难忘那一幕作文500字
夕阳西沉,窗户透出温柔的澄色灯光,串了一天的求戚,我趴在桌上,正疲惫地休息着。
“尧尧,走吧!姥姥让一起放烟花呢!”妈妈推开门高兴地说。每次春节都要串亲戚,又麻烦又累。正要说不去,看到母亲又止住了。面前的母亲已穿戴得整整齐齐,满眼期盼地着着我。无奈之下,穿上衣服,出去了。在车中,看我表弟妹们在因那里闹腾,老人和子女们说说笑笑,在橙色灯光下显得格外温馨。好像上车前的急躁被这温柔消去了些。
到了桥上,看着孩子们争先恐后的去拿小炮,父辈们拿火机给孩子们点开炮,老辈们在旁边儿笑着望着,好像就只有我一个人远离这些烟火,感到有点孤单。晚风拂面而来,月亮的倒影在水中呈现出一个银盘,风吹过水面,月光的倒影顺着水轻轻摇曳。全身心感到无比的轻松愉悦,走上桥,看着三辈人温馨的那一幕,嘴角不禁弯了起来,我们是一家人,我们是温馨的一家人。这一幕似乎让我想到了前年,大前年,每一年。每一年的春节都是这样过去的,每一幕重叠,形成了“那一幕”,那一幕的温馨美好很容易被生活中的繁忙压去,让我忽略掉春节串亲戚是那么一件有意义的事。火光映照着孩子欢笑的脸颊,身旁是大人担心但又无奈的笑容,突然意识到在生活中的繁忙中“家”这个观念好像已经慢慢淡却,那一幕惊醒了我,一家人就应该在一起,只不过是因地方的远近而隔开了我不应因为这点距离而忘了我们是一家人。随着经济的不断发展,眼前的那一幕可能会越来越难得,我应珍惜。
迎着扑面而来的风,点点星光、以及桥边两边那到无限向外延伸延至天边的光,星辰与火光相互应,我微笑着走向那一幕,走向——我的家。