难忘那一幕作文500字
那是一个散落着星星点点小雨的下午,我走在小路上,踏着雨点,心里十分愉快。“扑扑”一个小小的声音传入我的耳朵里,不经意回头一望,只见腊梅树的枝干上有个小小的生命在挣扎。再走过去一看,原来是一只还未完全脱壳的蝴蝶在小雨里挣扎。似乎想把翅膀拉出来。可不管它怎么努力,就是拉不出来。
五分钟过了,十分钟过去了。一切都是老样子,仿佛时间已固定在那个时候,四周一片寂静。听不到雨声,听不见任何声音,只有蝴蝶挣扎时的声音在响着……终于,我失去了最后一点点的耐心。正准备转身离开时,奇迹出现了!蝴蝶的一扇翅膀出来了!我按捺住激动的心情,又静静地等待在一边,期待着另一个奇迹的发生。
忽然,风云突变,天暗了下来,仿佛下一秒就将裂开来!我开始为蝴蝶的命运担心起来:如果在下大雨之前蝴蝶还没有起飞,那么它将再也飞不起来!而眼看就要来不及了。蝴蝶的另一扇翅膀还未出来呢。“啪 ”蝶蛹上的裂缝变大了一些。终于,经过蝶儿不懈的努力,翅膀出来了!可它的身上还有一些液体,不知道会不会阻挡它飞起来。
“啪,啪……”雨淅沥沥的下大了起来,风吹的树枝猛烈的摇晃,唉,这就是命!正当我惋惜之时,蝴蝶竟然飞了起来! 勇敢地面对风雨的挑战 !
风在哮,雨在打,可已经没有任何东西能阻挡它向前走的步伐,蝴蝶用行动告诉大家,它不会向风雨低头的。蝴蝶的身影渐渐消失在了风雨之中,多么顽强的生命啊,这一幕,让我震撼,让我难忘。它让我知道一种精神叫“顽强”。