梦境_700字
我又一次做这样的梦。
那种童话般的梦境,若飘渺云烟,又似薄薄轻雾,感觉天大地大,而我竟是那么渺小,渺小如一粒尘埃。
我看见自己,穿着一件略显简单的素白色长锦衣,用深棕色的丝线在衣料上绣出奇巧遒劲的枝干,桃红色的丝线绣出了一朵朵怒放的梅花,从裙摆一直延伸到腰际,一根玄紫色的宽腰带勒紧细腰,显出了身段窈窕,反而还给人一种清雅不失华贵的感觉,外披一件浅紫色的敞口纱衣,一举一动皆引得纱衣有些波光流动之感,腰间系着一块翡翠玉佩,平添了一份儒雅之气。手上带着一个乳白色的玉镯子,一头长得出奇的头发用紫色和白色相间的丝带绾出了一个略有些繁杂的发式,头发上抹了些玫瑰的香精,散发出一股迷人的香味。
我看到了,有一个男孩,光洁白暂的脸庞,透着棱角分明的冷峻,乌黑深邃的眼眸,泛着迷人的色泽,连两道浓浓的眉毛也泛起了柔柔的涟漪。他笑着朝我伸出了洁白的双手,眼里满是柔光。紫色的雾气笼罩在周围,像是梦幻一样,美丽又不现实。一切都是梦吗?优美的华尔兹舞曲轻轻响起,从天的那边远蹦出来几个穿着白纱,泛着柔光的小精灵,她们头发乌黑,发上带着簪子,晶莹闪亮;她们面带笑意,轻轻地、欢快地跳着舞,围绕在我的旁边。
那个男孩突然搂着我的腰,随着音乐声旋转起来,一步、两步、三步……我们坠入凡间的精灵,欢快的跳着舞。那些舞蹈的精灵,轻步曼舞像燕子伏巢、疾飞高翔像鹊鸟夜惊。美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风。而我和他,“珠缨旋转星宿瑶,花鬘斗薮龙蛇动。舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。涂香莫惜莲承步,长愁罗袜凌波去。只见舞回风,都无行处踪。偷穿宫样稳,并立双跌困。纤妙说应楠,须从掌上看”。清颜白衫,青丝墨染,彩扇飘逸,若仙若灵。
忽然,我感觉一种莫名的银白洒在迷雾上,原来是月亮。那月亮,照耀在大地上,有一丝妩媚,让人感到安心。
这一切,好像都是梦……