母爱是伟大的,从小妈妈就把她那无微不至的爱注入到我一个人身上,在这份爱中,我体会到了做父母的艰辛,也体会到了人间的酸甜苦辣,更体会到了钱是多么的来之不易啊!
妈妈是学医的,平时在工作中认真、勤劳,踏踏实实地坚守着自己的岗位,热心地对待着每一位病人,怪不得人们称她们为“白衣天使”呢。
我那时读二年级。一天,妈妈在吃午饭的时候说医院安排她去南京进修,至少也要去一年时间。我才读二年级,不懂什么叫进修,但从大人的口中得知,就是去南京学习其它的医学知识,但一去就是一年,时间未免也太长了。我从来都没有离开妈妈那么长时间,便一个劲儿地恳求爸爸不要让妈妈去,爸爸说:“趁妈妈现在还年轻多学一些知识,要不然等妈妈老了会后悔的。”我只好同意。
妈妈临走的前一天晚上,我们一家都帮着妈妈收拾行李,我心里很舍不得妈妈离开我们而去另一个陌生的环境,不知什么时候再能见上一面,我想着想着,不知不觉地眼眶湿润了,眼泪淌在了鼻子上。当我意识到这一点时,被妈妈发现了,妈妈抢先一步问:“你怎么了?”我知道已经瞒不住了,便一头倒进妈妈那温暖的怀抱里大声哭个不停,哭闹声中掺杂着我的话语:“我舍不得离开你。”
窗外月亮静静地挂在空中,只散发着淡淡的光芒,星星眨着眼睛,乐呵呵地笑个不停,深夜里外面静悄悄地,谁也不知道这哭声里表达了我对妈妈深深的爱……