离不开你作文
周末,刚写完作业。无聊,不知要干些什么,想了想,选择不了。
来到客厅,坐在沙发上,发呆。不经意间,瞟了一眼挂在墙上的画,画上画着两个小孩,坐在公园的长椅上,背靠着背,仰望星空。这幅画是我画的,上面的两个小孩,便是我与你。还记得当时,我们还傻傻地抬头数星星,一颗,两颗,三颗……两个人都觉得快数完了,但却不知还有很多。在数到一百时,你有些累了,对我说,稍微睡一会儿,让我过会儿再叫你。
在你睡觉的过程中,空气中只弥漫着我的声音,显得有些孤寂。我站了起来,轻轻把你放下,伸了个懒腰,向路边的小花小草投去好奇的目光。
月光在天上忽明忽暗,我看了看表,你已睡了十五分钟。我便轻轻摇动你的身体,你睁开双眼,眼中充满了困意,用手揉揉眼睛,月光下的你楚楚动人,比往常更加可爱。
你坐了起来,我也坐下了。继续数着夜空中的星星。
“你有没有在书本上看过,天空中的星星会眨眼睛,可我怎么没有看见星星一闪一闪的啊?”你天真地问我,眼睛在月光的照耀下楚楚动人。
“呃……”我竟一时间答不出来,“可……可能是我们肉眼看不见吧!”
“好吧,这样说也有道理。”
“该回家了,”我说,“你看,都八点多了,我们走吧!”接着,两个背影消失在月光下。
我回过神来,不禁有些伤感,因为你已转学,到了另一个城市,那些美丽的情节,也只是怀念。我明白,我的身边不能没有你。
离不开你作文 篇25
不能没有你,你是中国诗歌的顶梁柱。
不能没有你,你是豁达乐观的代表者。
不能没有你,你是大宋文学的领军人。
不能没有你……
你,是中国文学史上一颗璀璨的明珠,光彩夺目,任何诗人与你相比,便显得暗淡无光
你,出生于大宋,却历经大宋的兴衰;唐人记住了李白,而宋人记住了你
想当年,英俊朗秀、满腹经纶、少年得志、壮年为官的是你每当宋帝举箸不食时,众人皆晓他在欣赏你的文章;每当宋帝茶饭不思时,众人皆晓他在咀嚼你的诗赋你一吃菜,此菜便闻名江南;你一挥笔,此书便推及全国,你一拜僧,此僧便成为名师;你一装扮,此服便世人穿戴……章学士家有美妻,可他却因其妻太爱你的诗作而休妻
你文采四溢,中秋思弟,舞墨一篇,便传出“中秋诗词皆废”,唯读你的诗作但你太过耿直,多受牵连可你仍乐观豁达,不像陶渊明——一气退隐被贬黄州,你以赏菊为乐;流放儋州,你以养生为主……宋帝驾崩你年事已高,终在回京途中客死他乡
欧阳修的《醉翁亭记》曾打动了多少人的心,他也因此成为当时文风明星可欧阳修死后没多久,你的才华如海浪,淹没了他的才气
你是所有大宋诗歌的领军人,连王安石也衷心地佩服你你的情操多么高尚——王安石与你虽为政敌,但你俩相聚时却亲如兄弟
不能没有你,失去了你,中国的经典诗赋将少去一半、宋词的华丽将彻底黯淡;这是出现了你,才扭转了一切,是后人记住了你
你是苏轼,我由衷地佩服你,不能没有你……