难忘那一幕作文500字
这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别。——米兰·昆德拉
我还记得那一年的六月,我姐高考,那几个月,家里的气氛紧张而又沉闷,沙发上,书桌上堆满了课本,教材和习题。我们在家里不敢发出一点声响,生怕打扰到了她。
这种压抑一直持续到了公布分数的那一天。那天,刚下课回来的我,一打开家门就看见了爸爸和姐姐满脸笑容。大姐骄傲的对我说:“我考上了!”我很开心,一下子抱住了姐姐。爸爸的喜悦一直表现在脸上。不一会就有许多亲戚朋友打电话来关心我姐的分数。
其实,我有一点不开心,她考上大学意味着她要离开我们,并且不会经常回来。
在她走的前一天晚上,我们像以往那样躺在床上聊天。那一晚,我们说了许多话,一直讲到了深夜。她一直和我说要好好学习,不要不听爸妈的话。那一晚我哭了,偷偷的用被子擦干了泪水,咬紧牙不敢发出声音。那一夜,我想了许多许多。
第二天,晨星还未消散,我就穿好了衣服,帮姐姐收拾行李。因为上学的缘故,我不能去送送她,我拿过一个个行李,送下了楼。我和姐姐没有多说话,直到她上车,我才和她说了一句“再见”。不知道是为什么,所有的话语一时卡在嗓子里,发不出声来。
车在清冷的月光下,渐行渐远。我的心像是停止了跳动,整个人像是随着车子一起驶向了远方。苦涩涌上心头,泪眼逐渐模糊。
那一幕触动了我的心灵,使我明白了离别的意义:“离别是为了更好的相遇”。
姐姐,对于我而言,你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱是暖是希望,你是人间的四月天!