难忘那一幕作文500字
看看日期,哦,又是星期三。我不惊一转头,哎,那把扇子呢?哦,对了,我不禁想起了那一幕……
就在一次星期三学校春游的时候,我带了一把很漂亮的古董扇子,扇子还印有一些水仙,水仙上还有一个古典美人,扇子下面还有一个类似中国结的东西。我还记得那是妈妈送给我的,我收藏了很久,到现在,我才肯把它拿出来。组员们见了,抢着要第一个用。我就借了给他们,自己去买水喝了。当我回来的时候,我惊得目瞪口呆,几乎不敢相信。我买水之前的那把美若天仙的扇子,在买水之后,竟然烂了。我忍住眼泪问:“谁干的好事?”有一个弱弱的声音传了出来:“邝楚钧,对不起,是我干的。”她不敢直视我的眼睛,我对她大发雷霆:“哼,说个对不起扇子就不坏了吗?我才第一天拿出来耶,这就被你整坏了,我再也不想理你了!”到了中午吃饭的时候,我们都不理对方。吃完饭后,我们分开两组活动,我和小妍、小雯还有姗姗一组,小韦和小彤还有小滢一组。我在一边玩机动游戏,一边想:我之前搞坏了她的漫画书,她却没说我,我这次却……我在路上很多次碰见了她,可却不敢说对不起。泼出的水不可收,友谊之船说翻就翻,唉。可是,到了结队的时候,她拍了拍我的肩膀,我一回头她就把一把新的扇子给了我,并说:“对不起,我去扇子店看了很久,就是没有你那种扇子,可我买回了一把比较像的,希望你喜欢!”我说:“对不起,我不应该对你发脾气。”我们开心地笑了,并互相分享食品。吃着吃着,她从书包拿出一个百香果味的布丁说:“给你,你妈妈说你喜欢吃!”我说:“谢谢你。”
这件事已过很久,但我始终无法忘记,我一定要永远记住这件事,永远把它放在我心中深处。