难忘那一幕作文500字
夜幕降临了,蝈蝈乐队在快乐的欢唱着,月亮姐姐也出来凑热闹了,而我却躺在床上,怎么也睡不着,而引导我大脑的却是昨天的那一幕。
亲爱的妈妈,还记得昨天那一幕吗?那时我正坐在沙发上看电视,伴随着电视机的声音——你的批评传到了我的耳中,对不起,那是可是太冲动了,我心里很生气的看电视,此时你却夺了我的遥控器丢在桌子上,瞬间,屋子里充满了硝烟味,我知道,今天我下午太贪玩,把你布置的作业一个字也没动。但…。你也怎么发这么大火呢?于是我爆发了,说了很多不该说的话,看得出,你既惊讶又伤心,然而你也被我弄生气了,没打也没骂。却是一改以往的态度,冷冷的对我说:“想不到,你变成这样的孩子,以后你自己管好自己,我不会再管你了。”说完走了出去,而我呆在空荡荡房子里心中的怒火也被这比冰的话语浇得一干二净。陪伴我的,只有那电视机的响声。
“妈妈真的不要我了吗?”我大脑很清醒,却被昨天那一幕弄的思绪混乱,“昨天我真的错了,妈妈把我养到这么大,我提的要求她都如愿以偿的实现了,但是她仅仅布置了那么一点儿数学作业,我都完成不了,这对得住妈妈吗?我在场上翻了一个身,顿时,你那历经沧桑的脸浮现在我眼前,那脸本来是漂亮的,结果生了我以后,就一天不如一天了,看着这张脸,我想起了他为我洗衣,做饭,炒菜送我上学……
而我却那么任性的顶撞她,我真的错了。
此时此刻心里那燥乱的心绪也没了,心也平静了,蝈蝈乐队停止了演唱,月亮姐姐也睡了,我也想通了。明天,亲爱的妈妈,我一定会说对不起的。