写景作文400字:西湖美景
有人说西湖的风景美如画,这句话果然名不虚传,来到西湖刚巧是个雨天,那时狂风大作,树木被吹得东倒西歪,像是在疯狂地跳舞;雨点落下,湖面泛起了一阵阵微波,此时一望无际的西湖远远看去,就好像一面晶莹透亮的被砸出了一个个小洞。乌云笼罩了湛蓝的天空,雨点打在树叶上沙沙作响,虽然乌云密布,整个西湖都沉浸在烟雨之中,但是我仍可以感受到湖水的清澈,感受到水中鱼儿的畅游。不一会儿,乌云渐渐散去,天空明亮起来,风儿不再肆虐树木,雨点越来越小。终于,风轻雨止,雨过天睛了,我抬头望向湛蓝的天空,隐约可见美丽的彩虹!一瞬间,天空中欢腾起来,鸟儿回来了,乌云散去了,太阳公公开心地笑着,云朵也若隐若现,欢乐在玩着捉迷藏;大地上一片生机勃勃,花草树木不再垂头丧气,它们重新抬起了头,迎接灿烂的阳光!一切恢复了平静,充满了生机,我的心情也更加舒畅!
通过这次游览西湖美景,让我真实的体会到西湖被人们誉为“人间天堂”真是名副其实啊!我作为一名中国人为我国有这么一片美丽而又神圣的领土而感到无比的自豪与骄傲!