小草,春天不能没有你
小溪开始演奏了,小鸟开始唱歌了,就连大地也变得松软了,在那柔软的土地上,有一个尖尖的绿绿的草芽,钻出了土层。它伸出了小脑袋,在小溪的伴奏下成长。在寒风的吹拂下,它坚强的长出绿叶,向着蓝天欢呼:春天,我来了。
春天,不能没有你,尽管你弱小,但是你是春天的使者,因为有了你,才有了草地上快乐的人群。
荷花,夏天不能没有你
烈日炎炎的夏,在一池污泥中,开出了一朵粉色的荷花。它没有向烈日低头,没有向淤泥妥协,它迎着灼热的风,向人们宣告:夏天,因为我而美丽。
夏天,不能没有你,尽管你姗姗来迟,但是你是夏天的点睛之笔,因为有了你,才有了池塘边思索的人。
菊花,不能没有你
秋风吹过,落叶簌簌落下。在一片萧条,一切的舞蹈都接近尾声时,你——菊花盛装出场。丝丝缕缕,如烟如雾;浓妆艳抹,淡雅清俊。你才是这个季节的主人,你独立于寒风中,向人们昭示着生命的意义:即使秋天,也可以独傲寒风。
秋天,不能没有你,尽管你淡泊,但是你是秋天的公主,因为有了你,才有了孤傲清高之美,才有了秋天的绚丽之美。
总有一个属于你的季节,总有一个季节不能没有你。相信吧,在人生的每一个阶段,你是自己生命的唯一主宰,唯一一个主角,不能没有你,那就让自己的每一个经历都精彩纷呈吧。