有些人,认定了便永远也不会忘;有些事记下了,便时常回映在脑海。
那是两年前的事了。那件事在我的人生中是一个巨大的转折点。
和她相识在同一个班级中,我沉默少言,她活泼开朗,把刚转入班级的尴尬消散的一丝不剩。和她在一起,仿佛每一天都身处天堂般安闲快乐,无忧无虑。
很长一段时间一直如此,但凡事都有意外。她提出绝交的那天,夏天的烈日将操场的气温提升了好几度。昨日还是好朋友,今天却要分道扬镳,互不干涉。周身的温度仿佛急降几十度,我感到漫天的寒冷,整个人置身于冰窖之中。
我不知道,是什么原因让她提出的,那几年的感情可以说断就断?这份友谊我甚至将它与亲情一样对待了。可是为什么事情会发展到这种地步?
悲伤,迷茫,委屈…齐齐涌上心头。我不知道我该做什么,不该做什么。我只知道,我每天都处于恍惚之中,每天如此。亲友的离开、同学的漠视,仿佛一夜之间,我便尝尽了人间所有苦痛。这一年,我意识恍惚,上课总是集中不了精神,听不下去,成绩直线下滑…
后来,又是一个相似的夏季。我与她约定在公园相见。我的忐忑不安,她沉浸如水。轻轻地,他站在我的对面,伸出来右手:“我们和好吧”。我呆愣着,盯着她的右手不说话。她似乎是笑了:“怎么,不答应”?我直接避开她的手,朝她扑过去:“答应!谢谢你!那么,以后就多多指教了”。烈日下,树影中,我们相视一笑,将情绪一下子消散尽。她弯着明亮的眸子,黑色的镜框在稀疏的树影中烨烨发光。
我轻笑着将这触动心灵的一幕刻入心中,永恒不忘。