离不开你作文
古筝,你是那样惆怅而美好,又是那样乐韵悠长而使人惊心动魄。我从心底里知道,我离不开你古筝。
第一次遇见你,是在一个阴雨绵绵的下午。雨滴嗒滴嗒”地下着,宛如一个个小铃铛,在叮噹叮噹”地响着,我像是被摄走了魂,突然忽”地停下,仿佛一双水灵灵的眼睛澄澈地望着你,周围的一切都并不存在。过了一会儿,我迈着空虚的脚步,一步步向你走来,用指尖轻轻一拨你的发丝”,你便流露出一串串从沉重到轻盈,从厚重到尖锐,从低沉到清脆的琴声。如同大海一般,有深有浅,有青有蓝。一刹那间,我就爱上了你。
我深深地迷恋上了你。一听到那优美动听的琴声,就着了迷,双腿在地上生根发芽,如一棵矮矮的小树苗,母亲便给我买了一架古筝,从此,我便开始了我的学琴生涯”。
一开始对古筝简直一窍不通。但每当我要放弃时,脑中便浮现出儿时的回忆。儿时的回忆时时刻刻都在鼓励着我、激励着我。到了小学三年级,我豁然开朗,对古筝的热爱如早晨八、九点钟的太阳,怦怦”地上升。
在《渔舟唱晚》中,我仿佛看到了渔夫们撑着一只只小船,带着灿烂的笑容,伴着落日满载而归;在《小城故事》中,我似乎看见了小城的宁静、安详,邻里互相帮助,十分和睦
古筝,我离不开你!是你使我领略到艺术之美;是你陶冶了我的情操;是你让我向优秀传统文化致敬;是你带我感受到大千世界的奇妙与神奇!你如一棵枝叶茂盛的大榕树一般,深深地扎根在我的心底!