我以前是一个做事马虎的人,而且常常闹出许多笑话来。想起那件事,我又不由自主地大笑起来为。
那天晚饭后,妈妈悠闲地检查着我的数学作业,我坐在沙发上津津有味地看着电视。
“静静,摩托车每小时行40米对吗?”妈妈突然问我,我哈哈大笑,说:“妈,您说可能吗?除非这摩托车出故障了。”我坐在沙发上笑得直抽搐。可妈妈并没有笑,还很认真地问:“不是40米那是多 少?”我毫不犹豫地回答:“40千米。”
接着,妈妈不露声色的说:“小明身高150米,体重45千克。”妈妈的话音刚落,我就笑得前仰后合,后捂着肚子蹲在地上答着说:“这肯定是个软绵绵的巨人!”我一边笑,一边对妈妈说:“ 妈,您今天没事吧?怎么净说胡话?”“你自个儿瞧瞧,到底是你糊涂,还是我糊涂?”妈妈一边指着我的作业,一边捧腹大笑起来。我仔细一看,哎呀!原来是我写错了单位名称,把摩托车每小时行 40千米写成40米,把小明的身高150厘米写成了150米。我连忙收住了笑声,马上拿起笔改正过来,惭愧地低下了头。
这真是一次难忘的教训,我以后一定要改掉这个马虎的毛病,不然还会闹出更大的笑话。