梦境_700字
今天的雨,来得很突然,就像我的闺蜜和我的家人一样,离开得也很突然,一切都是那样的突然,我又是那样子的迷茫,似乎并不能相信这一切都是真实的,还是说我其实根本就是在自欺欺人,欺骗着自己说:这一切都只是个梦。
是啊,一切都只是个梦罢了,每个人的生活生命本来不就是一个真实而又虚构的梦境吗?那么既然一切原本就只是个梦,我又何必去计较这样如同戏剧一样的梦呢?只是这个梦的主人并不是我罢了,不是吗?我就是一个手里拽着一份朦胧不清的白剧本的小演员,演示着属于自己的那个卑微而又不太是那么平凡的角色,不过啊,对啊,我只不过只是不知道我接下来的每一步该怎么走而已,我没有像其他‘演员’一样的‘剧本’,所以我也没有办法知道和去进行我的下一步路,我只能走一步,就算是一步,演一场,就算是一场罢了,那么,我又何必去计较这个‘梦’是否真实与否呢?只不过这个‘梦’太过于真实了,真实到我的心很痛很痛,就像有一把刀子在深深的扎着我一般,头也昏昏的,被冰冷的雨点儿拍打着,我不能够明白自己为何要这样子伤心,这样子失魂落魄,还有这样子的,无助和绝望,这个藏在我内心深处的那个冰冷无情的我,不是很潇洒的吗?不是不需要任何人和任何事的吗?还是说我的心底里其实根本就没有完全变成冰块,所以还是会被梦里的‘刺’扎到是吗?
尽管我已经明白了很多人、很多事,尽管我已经懂得了很多不能善良的道理,也尽管,我‘拥有’了我曾经以为的一切,但是,我现在站在雨夜当中,却唯一的,觉得我自己现在很累很累,很想放弃,很想睡会,很想很想,回到过去的那些曾经,即使那是梦,我也情愿,这梦境的痛,能够来得比我想象当中的还要缓慢些,很慢很慢,让时间,也会永远的停留在以前,或者是现在,只要我觉得很幸福的时光,都可以,选择停留,即便它会停留一辈子,也无妨,我那样子,就能够做我自己梦里的主人了,没有人能打扰我,我就此长睡下去,不醒。