妈妈,要说谁是我心中最亲爱的人,那第一的位置非你莫属,我可不能没有你啊!
从我牙牙学语,到慢慢走路,再到渐渐奔跑,哪一次不是在您的陪伴下走过的?
记得在我刚记事时,我生了一场“大病”,后来听妈妈说是支原体肺炎,刚进医院时被误诊为结核性肺炎。所有病人都不愿和我住在一个病房,诺大的病房只有我一个病人,我坐在床上,眼角还留着未干的泪痕。
您坐在我的面前,手中拿着我最喜欢的玩具,不停地逗我开心。您知道吗,能逗我开心的不是玩具,而是您。如果没有您,此时,有再多的玩具又有什么用呢?
那几天,我连续发烧,一点胃口都没有,医生说多吃点水果。您就每天乐此不疲在医院与水果店之间奔波。为了保证我能吃上最新鲜的水果,您每天总是第一个到水果店,而且变着花样买最新鲜的水果给我吃。要知道那可是寒冬啊,而且每晚我都要输液到深夜,您就看护我到深夜,您那几天一定是严重睡眠不足。我不知道妈妈是怎么克服睡意,顶着刺骨的寒风去水果店的。只知道我一睁眼就能看到摆在我面前的新鲜水果。
如果没有您,谁会为我天天去买新鲜的水果,我又怎么能吃上新鲜可口的水果呢。
学习上,在我考试时没考好,安慰我的是您,生活中,在我心情不好时,开导我的是您,在我生病时,陪伴我照顾我的还是您……我生命中经历的一点一滴,又有何时少过您?
如果没有您,我怎么能像现在这样健康、开朗、活泼?
妈妈,我爱您!
妈妈,我不能没有您!