有一种品质很少人有,但是这种品质可以让你的名字深深的课在人们的心中——舍己为人,虽然这种人每个都默默无闻,不引人注意,但是在我看来,拥有这种品质的人就像一多用不凋谢的花朵,开在生活中,也开在人们的心里。
生活中有许许多多这样的例子,下面这篇短文就是一个典型的例子。地震的威力无人不知无人不晓,但是,他一样不顾生命去救同学。
“2008年月12日,汶川。地动山摇之后,九年级学生马同学隐约听见教学楼里传出同学都哭喊声。他正打算去救,被赶上的老师制止:“这里有老师,你们快到宽敞的坪坝去。
到坪坝后,马同学仍惦记着困的同学,心里依然不廉,你在哪里?”一声声的呼喊,终于叫醒了被埋在碎石堆里有点昏昏沉沉的同学向孝廉。
黑夜里,教学楼玻璃,砖头啪啪下落的声音,让又饿又累的马同学全身发抖。“我不能走!”同学的生命更重要!”救人的信念,让他坚强勇敢起来。他一边用手清理向孝廉身边的断砖碎瓦,一边鼓励向孝廉:“坚强些,你是我们班上年纪最小的,也是生命里最旺盛的,这点困难难不倒你!”4个小时后,马同学终于救出向孝廉。”
读完这篇短文时,我的心一下子怔住了,这个九年级的学生竟然把别人的生命看的比自己的生命还重要,这就是我们平常人所没有的为了他人,牺牲自己。
在我们的身边,可能有这种人,其实在平常的生活中我们很少见到,他们默默无闻,比平常的人更平常,但是,只要到了有灾难时,这种人就数不胜数。
其实这个世界是颠倒黑白的,也是美好的,就是因为有了一些这样的人在,才使这个世界不扑朔迷离,他们是一朵永不调离的花朵,开在生活中,也开在人们的心里。