离不开你作文
在我刚上幼儿园的时候,我住在里水镇,那是我爷爷奶奶住的地方,因为我的父母亲要工作,没时间照顾我,所以我就和爷爷奶奶一起住了。
奶奶家有一个小园子,园子里种满了植物,我总会疑惑不解地问:为什么要种那么多植物呀?”一个又一个的问题在我的脑海里闪过,奶奶总是能慢慢地给我解答。在园子里我最喜欢的要属那一盆小花了,那盆小花放在一个不起眼的角落,孤零零的。我对奶奶说:怎样才能让小花不孤单呢?”奶奶说:我有一个好办法。”几天后我在园子里看见一只小昆虫,落在了我的花上,蝴蝶虽然小但它的力足以把小花那柔软无力的腰肢压垮。我尽力地去驱赶它,那只小昆虫轻轻地在空中飘舞着,奶奶看见了走了过来说:这叫蝴蝶,能伴你的小花让她不那么孤单。”
在奶奶的小园里我总能发现一些稀奇古怪的事情。在一天的早晨,第一缕阳光照入我的房间,我隐隐约约地听见一点鸟叫,当我走出房门时第一眼看到的景物让我有些不知所措:原来之前一只小鸟在奶奶的园子里筑巢,因为有几棵树挡住了我们,导致没发现。现在奶奶的园子里早上有鸟鸣,晚上能看星星、听故事,是我最开心不过的了;到了春天花香飘荡,还有五颜六色的花儿;秋天有果子吃,香甜可口的杏子、又大又圆的苹果红彤彤的特别诱人。
忘不了那小园子,更忘不了那辛勤劳作的奶奶!我永远也离不开你,因为奶奶的园子饱含着我最甜美的回忆。