难忘那一幕作文500字
在记忆长河中,有一幕一闪而过,就像一个过客,但依然清晰的记得。
还记得孩提时,奶奶就把我宠上了天。我一出生,在我奶奶的眼里就是个宝,要果脯给果脯,要糖就给糖。记得一个春天,奶奶抱着我去池塘里看鱼。那时候,奶奶还比较年轻,我的一个笑,就能盖过奶奶的烦恼。把一切烦恼都抛在脑后,心情就像沐浴着春风。
多年过去了,这些事都是我的父亲告诉我的。一年春天,我和家人回老家,去的途中,我的父亲提起了以前我和我奶奶的事,我可兴奋了。到了奶奶家,爷爷笑容满面的出来迎接我们,进到屋里,我却怔住了,只见到一位坐在木椅上,头上布满青丝,眼球凹陷下去,一脸憔悴的老人。
我疑惑地问爷爷:“爷爷,这是谁啊?我奶奶呢?”爷爷慈祥地说:“傻子,这就是你奶奶啊!”我追问道:“为什么奶奶精神面貌是这般模样?”爷爷的脸立马变沉重了,带着严肃语气道:“在你六岁的时候,你奶奶出车祸了,虽然没有生命危险,但却伤到了脑神经,使得记忆丧失,很难恢复记忆,现在除了你爷爷我,其他人你奶奶都不怎么记得了。”我听了爷爷的话,立马上前询问奶奶:“奶奶,您还知道我是谁吗?”
奶奶突然握住我的手,用着方言说着些什么,坚定的目光看着我,这一幕,我泪目了。我好像懂了些什么,我扶着奶奶到外面,让她看看这个季节的光景,我和奶奶来到樱花树下,欣赏落樱,忽然我看到奶奶的脸上又回到了昔日那满面春风的模样,樱花像清风般拂过她那盛满笑意的脸。
原来,奶奶还没有忘记我,只是一时记不起来了,或许我的样子在她脑海里停留过,那令我泪目的那一幕,让我永远难忘。