一个周日上午,正好我没有课外班,就和妈妈一起到商贸大厦买衣服,可没想到会看到那可怕的一幕,直到现在回想起来还心有余悸。
我们刚到大厦门口,就看见来来往往好多人,有一个小女孩和爸爸妈妈在一起走着。那小女孩看起来大概七八岁吧,蹦蹦跳跳地走在前面,很快活的样子。小女孩和爸爸妈妈之间相隔一米左右的距离。走着走着,爸爸妈妈停下来,好像在一个摊位前买什么东西,小女孩继续往前走,离开父母就远了一些。这时,一个老头出现了,看似不小心把小女孩绊倒了,然后去扶起她,紧接着就有两个年轻人出现了,手拿麻袋,跑过来就把小女孩快速装进麻袋里,背起来就跑。小女孩在惊恐之下大叫着妈妈,周围的人们也纷纷吵嚷着,那对父母这才知道发生了什么,急忙去追。好在当时过往的人很多,抢人者跑得不快。那对父母拼命地追,很快就靠近了,和那两个年轻人抢夺女孩。后来有人报警了,警察赶来,抢孩子的人这才不甘心地跑了,孩子也不要了。可是警察只抓到了一个年轻人,原来他们是一个团伙,开头的那个老头也是其中的一员。
小女孩回到了父母身边,算是有惊无险吧。这种惊险的事以前只是在电视或报纸上看过,没想到我今天竟然亲眼目睹。这现实版的街头一幕让我和妈妈唏嘘不已,也后怕不已。
这种事太恐怖了,那些人肯定是人贩子。落网的人会受到应有的惩罚,那些暂时逃脱的人,也希望他们早日良心发现,悔过自新。更希望家长们带孩子出去一定要看住了,可千万不能疏忽大意啊!