离不开你作文
歌德曾经说过这样一句话:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”在我眼中,书是知识的源泉,力量的翅膀,智慧的海洋,生命的方向盘。书是我生活中的一道可口的“美餐”,我每天都要去“品尝”它。
上小学三年级的时候,妈妈给我买了一本杨素兰的`《笨的故事》,我每天都会去看。有一天,太阳落山了,我坐在床上,正看到精彩的片段时,姐姐在外面叫道:“吃饭啦,吃饭啦!”我没理会,还是看得如痴如醉。天渐渐地暗下来了,妈妈走到卧室门口,皱着眉头,大声地说:“你怎么还在看书,不吃饭啦,再看就把书扔了!”我听了妈妈的话,这才依依不舍地放下我心爱的书去吃饭。一吃完饭,我又捧起我的书津津有味地看了起来。
渐渐地,我越来越离不开书,在无聊的时候看;在学校课间的时候看;在睡觉之前看;在公交车上看……只要有空闲的时候我都会看,在一年级的时候我不太喜欢看书,妈妈非得让我看。而现在,我的书连书架都放不下,我还在叫妈妈帮我买书。我的房间都要成了书的海洋,妈妈总是和蔼可亲地说:“女儿,你现在作文有提高了吧?感觉自己是不是不一样了啊!”我就拼命点头。
在成长的路上,我一直在书中航行。其实,它教会我的远不止这些,它带给了我许多精神上的快乐,知识上的充实,还有心灵上的感动。那些感受犹如天上的繁星,犹如地上的细沙,数不胜数,无所不在。