生活中的点点滴滴,总是像马路上疾驰的汽车一样一掠而过。然而,有一幕景象却像浮雕一样深深地印在我的脑海里,令我难以忘却。
那是暑假里的一天,我和表弟、小舅、舅妈等一行人来到了一个不知名的海滩烧烤。由于路途漫长,当我们到达这里时,已经是傍晚了。我们下了车,拿上用具,一步一步地向前走。夜幕悄悄地降临了,四周都是沙子和仙人掌,还不时传来一两声狗吠,让人毛骨悚然。
不知过了多久,我们终于来到了海滩上。海浪轻轻地拍着岸边,迎面吹来阵阵海风,令人心旷神怡。我们分配好了各自的任务,我们小孩被派去捉螃蟹。
走在柔软的沙地上,脚掌又舒适又有些痒,四周都是沙,岸边还有很多枯树,在夜幕的衬托下,感觉像来到了恐怖森林。我们打着手电筒走着,不一会儿,就满载而归。
回到营地,大人们已经堆好木柴,准备烧烤了。他们的桶里也堆满了一个个活蹦乱跳的鱼,让我们都不好意思说出自己的“战果”了。在笑声中,我们开始了烧烤。海浪、沙滩、还有岸边的枯树,个个都在夜幕的衬托下显得十分诡异;海风吹拂着,令每个人都感到一丝心寒;各种食物的香气在夜空中飘荡。海浪声、风声、欢呼声在耳边回响,空气中掺杂着各种香气,渐渐地,我的双眼朦胧了,陶醉在这迷人的景色当中......
当我睁开眼时,已经是一个旭日东升的早晨。海滩上飘着薄雾,海浪依旧在扑打着水面,营地上只剩下一堆燃尽的灰烬,还不时飘着轻烟。不一会儿,其他人也纷纷起来了。这时,太阳升了起来。我们共同欣赏着这美丽的时刻,同时也回忆着昨夜的欢快。但愿定格在这美丽的瞬间。
忘不了,那欢乐的笑声;忘不了,那美味的佳肴;更忘不了,那迷人的景色!