难忘那一幕作文500字
那一幕,感动了我
天,不知不觉的下起了雨,路间笼罩着一层白雾,一阵凉风吹过,全身开始发抖,但雨仍然滴滴答答地下个不停,她很沉着,让一个热热闹闹的集市变得哑口无言,在这静寂中,一阵轻柔的铃声打断了这般沉寂的气氛,开始了一个热血沸腾……
啊,今天下雨了,雨好大啊!同学们都表示出一种惊讶的表情。我的双手向课桌中摸了摸,哎呀,坏了,我怎么忘记带伞了呢?我慌了一下。
看着同学们一个又一个的撑着伞带着欢笑向回家的路走去,这时,我多么希望自己此时也带着一把伞呀!
雨依然不停地下着,与风互帮互助,形成一个风雨交加的天气。
双腿正向前迈了一步,又向后缩一步,我犹豫不决,到底是等着妈妈送伞过来呢?还是随雨跑回家呢?如果继续在这儿等,那妈妈会给我送伞吗?如果随着雨回家那不是自找苦头?
雨晰晰沥沥的下着,其中笼罩着一层浓浓的白雾,来来往往的人群,像似一去不见影,满街上,怀抱着花花绿绿的伞。不知不觉地,我在数万人群中,看见了手持一把红色的伞,挽着裤腿的妇女正在大雨下,随着风雨一步一步地向我走来,那是我的妈妈,呀,真的是我的妈妈呀!噢耶,我终于可以回家了。
在模糊中,我看到,妈妈的脸颊上洒满了雨水,平时,妈妈那飞扬似的头发不再那么自由了,就那琥珀里的苍蝇,完全限制了它的自由,满怀雨水,像打发蜡似的,揉成一团。一身干爽的衣服,也染上了雨的风味,其凉凉地入侵妈妈瘦小的身子。那一幕,我感动了。其永久地印在我心底最柔软的地方,缓缓地激荡着,我流泪了……