在我记忆的心扉中,佩佩是个可爱的小精灵,遨游在我的记忆里。只要魔杖一挥,想念的冬天立刻变成了令人开心的春天。而她的有些事情使我苦笑不得。
有一次,佩佩看到壁橱里有一瓶面油,她就拉着我的手,叫我帮她拿下来。我心想:好爱美的妹妹。
她拧开盖子,胖乎乎的小手便迫不及待地伸了进去。“苏雅,快去洗头。”房间里传来一阵呼喊声。
我解开辫扎,放好水就开始洗头发了。突然,奶奶大叫一声:“佩佩,你在干吗?”然后,没收了佩佩手中的面油。
“呜呜呜……姐姐……呜呜呜呜……”佩佩哭着跑到我面前。“哈哈哈哈哈哈……”我一看佩佩的样子,就捧腹大笑。佩佩的半张脸上都涂着厚厚的面油,就像一个滑稽的小丑。
啊!佩佩!如果没有了你,我那五彩的生活将变成一望无际的沙漠,我心目中的绿洲已离我远去,留给我的是一片漆黑的地狱。佩佩,你知道我是多么的想念你吗?我画了一张你的画像,每个周末都要拿出来看几眼。看到了你的画像,我仿佛看到了一个欢天喜地、笑口常开的佩佩跑到我跟前亲热地叫着:“姐姐,姐姐……”佩佩,如果没有了你,我的生活将没有一点色彩,都是黑白的。佩佩,你知道吗?大舅说等我六年级上册的时候,把你再带来陪我嬉戏玩耍的,可现在你爸爸却说要你继续留在欧洲了。
佩佩,姐姐真的好想你!