“我真的好累好累!”我把吉他扔在床沿,使劲挠头皮,盯着沉闷的“哼”吉他,咬着牙:“我恨你”。然后冲下楼,“哒哒哒”的脚步声渐渐淹没在人群中。
终于远离那个讨厌的东西了!
初秋的空气有点肃穆,但街上依旧像沸腾的水,吵吵闹闹从未停止。深深的吸了一口气,不禁为自己感到可惜,知道自己是那种懒到人神共愤的地步,工作上也很火,还去学吉他的人。
流浪街头,熙熙攘攘,单调的世界。突然,一个拿着吉他的中年人引起了我的注意。不幸的人!吉他现在生锈了,好像一碰就会立刻变成灰尘。衣服上黑色和灰色的补丁羞愧地遮住了他们的脸。只是他们看起来略白的时候含糊地告诉我们,那曾经是一件傲人的白衬衫。他的头发又长又乱,就像一把炒面。我不禁为他感到难过!一丝凉风撩起他的头发,露出一双坚毅的眼睛。风吹起了笼罩他的淡淡的光,吉他的旋律在空气中透露出优美的歌词:“你要忍耐到最后一刻,为了让生命继续……”
《信仰在空中飘扬》,《为了让生活继续》这些耳熟能详的歌,此刻是那么有感染力。我闭上眼睛,深深的醉了,想象着他的手有多粗,用吉他来换取时间来分享和认识,美妙的旋律就像是他和朋友倾吐生命。一瞬间,他在我心目中变高了,他是个幸运的人。
回家的路,冷冷清清,似乎充满了魅力。我是一个多么幸运的人啊!
我很高兴又见到了吉他,仿佛又见到了我的老朋友。我抚着它,仿佛又看到了那个幸运的男人那双炯炯有神的眼睛。在灯光下,我带着他的吉他朋友,周游世界,用心演奏音乐。
然后,我弹着吉他,笑着唱道:“你要坚持到最后一分钟,才能让生活继续。”