“瑶瑶快到爷爷家玩呀!”“瑶瑶今天到我家来吃饭。”一句句亲昵的话语萦绕在我的心头,但说这些话的人却身患重病,他就是我的爷爷。
在那个黑色的下午,我从奶奶那儿得知了爷爷得急症的噩耗,我听完后整个人就彻底懵了,明明昨天还那么硬朗的一个人,今天竟一下子得了疾病。屋外的杨柳被风吹得胡乱摇摆着,响起一阵阵“沙沙”的声音,乌云笼罩着天空看不见一丝光明,就像我的心情一样,闷得说不出话。奶奶看着我空洞的眼神,将我搂在怀里,呵护着说道:“我们去医院看爷爷。”我听后看着奶奶咬咬牙,狠狠地点了点头。
到了医院后,我赶紧跳下车,直奔爷爷的病房。我站在门外,手始终不肯把门打开,奶奶见了,拍拍我的肩,似乎想要说什么,但却欲言又止,把放在我肩上的手,轻轻挪到门把手上,“咔”的一声把门打开了。就在把门打开的瞬间,我清清楚楚的看见,现在也清清楚楚的记得,当时的爷爷面色发黄,没有了以前的红润,骨瘦如柴的他让我不禁心疼,“爷爷!”我叫出了声。爷爷缓缓朝这边回头,看见是我便咧开嘴朝我笑了笑,露出一口白牙。当我看见也也笑起来的样子时,泪水就不禁涌上眼眶,因为爷爷明显比以前衰老了许多:皱纹密密麻麻的把上了他的额头和眼角,笑起来时都挤在一块儿。
我不想再看爷爷一眼,我怕再看一眼那种伤痛就会涌上心头,眼泪就会夺眶而出。我用肚子饿作为借口躲在门外,就在关门的一刹那,视野就模糊了起来,泪水像断了线的珍珠不停的往下掉,奶奶看到了,对我坚定地说:“你爷爷一定会挺过的!”