难忘那一幕作文500字
当周五下午放学时,我又煎熬,又轻松,因为我即将慷慨赴身了!我想象着各种各样的悲壮的结局,感觉自己就像是诸葛亮那样壮志难酬的英雄。想着想着,我自己也觉得颇为可笑,不由得笑出声来。
到家里,果然像我想的一样,气氛沉闷压抑。我迅速扒了几口饭菜,就放下筷子,等待处分。然而父母都是那样淡定,慢条斯理吃着饭菜。过了一会儿,都吃完了。两对目光向我脸上扫视。我无颜面对,扭过头去,从书包里拿出卷子,推开,然后就去自己屋里看书了。
书是有趣的,可我一行也看不进去,小心翼翼,惶恐听着客厅里的动静。我听到了一声低沉的、意味深长的叹息,心马上提到嗓子眼里去了。可是过了很长很长时间,客厅里再也没有动静,我便出来了,看到父亲则在全神贯注翻看着我的试卷。见无人理我,我放心了,简单一洗漱,便上床睡觉。
客厅的灯一直不灭。“父亲还在看卷子吗?”我想,这激起了我的好奇心。我扒开了门缝,乍然间看到了父亲拿着笔在我的试卷上密密麻麻分析、标注。他是那么认真,那么专注,笔尖走势龙飞凤舞,鬓边白发星星点点、丝丝缕缕,在灯下那么显眼。皱纹在他脸上蔓延开来,他笑了!他长舒一口气,放下笔,拿起我的卷子,上面的分析正如群蚁排衙,小字整齐、一丝不苟,圈点勾画,认真到了极致。然后,他头也不回,关了灯,进了卧室。
我的枕巾一夜都是湿漉的、沾满了泪水。我辗转反侧,一直在想那个瞬间,那一幕:父亲的白发,枯槁的笑容,以及他对那资质平庸的儿子的无声无息的关怀与支持。