离不开你作文
在人迹罕至的古城里,临江而坐,静品一杯香茗,遥望远处华灯初上,望着江上微波粼粼,独自坚守内心这难得的宁静……
漫步江畔,听着远处小贩极力吆喝,看着江中月影朦胧,思想仿佛随风飘回往昔,那路边小摊云集、车水马龙,一片繁荣昌盛的景象。
走进张飞墓,古木参天,绿草如茵,望着墓碑,心中不禁百感交集,有思念,有不舍,有悲愤,还有丝丝忧愁……闭上眼,静默片刻,让思想如水墨画般泛开,激起阵阵涟漪,我仿佛看到了张飞带领军士奋勇杀敌时的情景,又仿佛看见了张飞听见关羽被斩首时的愤怒与悲哀……
走出景区,走近集市,顿时热闹了起来,人群熙熙攘攘,一个个旅游团在古城入口处鱼贯而入,路边是许多五花八门的工艺品地摊,几部镶着精美花纹的轿车正停在江畔。我们在一间餐馆门前停下了脚步,进去叫了几盘特色菜。没过多久,菜上了,色泽诱人、鲜香麻辣,令人不禁垂涎三尺。桌旁,是几桌麻友的聚集地,听着旁边搓麻声不断响起,品尝着色香味俱全的川菜,望着窗外徐徐升起的一轮新月,惬意无比。
吃过晚饭,走回客栈,花园里梅影依稀,芬香馥郁,一片美景。回到客房,抽出一本名人传记,面对花园,就着古城美景细细阅读,听着古城戏曲,享受着这惬意的时光,也许,这就是古城特有的慢生活吧。
我在古城待了几天,便深深受到了古城慢生活的影响,临别之际我竟很有些不舍得了。古城啊,我离不开你,我愿化作古城里的一座老桥,俯身凝望着水中的人影、鱼影、月影,一眼,万年。