令我难忘的一件事-初中记叙文作文
虽然那件事已经过去很长时间了,但它依然深深地记在我的心中,令我难以忘怀。
那时我才六岁。星期天,妈妈带我去姑姑家玩。一路上,我像快乐的小鸟一样,叽叽喳喳地说个不停。
不一会儿到了姑姑家,弟弟看到我来了,脸上乐开了花。他迫不及待的把玩具拿出来了,我们先玩的是拼图,他来拼,我来找图片,不一会我们累的满头大汗。在玩飞机的时候,我俩抢着玩。你不让我,我不让你,于是我把飞机举得高高的,弟弟用尽了浑身的力气,也没抢着。突然他一口咬着我的鼻子,鲜血一下子流了出来,我恼羞成怒的把飞机摔的粉身碎骨,还踢了他一脚。他当时就哭了起来,让我赔他心爱的飞机。妈妈还狠狠的批评了我,我当时也很生气,我鼻子都流血了还批评我,我感到很委屈,当时也不理解。
通过这件事情,我认识到要爱护别人的玩具,做哥哥的不要欺负小弟弟。