离不开你作文
生活中,有许许多多的东西是离不开的。如:鱼儿和水。我也永远都离不开我那心爱的古筝。
我学习古筝的时候,是在六岁那时。当我学习第一堂古筝课时,我坐在旁边,听着大姐姐弹琴,那声音时而缓,时而轻,时而高。
轮到我上课了,那时候我的心情是——辣。开始,老师先教我认琴弦。天哪,一共有21条琴弦,我又不是电脑,怎么记得住呀?难道放弃吗?不!既然选择学习古筝,就要坚持。
过了半年后,我对古筝渐渐熟悉了,但最让我烦恼的是练琴,我的心情不再是辣,而是苦。母亲每次催促我练琴的时候,我总会觉得心烦,因此而逃避练琴。老师知道此事后,严肃地说:“温故而知新,你知道这句话的意思吗?”“学过的东西要反反复复地去复习,否则就会忘记,就白学了。”我说。老师又说:“那你做到了吗?”我顿时惭愧极了,回到家,我便一头扎进房间刻苦练琴,之后的每一天,我都练琴起码两三个小时。练琴时,第一次弹,不流畅,但我没有放弃,而是反复练,练到非常满意为止,对自己严格要求。
又过了一年,我可以去比赛了、去表演了。我一点也不紧张,对自己有信心,那时候,我的心情是——甜。老师走过来,对我说:“台上一分钟,台下十年功,继续努力。”
当我弹起《山丹丹开花红艳艳》时,是那样的欢快,表达了红军不怕远征难的欢快情感;当我弹起《井冈山上太阳红》时,井冈山上的太阳是那么的红艳,是那样的灿烂;当我弹起《战台风》时,我与台风战斗,让人感觉场面多么的宏大……当我弹起《雪山春晓》时,一边弹,一边静静地感受着那多姿多彩的雪山……
古筝,让我领略到了艺术的美。古筝,陪伴着我,给予我那清脆的琴声,我离不开你——古筝。