难忘那一幕作文500字
夜里寂寥无人的黑,让人更渴望黎明曙光的亮。那一瞬,心灵将被触动。——题记
时光远逝,不带走一滴晨露,只留下一片涟漪,让人静思。是梦,还是事实,想忘却,却反而更牢记,深刻在心底。
那天,太热了。骄阳驱散着每一点水分,地面散发的热量让人昏昏沉沉,从而导致我半梦半醒,不知所措。
已等候多时,公交车却迟迟未到,不知不觉中,身边已又多了几人。
一辆庞然大物停在面前,我在半梦半醒中徘徊,只知随人群上车。也许是运气吧,我幸运地坐到了一个座位,靠近后门,不一样的颜色,突显了它的身份爱心专座。在平时,我是绝对不会去坐这些特殊座位的,连身边的朋友坐也会劝阻。那天怕是热昏了头,竟就那样坐着睡着了。
在车上,我时不时地意识全无,被迫关机,却又担心坐过了站,那对我这样一个路痴来说是绝对致命的。于是我就在忽睡忽醒中不停颠簸。不知从何时开始,身边站了一位鹤发老人,看样子,应该年过花甲。也许是潜意识或实在困乏吧,我只匆匆一眼后就转过了头,不再面对那位长者。
当时匆匆地一瞥,让我猛然惊醒。我不知道那人是谁,只看见他拄起双拐,吃力地站起,将自己的座位让出。我当时真想逃离,羞愧和震惊反映了我当时的全部心情。车辆到站,我起身时竟有些不稳,恐怕是不安吧,走路的速度比平时更快了几分。回想起车上两位“老师”的谦让和不断的道谢,我感受到了社会的友善和自己的卑微,我真想逃跑。
那时,一柄重锤狠狠地砸在我的心上,我的心,剧烈地痛着,我,不知所措。其实,我也可以让位的,只是,我没有。我,不知所措。
那一幕,深深地触动了我的心灵……