难忘那一幕作文500字
星期六,我和妈妈去大润发玩。超市里人山人海,保准进去后就分不清东南西北。瞧,各个服装店中,衣服、鞋子、裤子应有尽有,让你在服装的海洋中畅游。
突然,在一家较大的服装店门前,一位年轻的阿姨大声嚷起来:“你怎么做事的?你也不看看,你姑奶奶我是谁……”我从旁边的路人口中得知,一位40多岁的女清洁工一不小心把灰尘弄到这个阿姨的鞋子上,于是阿姨便得理不饶人地大骂起来。
“大妹子,对不起,对不起!刚才我的确没注意,真是太抱歉了!”清洁工一边说,一边忙着鞠躬。“不行!你必须给我把鞋子擦得干干净净,像刚买来的一样!”这个阿姨认为抓住了对方的把柄,一步也不让。
“算了,算了,没关系的!在大街上这样不值得,不值得,别难为人家了!”“是呀,是呀!”周围的路人纷纷劝解。“我难为她?大家为我说一句公道话吧!这双靴子是我刚从那家店买的,要好几百呢!才出来就成了一个‘大花脸’,这让我心里能舒坦吗?”“大妹子,你看这大妈出来干活儿也不容易,你也算行个好,放过她吧。”一个50多岁的大叔说了句公道话。“是呀,算行行好吧……”周围的人一个个都觉得这个穿着时髦的阿姨有点欺负人,都帮着清洁工说话。这时,阿姨似乎也感觉到了什么,话语虽然还插尖酸,但比开始好些了说:“这次呢,我看你也不容易,就放你一马。要是下次,就没有今天这样的好运气了!”
“谢谢,下次再也不敢了。”这位大妈显然松了一口气。不久,看热闹的人、主持公道的人都散了,可是那一幕却老在我眼前出现。
现在有一些人,尤其是一些大都市的人越来越不讲理了。如果大家团结一心,排斥这些不良现象的话,城市的面貌该有多好呀!