“生命诚可贵”,生命对于一切生灵来说都只有一次,所以请善待生命吧!
在我记忆中有一幕又一幕的往事,其中有一幕让我难以忘却。那是一个阳光明媚的日子,我像平时一样背着书包兴高采烈地去上学。突然,一辆摩托车从我身旁经过,扬起许多灰尘。我看到摩托车后驮着许多生锈的铁笼子,里面装满了大大小小的被捕捉的狗,妈妈见了,说道:“这些狗被捕捉之后,都会被杀掉,等到过年时卖个好价钱。”我听了,心里很不是滋味,我想:它们或许前一秒还在林间追逐打闹、或许刚刚才吃完美味的佳肴,但是现在,这一切都被剥夺了,真可怜啊!它们那阵阵哀鸣,似乎在挣扎,又似乎在和这个世界做最后的告别。“突突……”摩托车飞快地拐进了一个小巷,再也不见了踪影。
我回想着妈妈的话以及小狗们那乞怜的眼神,我仿佛看到了屠夫挥舞着寒光闪闪的刀,准备把小狗开膛破肚的情景,想到这儿,我不敢再想了。
这挥之不去的一幕让我想起了已离开我两年的小狗—小虎。那天,小虎像往常一样蹦蹦跳跳地到楼下去玩,可是这次,它过了半天也没回来,我和妈妈心急火燎,几乎把整个小区找了个遍,也没有找到小虎的影子,不知现在小虎身在何处,是否也像那些小狗一样,被那些为非作歹的人捉走了,想到这儿,我心里十分忐忑不安,似乎听到了小虎的呻吟,看到了小虎企盼回家的眼神。
真心地希望这一幕不要再发生了,难道人和动物就不能和谐相处吗?让我们大家手牵手为动物们营造一片自由的、温暖的天地吧!