难忘那一幕作文500字
那是一个暑假的一天,我随着妈妈去杭州看望生病的爷爷。爷爷被推出手术室的那一幕,一直浮现在我的眼前。
那天中午当我们早早吃过午饭来到医院,爷爷已经穿着病号服,静静地躺在病床上。他微笑着对我们说:“你们放心,我没事的。”不一会儿,爷爷就被护士阿姨推进了手术室。
一个小时过去了,两个小时过去了……姑姑和妈妈守在手术室门口,爸爸、奶奶呆在病房。只见大人们神情严肃,我和点点吓的连大气都不敢吭。又两个小时过去了,爸爸急得走来走去,他一会儿坐电梯到手术室门口看看,一会儿又跑到病房看看爷爷出来没有。奶奶直抹眼泪……全家人像热锅上的蚂蚁一般团团转,我们多么希望时间快点过去,爷爷早点出来。
等啊等,一直等了十多个小时,爷爷终于被推出了手术室。只见爷爷脸色苍白、口干舌燥,全身上下插满了管子,我的眼泪夺眶而出。我紧紧握住爷爷的手,使劲叫到:“爷爷,爷爷!”爷爷已经很疲劳,说不出话来,他对我轻轻点点头,我心里说不出有多难受。
这一幕使我至今难忘,我希望爷爷早点脱离病魔,愿上帝保佑我的爷爷!