别人觉得快乐只是开心地一笑,而我可不那么认为,在我看来,只有努力去干自己喜欢做的事和自由正确地把握自己的时间,那才叫快乐。
画家的烦恼是怕画不好画;歌唱家的烦恼的是担心唱不好歌;商人的烦恼是怕赚不到钱;农民伯伯的烦恼是担心庄稼不能获得丰收……满身稚气的我同样也有烦恼——整天害怕离开这所画一般美的学校,和我一起生活了五年多的同学,还有那可敬可爱的老师。
我实在太爱这所学校了,实在太爱与我昔日相处的同学了,实在太爱我的老师了!因为是你们给我带来了快乐,因为是老师教给了我知识、教会了我做人。
每当一想到要离开我的学校、我的同学、我的老师,我的心就快要碎了。也许老师说得对:天下没有不散的宴席!老天爷,你为什么这么无情无义,这么爱捉弄人,让我们欢喜地相聚,又让我们悲痛地分开。也许,我无法与命运抵抗,也没有人能帮我消除这个烦恼。还有几个月,就要离开这个让我万分不想离开的地方。但离开始终要离开,于是我重新跑到昔日游戏的地方——操场,我在跑道上一边漫步,一边回味着以前的生活,来到往日与伙伴一起学习,一起讨论的教室;走到微机室旁,不禁回想起以前坐在电脑前玩游戏时那惊险、快乐的欢笑……
晚上,熄灯休息时,我反复地想为什么会有这样的烦恼,忘了什么也忘不掉校园、 忘了谁也忘不掉同学、就算失忆我也不会忘记老师。