难忘那一幕作文500字
秋日的暖阳轻轻泻下那金灿灿的幸福,校园的银杏树散发着那古典的芳香。我的心房忽然涌入了一股温暖,一直带着思绪飘到很远很远……
那是一个灿烂的星期一,我们站在国旗下正准备升旗。丝丝缕缕的云朵像一条条纽带,与秋阳缠缠绵绵,在湛蓝的天幕下盘旋。我恍惚地站在队伍中,吃力地仰望着那云与阳的舞蹈。渐渐的,似乎是一支巨大的毛笔,在我的世界中渲染起来,橘红色的秋阳,洁白的云朵,湛蓝的天空,还有余光中那黄绿色的树叶,都一一交织在了这个世界中——就像一块变化莫测的绸缎。我的心坠入了一个迷茫的世界,不知所措,只记得眼前一黑,一切都消失了……
再漫长不过的等待。当我再重温这个世界的时候,老师与同学们那温暖的面孔使我沉醉在了这个世界中,原来,我晕倒了。
是班主任一只守在我身边,给我擦汗,可我分明看见他的脸上爬满了密密麻麻的汗珠,很认真地蹲在我身旁,不住地安慰我:“没事的,一会儿就好了……”他的每一句话都如秋阳一般,很柔,也很温暖,都一一烙在了我的心间,抹去了我心中的恐慌。心底那刺痛莫名其妙地消失了,幸福充满了我的心房,我扑进了他坚实的怀抱里,真切地感受到了那种关爱,正一点一点渗进我的心田……
那一幕的关爱已深深地与我的灵魂下了情。我每每遇到挫折,总是那个令人踏实的怀抱和那一圈圈爱的涟漪是我幸福许久,那里永远是我心灵的依靠和港湾,感人肺腑的关爱和永不褪色的幸福就是那儿的主角!
是的,每每秋阳抚摸大地的时候,都是我最幸福的时候,因为那次的爱,使我难以忘怀。