随手打开小学毕业时的留言薄,映入眼帘的是老师熟悉的字迹。短暂的师生情令人难忘,彼此信任,使我们更像朋友,这就是您——老师。
“人生道路多曲折,要豁达、开朗、善待自己,使自己永远坚强。”感谢您,老师,感谢您一年的不倦教诲!真的很怀念与您谈心的时候,那时的天是那么的蓝,日子过得很慢,总以为毕业遥遥无期,但转眼来不及说声感谢就要告别了。仍记得那天放学,我蹲在门口系鞋带,系完后猛地一站起来,头撞在窗台上撞伤了,血不断的往外涌,我害怕得大哭起来。哭声引来了正要下班赶回家的您。您一边不住地说:“怎么这么不小心?”一边用手帕捂住我的伤口。因为医务室已经关门了,您只好用车子把我载到附近的城南医务室。途中一直小心翼翼,皱着的眉头久久不肯松开,口中不断喃喃的说:“怎么流这么多血?怎么还没止住?”到了医务室,您把所有事情处理得妥妥当当,包扎时紧紧抓着我的手告诉我:“坚强一点,不要怕!”有您的陪伴,虽然眼中噙着疼痛的泪水,但心中却无比温暖。
在送我回家的路上,您一会儿叮嘱我这个要小心,一会儿又叮嘱我那个要注意。我默默地应着,在车座上打量着您的背影,感觉是那么踏实。幕色渐渐弥漫了整个天空,晚风凉丝丝的吹在身上,看着您的背影,有种感动的温暖淌遍全身。
到了家中,您顾不上喝一口水,就叮嘱妈妈好好照顾我,伤口不要沾水,这样才有利于伤口的愈合,还说如果严重可以请假。妈妈要给您医药费,却早已不见了您的人影。
点点繁星将夜空点缀得星光璀璨。回想往事,心中又充满了温暖。带着几分憧憬,怀着感恩的心情,想着您的寄语,相信今后的脚步将会迈得更加踏实,更加有力。