难忘那一幕作文500字
像电影般的人生中,究竟能有多少幕能永远铭刻在心中呢?
——题记
“怎么这么迟才放学!黑灯瞎火的……”冬天的风总是那么无情,像刀子一样割在脸上,划出一道道伤痕。我拖着被风冻得硬梆梆的自行车,一个人走在回家的路上。
“啪啦——”自行车链条很不合时宜地断掉了。我郁闷地蹲在地上,无奈的拿起手机,拨出那串熟悉的号码。在彩铃《梦中的婚礼》的旋律与北风呼啸的交响曲中,那一幕又悄悄地浮上心头。
那也是一个冬天,寒风似乎更冷、更猛。我坐在妈妈的电动车上,裹着一件厚厚的大衣。她在我前面,为幼小的我挡着那晚的寒风。“吱——”刹车的声音在那个夜晚显得格外刺耳。“怎么啦?妈妈?”缩在棉衣里的我探出了脑袋。妈妈试着再启动车,可是只能听到车胎与地面粗哑的摩擦声——车胎爆了。我跳下车,发现车胎上深深地嵌进一块玻璃。“看来得等一会儿了”。唉,这车坏的也真不是时候,前不着村后不着店的连一个修车的人也没有。“萌,你过来”,妈妈一边说一边解开身上的大衣,将我严实实的包裹起来。她把我安置到一个背风的角落,自己去搬救兵了。
寒风中,妈妈孤零零的站在路边,她的身影显得越发娇小。她拦着过往的车辆,风不断地抽打着她的脸,头发零乱地飘舞着……我的眼泪无声的滑落下来。
“好,马上就到”电话那头妈妈的声音打断了我的回忆。不一会儿,一个熟悉的身影就出现在暮色中,她的脚上还穿着未来得及换掉的拖鞋,通红的脸上写满了焦急。看着我的狼狈样,妈妈满眼的心疼接过我的车。
她的头发依旧零乱地飘在空中,但神情却是那样的淡定。我和她缓步走在风中,风依旧那么大、那么冷,但一份浓浓的暖意却涌上心头。