那一次我哭了500字
那一次,我哭了,自从那一次,我也深深地感受到了成长的道路上是要愉快地进取的。
那,是一个阳光明媚的春季,二年级的一天,我喜滋滋地坐在教室里,等老师报考试的分数,希望自已能考满分。我忐忑不安的听着老师报的分数,心越来越紧,越来越紧,都快蹦出来了似的,当听到我的分数时,顿时,像个泄了气的皮球,“怎么会呢?我明明认真考了,也仔细检查了……”没有达到我自己的预期目标,我非常难过,做什么事都不高兴了,就连上课时,也无精打采的了,就像被火辣的太阳晒得昏头转向的瘦弱的小黄花。一回到家,我就坐在沙发上,想着今天的分数,我越想越气,越想越委屈,后来,竟“哇”的一声哭了起来,奶奶闻声赶来,问清情况后,赶紧安慰我,可是我的眼泪就像断了线的珍珠,“吧嗒,吧嗒”直往下掉,虽说男儿有泪不轻弹,可是我……唉,哭,是一种发泄吧。正当我哭得不能自已的时候,妈妈回来了,当听说这事,妈妈没有马上说话,她放下手中的东西,走过来,语重心长地对我说“阳阳,一次不代表永远,永远是每一次的争取。你要懂得,哭,不会起任何用处,那只会使人更颓废,你现在是要振作起来,看看自己错在哪里,理清它,看懂它,这,才是你要做的,儿子,妈妈相信你,你,是最棒的。”
现在,我已经不再为这种事情哭了,因为我已经是一个真正的男子汉了。更因为我懂得了,在成长的道路上,我们不是要哭,而是要愉快地进取。