在4月份的一天,一个女孩和一个男孩在路边发生了一件不起眼的小事,却感动了许许多多的人。
那天,天空布满乌云,天气十分闷热,还下着大雨。我和妈妈、妹妹骑着车在去厂里的路上时,我看见了一个面容清秀的女孩,可她的头发却乱糟糟的身上只穿了一件破烂不堪的衣服,正跪在地上乞讨,还不停地做着手语。我想这个女孩一定是一个哑巴吧。我看到了这一幕,心头一震一震的。我手里紧握着一张5元钱,好想给那个女孩,可我却没这个勇气。
突然,我的目光转向了一个小男孩的身上,他大大的眼睛镶嵌在那幼嫩的小脸蛋上,一张樱桃斯的小嘴巴不停地嘀咕着,只见他扯着妈妈的衣角,撒着娇,恳求地说:“妈妈,给我5元吧,我要给那个女孩。你看!她都被雨淋得发抖了呢!”而他的的妈妈却瞪了他一眼,说:“这个女孩是别人派来的,是骗人的钱的!”说完,硬拉小男孩走了。我也只好转头走了,看着手里的钱,长长的叹了一口气。不一会儿,那个小男孩冒着大雨又跑了回来,从口袋里掏出了5元给了那个女孩。小男孩的全身却淋的湿透,手背上还有着一条条伤痕,这一定是他妈妈打得吧!可真狠心。我想,男孩在回去的路上笑了,笑得是那么甜,那么可爱,像一朵盛开的百合花一样纯洁。
于是,我鼓起勇气把手中的钱给了小女孩,我和小女孩都笑了,笑得多么开心呀!我终于感受到这种幸福的滋味了。
几天后,一位阿姨来到我家找我妈妈谈事,她还带了自己的儿子。我一看他,我惊讶起来,想:这不是那天的小男孩吗?就这样,我和他成了好朋友,在和他一起玩时,我都觉得很快乐!