难忘那一幕作文500字
脑海中,许多往事已经被潮水般时光冲的模糊光了,但那一幕却始终铭印在记忆深处
那个刮着凛冽寒风的早晨,街头的一个潮湿墙角旁,有一个可怜的老人蹲在那里,一双皮包骨头的手端着一个破碗,花白的头发被风吹的乱七八糟,毫无血色的脸上嵌着一双深陷进去的眼睛,里面发出浑浊暗淡的光,这缕光紧紧地追寻着街上的每一个行人,他太想得到他们的帮助了。
这时,一对母子从商场走出来,男孩稚气的脸上,自如的划分出一个樱桃般的小嘴,很显然平时一定是一只吵人的鹦鹉。他不经意的四处望去,忽地一愣便停了下来,小手不停地扯着妈妈的衣角。
妈妈低下头莞尔一笑,便蹲下身来,关切地问:“怎么了?宝贝?”
小男孩望着妈妈白嫩而又红润的脸颊,又看了看妈妈那双写满慈爱与善良的大眼睛,五岁左右的大脑经过一番思考,终于支支吾吾地说出了自己的惦里话:“妈妈,能借给我五十元钱吗?回去以后我再还您!”
妈妈一听,吃了一惊,向街上快速地扫视了一眼,忽然发现小家伙的眼睛不时地瞄着墙角的那个老人,顿时明白了男孩的用意,微微一笑,从包里掏出五十元钱,递给他和蔼地说:“好孩子,去吧,这钱不用还!”
男孩一听,天真的瞳孔放射出喜悦的光,抓起钱,跑到了老人身边,伸出稚嫩的手将钱放到了他的手里,微笑着说:“老爷爷,快去买点衣服吧,不然就要感冒了!”
老乞丐一听,抬起头看了孩子一眼,感动的五官都扭在了一起,双眼闪铄着浑浊的泪花,嘴里不停地说:“谢谢!谢谢!”