离不开你作文
鱼儿离不开大海,因为那里有它的欢乐;小鸟离不开天空,因为那里有它的自由;花朵离不开露珠,因为那里它的美丽;而我——离不开文学,因为那里有我的渴望……
我渴望获得理解,理想的含义不是在春天播种,夏天收获,而是用血泪播种,心灵收获。人就像一只蜗牛,因为拥抱着自己的理想,而背上了重重的壳。有的时候累了倦了,就很可失去继续前行的勇气和信心。幸好,身边有你,在我累了倦了的时候能够在耳边轻声低诉“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的坚韧;“滴水能把石穿透,万事功到自然成”的执着”;“世上无难事,只怕有心人”的鼓励。现在的我,犹如在黯夜里走,而你,就是那信念之灯,照亮了前行的理想之路。
我渴望获得宽容,成绩肆意地玩弄我的心智,紧握那一份锥心已久的疼痛,不知道什么时候往前走还会有谁来释放对我的宽容?幸好,身边有你。在我迷惘时,天道酬勤”的永恒、“伤仲永”的悲哀、“丑小鸭”的立志。在所有挫折悲伤坎坷下,让我紧握一份没有压力而又充满鼓舞的最真挚的宽容。我想,纵使流泪也会微笑着走过去。在这个过程中,所要学会的不仅是如何提高自己的成绩,更是要学会柔软的生命体如何在坚难生活方式中选择一种方式来让自己坚韧。
生命握紧了太多未知,现实囚困着太多憧憬,时间斑驳了太多回忆。幸好,还有你在我身边,陪我一起,珍惜花开,不怕花落,释放,一个“我”字怎了得的独特芬芳……