难忘的一课_记叙文范文700字
光阴禁不住岁月的风霜,转眼间,我就已经有了许多难忘的经历。
_______题记
在自己的脑海中,想着自己那走过的时光。那节作文课依旧让我记忆犹新。
“铃铃铃”紧促而有节奏的上课铃响了,同学们都伴着那铃声进入教室,等着老师来上课,只见老师抱着一摞作业本让同学发下去。然而到手中的都不是自己的本子,正当我们一头雾水,老师缓缓开口说:“这节课我们要评论并赏析别人的文章”恰好我拿到的是蒋思捷的作文,因为她是好学生,所以我打算蒙混过关,但是师命不可违,不仅仅要修改评论外还要找出好的词句并写上自己的感受。在我认为不可能完成好这次任务时,才发现大脑正在不听使唤的吸取着作文中的营养。
作文中不仅仅有许多优美的修辞,还有超多的歇后语,这些东西运用得十分合理恰当,令她的文章十分诙谐幽默。文章整体详略得当,巧妙的构思也使我甘拜下风。这才发现原先自己掌握的知识是多么贫瘠,不怕大家笑话,我也曾看了许多优秀的文章恶补呢。此刻我的文章比以前更加充实了。
赏析之后,要选出好的作文来范读。没有自信的我伏在桌子上,暗暗祈求老天:千万别让我读,千万不要。不知是老天耳朵不好用还是故意捉弄我,我竟然被选上了,而且还是第一个!我顿时瞪大了眼,磨磨蹭蹭的从椅子上站起来,双腿灌了铅似的“爬”到讲台上。我是多么期望下一秒下课铃声的到来阿!应对几十双眼睛的我,不由得将作文本拿的近一点儿,尽量挡住自己的脸。在朗读的过程中,我的腿不停的再抖,口齿含糊不清,错了许多字词。当最后一个字从牙缝中挤出来后,一轮新的考验又到了――让大家评价。老师与同学纠正了我的错误,大家各抒己见,并没有嘲笑我,让我难堪,反倒鼓励我,让我不要紧张。这也使我有了更多的自信。
这堂课我不仅仅学到很多对我有益处的东西,还获得很大的自信,这与此刻想要捉住每次机会的我有这密不可分的关系。
谢谢老师,同学,让我改变,让我铭记这堂作文课。