离不开你作文
随着时光的流逝,不知不觉中,许多事物已被我遗弃,唯独你——木马,让我魂牵梦萦,离不开你。
木马缓缓旋转,就像一张老唱片,“吱呀”唱着,淡泊中潜藏着童年的快乐。木马坐落在乐园最偏僻的角落,沉重得像位老者,享受那份清静。时代喧嚣、躁动,而木马显得十分寂寞、格格不入。孤独中,木马依然坚守自己的使命——为孩子传递快乐。
童年时的孩子十分纯真,他们相信魔法,相信木马就是快乐的使者。木马,在他们幼小的心灵中,是那么神奇,它带着他们跃过高山,穿过田野,飞过河流,给予他们最单纯的快乐。孩子们骑在马背上,紧紧地抱住马脖子,神气地环顾四周,发出激动的呐喊,仿佛自己就是一位真正的王子,无拘无束地驰骋在辽阔的草原上。
想起小时候,兴奋地骑在木马上,带着天真,带着对木马的虔诚,脸上洋溢着幸福的笑容,嘴边发出爽朗的笑声。耳边响起一首首属于童年的欢快的乐曲,幸福缭绕在心头。我举起右手,兴奋地喊着:“冲啊!”仿佛我手举矛枪,在沙场上奔驰,一圈又一圈,木马带着我追逐快乐的方向。母亲站在身旁,手里拿着我心爱的小风车,随着音乐的节奏左右摇摆,逗得我咯咯直笑。音乐停止了,我走下旋转大道,心里早已是满满的幸福。
身旁,更多的是大人们匆忙的脚步,他们留下的是淡漠不屑的眼神。他们的心里,木马是假的,驰骋是假的,这样的旋转是漫无目的、浪费时间的。
再次去到乐园,我心爱的木马消失了。美好的时光、欢乐的童年、纯真的幻想……都随它而去。或许,木马已经完成了自己的使命吧。不过,没关系,心里已经装满了木马留给我的快乐。
木马,我离不开你。