离不开你作文
生命的成长会经历一个蜕变,蜕变后我们才会成熟和进步。然而,我的进步离不开您——妈妈。
下雪天谁来学校接我?这是妈妈。我记得你来学校接我的时候,路很滑。我对你说:“我们坐出租车回家吧!”但是你很节俭,拒绝打车。你说,“它离家不远。让我们慢慢地往回走。不是很好吗?”你用温暖的手握住我的小手。你害怕我会摔倒,却仍然抱着我。我们一步一步地奋力前进。我的进步离不开你。
当我经历失败时,谁仍然充满希望而不气馁?这是妈妈。有一次考试,我的好成绩一落千丈,我的情绪很低落。当我到家的时候,我把这件事告诉了我妈妈。听完后,妈妈说:“你知道为什么我的成绩在下降吗?”妈妈说得越多,我越觉得尴尬。我突然抬起头,看到母亲眼角里隐藏着难以察觉的泪水和焦虑的眼神。我对妈妈说:“妈妈,我会努力学习的!”相信我!这时,妈妈终于露出了开心的笑容,然后妈妈认真地为我讲解了试卷上的每一道题。我的进步离不开你!
谁还和我一起在半夜?这是妈妈。每当我在台灯下努力学习的时候,妈妈都会坐在我旁边。她会仔细检查我的作业,看我是否厌倦了学习,或给我一杯热奶茶或一个削过皮的苹果。当我对解决问题失去耐心时,妈妈会用鼓励的话来激励我,并会和我一起解决问题。我的进步离不开你。