难忘那一幕作文500字
昨天下午的课间,当我准备回课室时,眼前的一幕让我这个人都愣住了。
只见我们班的一位同学,用手拿着一张纸巾,纸巾捂在右眼稍上的位置,纸巾上全都是鲜血,被两位同学搀扶着下楼,往医务室的方向走去。直至今天语文课上,我知道了鲜血从芯片般薄的皮肤涌出的原因。受伤者与班上另外两名同学是好朋友,在这四人中的一人的甲同学,用语言挑逗被伤同学。但乙同学却在无意之间“雪上加霜”,让受伤者与其发生肢体冲突。两人在似在玩闹又似在“真刀实枪”。当时,受伤者与乙同学两人抱在一起,用舞步从后门跳到前门,可优美的双人舞蹈顷刻之间变成一场拳击比赛。班长在旁见此状,便警告了这两位同学,但他们非但不听,而且还继续打闹,乙同学更是把“舞伴”压在地上,最终酿成这场悲剧。当被压者站起时,右眼往上一点的皮肤,已经流出鲜红色的血。好心的同学见此便拿出纸巾,帮流血的同学捂住伤口,赶紧送往校医室,让其尽快止血。
后来,就发生了开头的那一幕。而另一些同学则跑到办公室通知老师。这名受伤的同学,后来被送到医院,在伤口处缝了4针。老师说,如果伤口再下一点的话,右眼就要残废了。
由此可见,这次受伤也伤得着实不轻,留下两道疤痕也是有可能的。这是一次血的教训,告诫我们这些初中生一个小学生都懂的问题。课间不要追逐打闹,特别是在走廊和人多的地方。这也说明一点问题,那就是管好手脚,更要管好嘴巴,祸从口出。我衷心希望没有下一次,那一幕永远成为历史。