漱。在去学校的路上渐渐回想起梦中的经历,不禁感叹:“这真是一个难忘的梦境啊!”