写景作文400字:西湖美景
去年暑假,我们一家人来到了被誉为人间天堂的杭州西湖。
一下高铁站,我们直奔酒店,然后就迫不及待地来到了西湖边上欣赏美丽的风景。
西湖的水是那么的绿,也许是周围环绕着层层叠叠的苍翠欲滴的树木,使得西湖的水绿得仿佛是一块碧绿的翡翠。西湖的水非常的静,像一面光滑的大镜子,静静地照耀着,这面大镜子把周围的美景倒映在湖面上。
西湖的荷花也是被许多文人墨客形容成美丽仙子,此时正是盛夏,荷花盛开,有红的,紫的,白的,有的全开放了,露出了笑脸,还有的已结成大大的莲蓬,水面上全是墨绿色的荷叶,大如圆盘,几滴晶莹的露珠在荷叶上滚动着,像调皮的孩子在嬉戏着,它们在阳光的照耀下闪闪发光,看起来真像一副天然的水墨画。
西湖的一侧是闻名的苏堤。苏堤两岸长满了柳树,枝条长得已经垂到了湖面上,好似一个美丽的少女正在梳理她那长长的头发。微风一吹,柳枝摆动,仿佛是风在弹奏着悠扬的竖琴。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,游览完西湖,我对这两句诗又有了深刻的理解。